ID работы: 14427770

Лорд-Предакон

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Южный полюс

Настройки текста
Необходимо найти материалы, необходимые для восстановления Омега-замка, а для этого придется атаковать сверхсекретную лабораторию на Южном полюсе. Автоботы, скорее всего, прознают о моих планах и устроят битву, так что стоит приготовиться к новому сражению. Шоквейв с рабочими будут демонтировать ускоритель частиц, а Хардшеллу, Предакингу и мне предстоит задержать Автоботов и не дать им повредить бесценное устройство. Потом я планы переиграл, и лидера инсектиконов отправил в поддержку ученому, на всякий случай. Хардшелл, являющийся одним из успешных экспериментов ученого, Шоквейва уважал и они хорошо ладили, так что проблем с дополнительной охраной возникнуть невозможно – своего предводителя инсектиконы уважали. Думаю, двух драконов хватит против Автоботов, нужно лишь несколько минут, да и Оптимус у нас без своего суперского апгрейда. Впрочем, труднее всего придется Нокауту – он остается с двумя маленькими, но уже очень активными предаконами. Доктор и сам был не в восторге – за пять минут он уже был весь исцарапан с ног до головы. Ну ничего, думаю, с ним не случится. Пройдя через телепортационную воронку, мы с Предакингом сразу же столкнулись с Оптимусом Праймом и Дредвингом. Лидера Автоботов, закованного в Сверхброню и вооруженного Темным Звездным мечом, я взял на себя, а вот предакону пришлось летать за истребителем, безуспешно пытаясь поймать последнего. Гигантская туша Предакинга была слишком неповоротлива, чтобы догнать маневренный самолет, и Дредвинг просто игрался со своим противником, они все дальше и дальше удалялись от изначального места сражения. Охрана из инсектиконов против Прайма оказалась малоэффективной, взмахами своего меча он расшвыривал кибержуков в разные стороны, но при этом он успевал еще и наступать на меня. Я с трудом отражал атаки лидера алозначных: пусть мое оружие и было достаточно мощным, но вот сверхброня лишала меня любой возможности хоть как-то навредить – оставалось лишь уйти в оборону и парировать атаки противника, выигрывая время для Шоквейва. Очередной взмах мечом Мегатрона, и моя охрана снова улетает куда-то вдаль, и за пятнадцать секунд, пока никто Прайма не отвлекал, я получил несколько опасных ран на корпусе. Ловкость не помогла, учитывая превосходство оружия врага в длине примерно на два метра, оставалось лишь разорвать дистанцию и попытаться отступить. Тоже безуспешно, Оптимус оказывается быстрее, снова сходимся в ближнем бою. Вражеский лидер, используя свою неуязвимость, позволил себе сосредоточиться только на нападении, и свободной левой рукой ударил меня в живот, отправляя мой легкий корпус в полет. В первый раз пожалел о недостатке массы - в рукопашном бою против тяжеловесов мне сражаться не допустимо. Выпустив крылья, замедлил падение и поднялся в воздух. Вокруг уже жужжали инсектиконы, но приближаться к Прайму никто из них не рисковал, прекрасно понимая обстановку - даже мощные жуки не способны сопротивляться ударным волнам от темноэнергонового меча. Заряжать пушку времени не было, снова вступаю в бой, и, дождавшись перезарядки, а затем и благоприятного момента, выстрелом выбиваю меч из руки противника, а через секунду меня снова отправляют полетать со вмятиной в области живота и трещинами по всему корпусу. Инсектиконы бросаются отвлекать Прайма, давая мне время оправиться от удара и перевести дух. Пытаюсь связаться с Шоквейвом, но этого не удается сделать. Где-то на горизонте появляется Предакинг, и вскоре он берет на себя Оптимуса. Завязывается битва титанов, которую я могу только наблюдать, с трудом удерживаясь в воздухе, а ведь где-то еще и Дредвинг летает, надеюсь, инсектиконы с ним справятся. Истребитель достойно сражался против нескольких жуков-геркулесов, но инсектиконы смогли его удержать в отдалении от места основного сражения, все же в альтернативной форме трансформеры обычно не представляют особой опасности. -Лорд Пайрокс, осторожнее! – кричит мне кто-то, а потом в меня врезается гигантский корпус металлического дракона. Предакинг, отброшенный ударом меча Оптимуса, сбивает меня, и вместе мы падаем на лед. Жесткая посадка с парой десятков тонн сверху – что может быть лучше? Разве что новая ударная волна, которую я не успел заблокировать, а вместе с ней и новый полет. На этот раз я оказался сверху, но взлететь не смог из-за помятых при падении крыльев. Только смог подняться, как вынужден был снова скрестить мечи с Праймом, и итог сражения уже был очевиден – все мои попытки защититься не привели к успеху... Сражаться против неуязвимого противника - дело бессмысленное, нужно ли Очередной удар Оптимуса пронзает мою грудную клетку, насаживая на темноэнергоновый клинок. Будь у меня искра или чувствительность к боли, то на этом битва бы и закончилась, сейчас лишь энергонопотеря. Поняв, что не дезактивировал меня, Прайм швырнул мою тушку на лед и выдернул клинок. Новый замах ему не позволил сделать Предакинг, могучим ударом швырнувший лидера Автоботов в один из ледяных холмов. Выигранного времени хватило мне, чтобы вызвать телепорт от Саундвейва. Драконья лапа схватила меня за ногу и швырнула прямо в воронку портала, а сам Предакинг отправился на помощь Шоквейву, который через минуту тоже появился на взлетной полосе Немезиды вместе с ускорителем частиц и самим драконом. Так, и кто додумался телепортировать именно сюда, разбираться будем потом, где моя медицинская помощь? Похоже, я отключаюсь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.