ID работы: 14428708

Прими меня

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Интрига для Бэд Трио

Настройки текста
В мрачных коридорах огромного замка царило запустение. Сквозь арочные окна слабо проникал тусклый свет вечно закрытого грозовыми облаками солнца. С немногочисленных букетов, поставленных в тяжёлые фарфоровые вазы, мерно осыпались иссохшие лепестки некогда ярко-алых роз. Длинные ковры, давно пропитанные пылью, поглощали звук каждого шага, а бродил по сумрачным чертогам не кто иной, как Киллер. Босс стал вести себя подозрительно тихо. Конечно он и раньше не отличался особо энергичным поведением, но теперь стал ещё более задумчив и отстранён. На выходки подчинённых, что ранее сильно раздражали, реагировал вяло, порицая скорее по привычке, нежели сердясь по-настоящему. Держа в руках книгу, взгляд его становился каким-то отсутствующим, а то и вовсе пустым, отчего даже Даста пробирала дрожь. Киллер помнил обещание Найтмера разобраться, что же случилось с Инком, и похоже босс преуспел. Продолжая шагать по пустым коридорам, парень резко остановился, удивлённо воззрившись на сокомандников, что как младшеклассники украдкой заглядывали в приоткрытую дверь кабинета Найтмера. — Подглядываете, девочки? — язвительно, но всё же шёпотом задал вопрос Киллер. Двое шпионов чуть подскочили. Заметив приятеля, они недовольно на него замахали, однако дверь прикрыли. — Ну что там? — продолжил допрос убийца. — Он так и сидит, не шевелясь. Ну и жуть, — донеслось из недр капюшона глубоким, каким-то замогильным басом. — Кто бы говорил, — вставил Хоррор, припоминая все моменты, когда Даст одним своим присутствием в компании мог спровоцировать нервную дробь пальцами. — Ты знаешь, что с ним случилось? — перевёл он взгляд на Киллера, мотнув головой в сторону кабинета. — Если бы! Мне самому интересно, почему он стал таким... — Тихим, — закончил за него пыльный. Как в фильме, стоило прозвучать фразе героя, и дверь, скрипя, начала открываться, позволяя незадачливым шпионам во всей красе увидеть недовольное лицо их начальника, что важно восседал за своим рабочим столом. — Что же такого интересного вы обсуждаете прямо перед моим кабинетом? Может и мне стоит узнать? Все трое вмиг стали по стойке смирно. Хоррор, что чаще остальных выступал в роли докладчика, на автомате стал извиняться, пытаясь, пусть и не особо внятно, объяснить их поведение. Мужчину Найт слушал вполуха, куда больше заботясь изучением лиц подчинённых. С Хоррором всё ясно - растерянность и волнение. С Дастом всегда было трудно, но кажется сейчас его скрытая тенью физиономия отображала желание поскорее убраться куда подальше. А вот Киллер смотрел на Кошмара открыто и прямо, всей мимикой напряжённого лица показывая, что намерен получить ответ уже от самого Негатива. Найт усмехнулся, тем самым оборвав словесный поток оратора. — Босс, может уже расскажете, что случилось? — прямо спросил убийца. Найтмеру лишь показалось, или действительно в провалах глазниц подчинённого вспыхнули огоньки вызова? Как бы то ни было, Негатив окинул взглядом всю троицу, а следом сказал: — Хорошо, не буду от вас скрывать. Всё дело в той ситуации с Инком. Признаюсь, его ещё более странное, чем обычно, поведение меня заинтересовало. — Это мы знаем, — нагло прервал босса Киллер, — но последние пару дней вы стали вести себя как затворник. Может проясните этот момент, раз уж мы начали откровенничать? От такого наглого тона щупальца Найтмера взвились тёмными иглами, а глаз в один миг сузился до точного прицела. Глубоко вдохнув и выдохнув, Негатив достаточно пришёл в себя, чтобы ответить. — У Инка появилась картина, — спокойно ответил принц, чьи векторы вернулись в обычное состояние, хотя и немного подрагивали, выдавая волнение их хозяина. — Картина? — удивлённо переспросил Даст. — Не думал, что вы так впечатлительны. — Ну как видишь, — пожал плечами Найт. — Вот вам и вся правда: мне понравилась картина. — Так чего же не взять её у Инка? — поинтересовался черноглазый. Вспомнив изображённую девушку, свои чувства при взгляде на неё и обожающие глаза Инка, что даже через свой труп не расстался бы с полотном, Найтмер глуповато хмыкнул, отчего находящиеся рядом монстры шокировано распахнули глазницы. Никогда ещё на их памяти босс не усмехался с такой бесхитростной весёлостью. Поняв, что допустил промах, Кошмар сразу стал серьёзен. — Вы узнали, что хотели, — зло заявил Найт, — а теперь прочь. У меня ещё куча нерешённых дел. Умудрившись хлопнуть такой монументальной дверью, Найтмер схоронился в комнате, глубоко дыша и пытаясь успокоить вдруг заметавшуюся душу. Почему-то этот прямой диалог его сильно взволновал, и он не мог точно выявить причину. Да, он много, очень много думал о том портрете, но всё это было наедине с самим собой, а стоило коснуться данной темы с кем-то посторонним, к тому же прилюдно вспомнить о милом лице, как горячая волна жара уже рвалась на волю, обещая застыдить принца предательским румянцем. Доволочившись к своему креслу, Найтмер грузно в него упал, уронив голову на руки, подпирающие стол, и сдавленно простонал. *** — Ну и что это было? — спустя какое-то время тишины задал вопрос Даст. Хоррор потерянно бегал глазом по стенам, не зная, что сказать, поэтому разговор поддержал Киллер: — Думаю, нам стоит навестить художника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.