ID работы: 14428447

Ловушка для кота

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. невыносимый кретин

Настройки текста
Примечания:

Давай проживем еще один день в ненависти? Только ненависть может нас с тобою спасти Ты тоже хочешь убить меня‚ не пизди Но я убью тебя первым, сколько может тебе везти? щенки — ненависть

***

      Наконец-то начало учебного года. Вновь возвращение к рутине: к назойливым ученикам, к надоедающим коллегам, к куче бумаг и проверочных.       Фэн Синь любил свою работу. Да, он тратил на неё много своих сил и нервов, но искал во всем плюсы. А вдруг опять появится возможность побеседовать с Се Лянем за чашкой горячего чая перед началом уроков, обсуждая коллег. Ну или снова будет повод побесить Хуа Чэна, проходя мимо его лаборантской. А может повезет переброситься парой фраз с Лин Вэнь — завучем и заместителем директора.       Стрелки часов медленно переваливают за шесть утра. На маленькую, но уютную квартиру раздается мелодичный звук будильника на телефоне. Фэн Синь медленно протер глаза, проморгался и встал с кровати. Отключив музыку, он, потягиваясь, уходит в ванную, чтобы привести себя в порядок перед рабочим днем. Медленно завязав длинные каштановые волосы в тугой пучок на затылке, парень умылся холодной водой, окончательно приходя в сознание после сна.        Чайник быстро вскипел, а на квартиру раздался пронзительный свист. Фэн Синь выключил газ и на скорую руку заварил себе чай, пока собирал вещи на работу. В сумку быстро полетели различные канцелярские принадлежности, записная книжка, кое-какие бумаги и документы, пара бисквитов с клубникой и контейнер с орехами на перекус.        Как на зло парень надевал контактные линзы очень долго — они постоянно скручивались и вылетали из глаза. Пробурчав какие-то ругательства и все же разобравшись с проблемой, Фэн Синь натянул на себя рубашку, а на нее черный свитшот. Темно-синие карго джинсы хорошо вписались в образ, а потрепанные конверсы добавили ему какую-то подростковую наивность.        На часах семь утра. Парень быстро вышел из квартиры, предварительно закрыв жилье на два замка. Оказавшись во дворе жилого комплекса, Фэн Синь мысленно поблагодарил себя за то, что надел кофту — утро выдалось прохладным. Пусть лето только закончилось, неприятный ветер на улице пробирал до костей, а заболеть в первый рабочий день после каникул не очень хотелось. Дорога до учебного заведения была не очень долгой и занимала около двадцати минут пешком. Фэн Синь любил ходить на своих двоих, хотя у него были права и машина.        По дороге на работу парень всегда забегал в маленькую кофейню за стаканчиком карамельного латте. Это утро не стало исключением. — Здравствуйте, Фэн Синь! — из-за прилавка послышался приветливый голос милого баристы. — Поздравляю с началом учебного года. Вам как обычно? — Утра, Цюань Ичжэнь, — парень зевнул, подходя ближе к стойке. — Спасибо. Да, как обычно. И упакуй пожалуйста булочку с вишней. — Будет сделано! — юноша кивнул посетителю и подвинул к нему терминал. — С Вас триста пятьдесят рублей.       Фэн Синь быстро вынул карту из-под чехла телефона и оплатил заказ. Он отошел в сторону, ожидая свой «завтрак» и разминая шею. Только сейчас Фэн Синь заметил, что в кофейне он не один — рядом стоял брюнет с длинными волосами, которые были завязаны в хвост на макушке. На нем была светло-серая футболка и черные штаны-клеш. В одной руке он держал пиджак, а в другой телефон, смотрел на экран. — Капучино на миндальном молоке с ванильным сиропом для Му Цина, — Цюань Ичжэнь поставил стаканчик кофе на стол. Услышав свое имя, посетитель, не поднимая при этом взгляда забрал напиток и направился к двери. Но, видимо, с самого утра начинаются проблемы.        Фэн Синь отвлекся на что-то и не заметил парня, который тоже не обратил внимания на преграду. Произошло столкновение, после чего кофе пролилось прямо на свитшот Фэн Синя. Он резко сделал шаг назад, наблюдая за тем, как горячая жидкость медленно скатывается на пол. Подняв глаза, парень встретился с нахмуренным взглядом незнакомца. — Смотри, куда прешь! — недовольно буркнул Фэн Синь, стягивая промокшую одежду. Хвала всем Богам, кофе не успел впитаться и намочить рубашку. — Тебе вообще-то тоже надо бы разуть глаза и не стоять на проходе! — воскликнул незнакомец и, фыркнув, вышел из помещения под нецензурную брань. — Даже не извинился! — парень подошел к стойке за своим заказом. Перекинув кофту через сумку, он забрал стакан с кофе и выпечку, завернутую в белый бумажный пакет. — Ну, это же Вы начали ругань. Скажите спасибо, что эта ситуация быстро замялась, — бариста кивнул и сдержанно улыбнулся. — Удачного дня! — И тебе, Цюань Ичжэнь, — Фэн Синь вздохнул и, махнув на прощание, отправился на работу.       Лицей встретил молодого преподавателя приятной музыкой, в которой дети пели что-то про школу. Первоклассники и выпускники выстраивались на линейку, некоторые учителя бегали, готовились к торжественному мероприятию. — Как хорошо, что мы в этом не участвуем, — послышался знакомый голос сзади. Фэн Синь развернулся и увидел Се Ляня — учителя химии и его лучшего друга. На нем был привычный белый костюм, волосы заплетены в две длинные косы. По началу даже не скажешь, что это мужчина. За счет нежных черт лица его можно легко спутать с девушкой. Но миловидная у него лишь внешность — с учениками он строг и серьезен. — О, ты сегодня рано, — бросил он и похлопал друга по спине. — А ты с самого утра недовольный. Что стряслось? — химик взглянул на друга, указав рукой на его выражение лица. — А то такую кислую мину я давно не видел. — Да пошёл утром к Цюань Ичжэню, а один идиот пролил на меня свой кофе, не извинился ещё, ко всему прочему, — Фэн Синь потряс головой, прогоняя какие-то свои мысли. — М-да, так себе утречко, конечно, — Се Лянь поджал губы. — Не переживай, сейчас спокойно посидим в учительской полчасика, перекусим, с новым коллегой познакомимся и на уроки. — Новым коллегой? — историк открыл дверь в здание, махнул вахтеру в знак приветствия. — А надо на собрания ходить, — парень поправил сумку, закинув лямку, которая упала, на плечо. — Извините, я лежал с температурой. — Ну вот как ты заболел летом, а? — Да я что, знаю? Заболел и забо… — Фэн Синь открыл дверь в учительскую и увидел того самого посетителя, который вылил на него кофе утром. — Опять ты? — А ты что здесь делаешь? — невозмутимо проговорил брюнет, хмурясь и смотря на парня. — Я здесь работаю, а ты что здесь забыл? — историк прошел вглубь комнаты, встав напротив юноши. — Я вообще-то тоже здесь теперь работаю. — Му Цин? — Се Лянь зашел за другом. — Ты что ли? — Ого, давно не виделись, — полностью проигнорировав собеседника, учитель подошел к старому другу. — Последний раз, наверное. как раз в университете пересекались. Ты у нас что преподаешь? Химию? — Да. А ты? — он пожал протянутую руку и вежливо улыбнулся. — Географию, — парень кивнул. — Ой, давай я тебя представлю, — спохватился Се Лянь. — Фэн Синь, это Му Цин, мы раньше учились вместе. Му Цин, это Фэн Синь, мой лучший друг. Надеюсь, вы найдете общий язык. — Сомневаюсь, — в унисон бросили оба, сверкая глазами.

***

— На этом все, урок подошёл к концу. Задание выложу в электронный дневник, — послышались недовольные возгласы учеников из разряда «почему нам в первый день задают домашнее задание», которые были успешно проигнорированы Фэн Синем.       Кабинет истории заполнил гул, один класс вышел, а другой медленно зашел. — Чего это вы как сонные мухи? Не выспались? — усмехнулся парень, слегка прищурившись. — А Вы как всегда бодры и приветливы, учитель Фэн, — в кабинет вбежал Лан Цяньцю — учитель биологии. — Ого, думал, что не зайдете, — улыбка озарила его лицо. От неприятного послевкусия утреннего инцидента не осталось и следа. — Я принес список, в моем классе новенькие, — коллега положил бумагу на стол. — Вы так и не взяли классное руководство? Хотели же вроде. — Нет, — Фэн Синь изучил документ и отложил его ближе к компьютеру. — Наверное, в следующий раз. — Вы так каждый год говорите! — улыбнулся Цяньцю. — Ладно, я пошёл, мне ещё Ци Жуну список отнести надо. — До встречи, — историк кивнул и обвел класс взглядом. — Так, вижу всех вперемешку. Десятый класс, верно? — Да, — ответила блондинка на второй парте первого ряда. — 10 «А», социально-экономический класс. Классный руководитель Му Цин. — Ага, — начал записывать себе в журнал Фэн Синь, но в один момент остановился и поднял голову на класс. — Кто-Кто у вас классный руководитель? — Я, — в кабинет зашел новый учитель географии. Смерив того недовольным взглядом, историк встал. — Прислали расписание на завтра, прошу проверить наш общий чат. — Могу я начать занятие, учитель Цин? Если вы пришли только за этим, то попрошу вас не задерживаться, — колко бросил парень, обойдя свой стол. — Я сам буду решать, когда мне уходить, — он закатил глаза. — Высказывайте свое недовольство после уроков или в отсутствие посторонних лиц. Такими действиями вы показываете свой непрофессионализм. А сейчас я, пожалуй, начну урок, — понаблюдав за недовольным лицом Му Цина и за тем, как он удалился, Фэн Синь начал занятие. — Чтож, сегодняшняя тема…       И это лишь малая часть от всех перепалок между историком и географом. Каждый день бросать друг на друга многозначительные взгляды (в случае Му Цина всегда закатывать глаза при встрече) уже вошло в привычку. Се Лянь, конечно, пытался уговорить друзей пойти на контакт, но все было напрасным. И один инцидент стал точкой невозврата в взаимоотношениях этих двоих.        Фэн Синь всегда был любимым учителем у учеников. На перемене его каждый раз обступали школьники, рассказывали про прошедший день, делились новостями, обсуждали какие-то учебные моменты. Просто историк нашел подход к детям, в этом весь секрет. Но однажды парень понял, что его медленно, но уверенно сбивают с лидирующей позиции любимчика.       В один день Фэн Синь шел по коридору третьего этажа — ему нужно было зайти к учителю иностранных языков Ши Цинсюаню за какими-то бумагами. Проходя мимо кабинета на него налетела старшеклассница, та самая блондинка из 10 «А». Она ярко улыбалась, до сих пор смотря куда-то вглубь кабинета. — Учитель Цин, вы лучший! Спасибо, — она кивнула, а после впечаталась лицом в широкую грудь историка. — Боже мой, прошу прощения, учитель Фэн! Я засмотрелась, — она приложила руки к груди и обеспокоено взглянула на преподавателя. — Не переживай, — Фэн Синь сдержано улыбнулся, покосившись на Му Цина, который сидел за рабочим столом и наблюдал за маленьким инцидентом.       И вот момент X. Теперь Фэн Синь слышал это проклятое «учитель Цин, вы лучший» из каждого утюга. Казалось, что тот лишь насмехается над историком. «Смотри, смотри, ты мне проиграл! Я тебя лучше в сто раз! Ученики теперь любят меня, а не тебя!» — Как же надоело! — на выдохе сказал парень, положил голову на стол. В учительской было тихо — большинство преподавателей уже ушли домой, остались только Фэн Синь и Се Лянь, который проверял самостоятельные работы, периодически выписывая какие-то пометки красной пастой. — Я разве этого заслужил? Какой я грех сотворил в прошлой жизни, чтобы судьба мне подкинула такое! — Не бухти, я уже говорил свое мнение на этот счет, — химик заправил выбившуюся из низкого хвоста прядь за ухо и поправил очки, которые съехали с переносицы. — Ну Се Ля-я-янь, — заныл Фэн Синь. — Я уже не могу видеть его надоедливое лицо, хоть увольняйся, — он выпрямился и жалостливыми глазами посмотрел на друга. — Чего ноешь то? — парень отложил последнюю работу в стопку, посмотрел на собеседника. — Он назойливый кретин! — Я уже это слышал, — Се Лянь посмотрел на наручные часы и встал со стула. — Собирайся, пора идти. — Чего такая спешка? Будто на свидание опаздываешь. — Вот именно, что опаздываю, — буркнул химик, закинув сумку на плечо. Он встретился с недоумевающим взглядом друга. — Ты даже мне ничего не сказал! — Ты бы все равно узнал. — Когда? В следующем году? — Может быть и так. — С Кем хоть на свидание идешь? Фотку покажи.       Лучше бы Фэн Синь этого не просил. Уже вторую минуту он пялил на экран смартфона и хлопал глазами. На нем отображалось фото Хуа Чэна — учителя физики в их лицее. — Не-ет, — он помотал головой. — Ну нет… — Да. Давай, шевели булками, я уже опаздываю.        После небольшого конфликта, Фэн Синь, не без истерических возгласов, отправил Се Ляня на съедение преподавателем физики. Сам же он отправился домой. В жилом комплексе было тихо. Поскольку время перевалило уже за девять часов вечера, большинство жителей уже мирно сидели в квартирках, занимаясь своими делами.        Подъезд, ключи, холл, лифт, семнадцатый этаж, дверь квартиры. С облегчением вздохнув, Фэн Синь перевернул ключ в замочной скважине, представляя то, как сейчас уляжется отдыхать после очередного тяжелого рабочего дня. Соседняя дверь распахнулась. Из нее выбежал золотистый ретривер, который начал лаять на незнакомца. — Пожалуйста, следите за своей собакой, время уже позднее, — парень повернул голову и так и остался стоять столбом. Видимо сама судьба приготовила ему очередной неприятный сюрприз. — Снова? Да сколько можно? — он потер переносицу, жмурясь. — Давай сделаем вид, будто мы не соседи, а это просто случайная встреча, молю. — Отлично, меня устраивает. А теперь дай пройти, — Му Цин закатил глаза и пошел ближе к лифтам. — Хан, ко мне, — собака, которая до этого обнюхивала ботинки Фэн Синя, радостно тявкнула и устремилась за хозяином. Это будет происходить вечно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.