ID работы: 14428447

Ловушка для кота

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. не говори со мной

Настройки текста
Примечания:

я бегу, скорей по пятам, по пятам за ней все пути приведут приведут, приведут меня к ней. ты и я — konfuz, the limba

***

— Ты шутишь? — брови Се Ляня устремились вверх. Второе воскресенье сентября друзья решили провести вместе и встретились в любимом кафе. — В том то и дело, что не шучу, — Фэн Синь со вздохом взъерошил распущенные каштановые волосы. — Я сам не хочу верить в то, что мы соседи. — Что он тебе сделал такого, ты его прямо невзлюбил? Кофе на тебя пролил? — химик завязывал тёмные волосы в тугой низкий хвост, заправляя челку за уши. — Или он задел твое самолюбие?        Фэн Синь поднял ошарашенный взгляд на друга, а после, фыркнув, отвернулся к окну. Неразборчивое «ещё чего» было брошено тихо. На улице было самое настоящее бабье лето — солнце находилось высоко и, пока что, ещё грело. Ветер был приятно-прохладным, нежели ледяным и противным, заставляя скукожиться. — Погоди-ка, там разве не Цинсюань с Сюанем сидят? — друг указал куда-то за спину, Фэн Синь развернулся. — Похоже на то, — за одним из столиков действительно расположились учитель иностранных языков и математик. Они мило о чем-то беседовали. Ши что-то рассказывал, активно жестикулируя, а Хэ лишь молча слушал, сложив руки в замок. — Я даже не удивлен, если честно. Так и думал, что они хорошо общаются и вне работы.        Друзья, видимо, попали под прицел внимательных глаз Цинсюаня и тот помахал рукой, расплывшись в легкой и теплой улыбке. Ребята лишь кивнули в ответ, погружаясь в свои обсуждения. — Кому машешь? — поинтересовался у Цинсюаня Хэ Сюань. — Фэн Синь и Се Лянь сидят за соседним столиком. Поздоровался, — парень достал телефон из белого рюкзака и, видимо, начал записывать видео. Он смешно улыбнулся, показав рукой знак «пис». — Мы вот с Хэ-сюном в кафе сегодня! Как проходят ваши выходные? — Это в телеграмм-канал? — математик покосился на экран телефона друга, где отображалось лицо друга. — Да-а-а, — Цинсюань выложил «кружок» и отложил телефон. Через пару минут ему пришло сообщение. А потом ещё одно. Оба были комментариями к только что опубликованному видео.        Первое было от Се Ляня. В кружочке он помахал рукой, а после повернул камеру, показав Фэн Синя в кадре. «Се Лянь, если ты сейчас не выключишь запись, я тебе сверну шею…» — на этих словах видео обрывалось. Цинсюань лишь усмехнулся.        Второе было от Му Цина. Как только новый человек попал к ним в коллектив, Цинсюань сразу же прилип к географу. Старался звать на обеды, был очень добр и вежлив, оставил Му Цина под приятным впечатлением. Через несколько дней даже добавил его в свой канал. А парень был не против — новый коллега не вызывал негативных эмоций, показался ему милым и хорошим.        В видеосообщении Му Цин идет по улице, поправляя солнечные очки. Подняв камеру к небу, он показал то, что его окружало. На черном поводке парень держал свою собаку Хана, шли они по какой-то дороге в парке жилого комплекса.       Цинсюань поставил реакции красного сердца на оба сообщения и убрал телефон в рюкзак.       Се Лянь и Фэн Синь сидели в кафе не очень долго — у первого ещё была назначена встреча с Хуа Чэном ближе к вечеру. Так что, убедив друга в том, что он будет в безопасности, Се Лянь усадил того на метро, а сам пошел в противоположном направлении.       Монотонный стук колес убаюкивал Фэн Синя. Периодически он клевал носом, хотя все пытался вникнуть в текст статьи, которая отображалась на экране. Хотелось спать. Всю прошлую ночь историк заканчивал с планом для уроков на следующую неделю — работы было много, а времени мало.        Покинув вагон на своей станции, парень медленным шагом пошел к дому. Вот он уже во дворе жилого комплекса. Под вечер на улицу вышли родители с детьми, сидели на площадке. Проходя мимо магазина с продуктами, Фэн Синь услышал собачий лай.        Он обернулся. На всей скорости к нему неслась собака. Издалека было трудно разглядеть, что это за порода, но шерсть точно была светлой. Уже через несколько секунд стало заметно, что это был большой золотистый ретривер.       Пес повалил Фэн Синя на землю, начал обнюхивать парня. Историк лишь посмеялся, не было злости на животное, которое всего лишь хотело поиграть. — Малыш, ты чей? — он повернул ошейник, чтобы посмотреть на жетон. На нем прописными буквами было написано имя питомца — «Хан». С задней части был номер телефона. — Ну что, давай найдем твоего хозяина.       Фэн Синь сел на лавочку, почесывая пса за ухом. Тот лишь положил мордочку на колени нового друга, блаженно прикрыв глаза. Парень набирал номер, а после поднес телефон к уху. Гудки. — Ало? — послышался знакомый голос на другом конце провода. — Здравствуйте. Я тут Вашу собаку нашел, она ко мне подбежала буквально минут пять назад. Мы сейчас на лавке напротив 8 дома в жилом комплексе. Вы рядом? Можете забрать её? — Фэн Синь говорил медленно, четко произносил каждое слово. — Да, да я сейчас буду. Спасибо большое! — хозяин, видимо, улыбнулся. Послышались быстрые шаги. — Жду, — он провел рукой по макушке животного и сбросил звонок.       Отложив телефон в карман, Фэн Синь откинул голову назад, тяжело вздохнул. Рядом послышались быстрые шаги. — Хан! — как только пес услышал голос хозяина, то сразу встрепенулся и слез с парня. — учитель Фэн? — Что? — он поднял глаза и увидел перед собой Му Цина, который сидел на корточках и закреплял поводок на ошейнике питомца. — Будь аккуратнее с ней в следующий раз. — Это он, — резко ответил коллега, встав на ноги. — Спасибо, я пойду.       Фэн Синь остался один. Все произошло слишком быстро, что он даже не успел среагировать. Ступор.        Ему понадобилось около двух минут, чтобы выйти из состояния оцепенения. Поднявшись в квартиру и забравшись под теплое одеяло на кровать, парень наконец-то смог расслабиться и скинуть груз тяжелого дня с плеч. На ноутбуке крутилось аниме Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке» (к слову, это был его любимый мультфильм в детстве), а рядом лежала тарелка с ягодами.       На телефон пришло новое уведомление. Неизвестный.        Фэн Синь открыл мессенджер, зашел в чат. Неизвестный Это Му Цин. Ещё раз спасибо за то, что нашёл Хана.       Историк хмыкнул и хотел убрать телефон в сторону, как вдруг ему пришло ещё одно сообщение. Неизвестный Сохрани мой номер.        Парень лишь усмехнулся. Ничего не ответил, но теперь у него появился новый контакт: «не брать (тупой географ)»

***

      В учительской было тихо. Хуа Чэн медленно потягивал свой утренний кофе (странно, что делал он это не в своей лаборантской), Се Лянь заплетал чистые непослушные волосы в косу, Цинсюань что-то быстро печатал на компьютере, Хэ Сюань читал какую-то книгу, сидя на длинном диване у окна, а Фэн Синь проверял работы. Атмосфера спокойствия витала в воздухе. Ученики только-только начали прибывать, все сонные, ещё не отошедшие ото сна. — Я на перекур, — Хэ Сюань встал со своего места, параллельно вздыхая. — Кто со мной? — Я, — Фэн Синь поднял свободную от ручки руку, не поднимая головы. Через пару секунд он отложил работы и поднялся, выходя из учительской.       Место для курения было в глубине лицейского парка. Хэ Сюань достал из кармана электронную сигарету со вкусом винограда, затянулся, выпустил пар. Фэн Синь же вытянул пачку, а затем и зажигалку. Закурил. — С Му Цином, вижу, так и не нашли общий язык, — бросил математик, обращая на себя внимание коллеги. — Как видишь, — оставалось лишь пожать плечами. — Тяжело вам будет, — носком ботинка он перебирал камни на асфальте. Солнце уже ярко светило, а легкий сентябрьский ветер добавлял какой-то шарм их разговору. — Что-ж поделать, — дым вырвался изо рта историка. Никотин расслаблял мозг перед очередным рабочим днем. — Мы стараемся обходить друг друга стороной. Пока не жалуемся. — Ты же понимаешь, что вечно бегать не получится? — Хэ Сюань взглянул на собеседника. — Да понимаю, конечно, — очередной затяг. — У нас с ним, как у тебя с Ши Уду, — математик заметно напрягся от слов Фэн Синя. — Вы же как-то уживаетесь. Вот и мы привыкнем. — Время поджимает. Идем, — математик дождался, пока коллега докурит сигарету, а после прошел ближе к главному входу.       Шли они неспеша — до начала занятий как минимум двадцать минут. На встречу от калитки размеренным шагом приближался Му Цин. Смерив географа взглядом, Фэн Синь продолжил свой путь. — Ты сохранил мой номер? — послышался вопрос из-за спины. Историк остановился на долю секунды. — Сохранил. Чего это ты решил поинтересоваться? — Просто интересно, выполнил ли ты мою просьбу. А если выполнил, то 1:0 в мою пользу. Удачного рабочего дня. Вам тоже, учитель Хэ, — географ улыбнулся и прошел к двери. — А говорил, что как у нас с Ши Уду. Не представляю, еслиб мы так с ним побеседовали, — Хэ Сюань наигранно распахнул глаза, что вызвало смешок у Фэн Синя.        Ши Уду был учителем русского языка и литературы. Фэн Синь ещё не знает полной истории их неприязни с математиком, потому что пришел работать в лицей уже после этого конфликта. Историк не сильно горел желанием вдаваться в подробности, они вроде что-то не поделили на каком-то мероприятии, за что их лишили премии. Вспомнив это инцидент, Фэн Синь поджал губы и заправил выбившуюся из хвоста прядку за ухо.

***

      День быстро подошел к концу. За окном отцветал оранжевый закат, который был свойственным для середины сентября. Фэн Синь медленным шагом шел домой, вдыхая вечернюю прохладу в легкие. Предательски хотелось спать. Историк решился зайти к Цюань Ичжэню и взять стаканчик кофе. Отворив двери кофейни, его встретили приятой улыбкой и запахом крема. Бариста делал пирожные. — Добрый вечер, Фэн Синь! Вы сегодня поздно возвращаетесь с работы, — констатировал факт юноша, заплетаю кудрявые волосы в хвост на затылке. — Как обычно? — Да, — историк подошел к кассе. — И давай чизкейк «три шоколада». Меня чего-то под вечер на сладкое тянет. Двух кусочков достаточно. — С вас пятьсот ровно, — карта уже была на терминале, а деньги списаны. Фэн Синь убирал карту под чехол телефона, когда заметил тяжелый взгляд Цюань Ичжэня, направленный куда-то в сторону. Проследив за глазами баристы, он увидел Му Цина, который спокойно сидел за одним из столиков. Он пил свой кофе, не обращая внимания на окружающих.        Ждать не пришлось долго. Уже через десять минут Фэн Синь подошел к кассе за заказом. Его коллега к этому времени уже расплатился и ушел. Когда Цюань Ичжэнь отдавал пакет со сладостями Фэн Синю, он сразу заметил что-то не то. Проверил заказ, в нем лежала булочка с вишней и два кусочка торта. — Хэй, у меня не было булочки в заказе, — парень поднял взгляд на баристу, который спокойно и как-то уставши улыбался. — Это Му Цин попросил положить к вам в заказ. Он все оплатил, — слова вызвали недоумение на лице парня. С чего бы Му Цину делать ему такой подарок, если его можно назвать таковым?        Поблагодарив Цюань Ичжэня, парень отправился к себе. Уже сидя в своей комнате и смеряя чат с географом взглядом, Фэн Синь решился отправить ему сообщение.

Вы Спасибо за булочку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.