ID работы: 14428825

Стеклянные лилии

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том сидел в кресле, задумчиво перекладывая письмо из одной руки в другую. Записка гласила: Уважаемый Волдеморт! Это произойдет 1.11.80 — Ваш слуга, Люциус Сообщить в министерство или разобраться самому? Эти две мысли боролись в голове волшебника. С одной стороны, это не его дело. Поттеры его не касаются. О них должно заботится министерство или Дамблдор, но никак не он. Но с другой, министерство и Дамблдор его не любят и вряд ли поверят. После Хогвартса Том собрал группу волшебников, с которыми они вместе проводили время и обучались наиболее трудной и продвинутой магии. Волдеморт понимал всю нестабильность нынешней ситуации в магическом сообществе. Его мнение на этот счет: нужно иметь несколько, а лучше побольше магов, обладающих наиболее глубокими знаниями. На случай магической войны, у них будет преимущество. Он приходил в министерство с предложением организовать курсы, но министерство восприняло это предложение в штыки, на их взгляд это жестокая и опасная магия. Тогда Волдеморт собрал единомышленников, поддерживающих идею, что нужны наиболее обученные маги на случай войны. В итоге министерство объявило Тома и парочку его приближенных в розыск. Поттеры категорически не поддерживали Тома, заняв сторону Дамблдора и министерства. Лили и Джеймс были одними из самых одаренных магов своего времени и видимо успели нажить врагов. Их убийство расчитывалось на 1 ноября, исходя из записки. Кому понадобилось их убийство, Том не знал. Было жаль терять таких людей в такое неспокойное время, даже если они на другой стороне. Предпринять что-то нужно обязательно. Том вздохнул. Сегодня 31 октября. Ладно он разберется сам, подежурит у дома Поттеров несколько суток, заодно и выяснит, кому так понадобилась смерть Лили и Джеймса. Вдруг это коснется и его людей.

***

Том быстро передвигался по Годриковой впадине. Сегодня Хэллоуин, так что никто из маглов не удивлялся длинной черной мантии и бледному, почти восковому лицу. Было поистине красиво. Дома, украшенные тыквами, фонарики, светящиеся оранжевым цветом. Невольно засмотревшись на красоту вокруг, Волдеморт налетел на мальчика в костюме скелета. — А у вас отпадный костюм, дяденька. Счастливого Хэллоуина! — улыбнулся мальчик. Не зная, что ответить на такую доброжелательность, Том только выдавил: — Счастливого Хэллоуина! — и ускорился. В доме Поттеров горел свет. В окнах виднелись силуэты, быстро передвигающиеся по комнате. Нехорошее подозрение закралось в голову. Вдруг данные были не достоверными и он опоздал. Мужчина, не тратя лишнего времени, дернул за ручку. На удивление дверь была открыта. Сердце упало. Перед входом лежало тело. Джеймс Поттер! — Только не Гарри. Пожалуйста, только не Гарри! — умоляющий голос слышался из глубины дома. Мужчина двинулся туда. Если он не смог спасти всю семью, то поможет хотя бы Лили и Гарри. Волдеморт зашел в детскую, там стояла женщина с ребенком на руках. За ней стоял кто-то в длинной черной мантии и с капюшоном, закрывающим лицо. Он приставил палочку к шеи женщины. — Только двинься и я убью ее, — послышалось из под капюшона. Волдеморт прикидывал успеет ли он достать палочку и оглушить противника прежде чем он убьет Лили. Она дрожала в руках похитителя. Маленький Гарри плакал. — Авада Кедавра! — прокричал убийца, толкнул Лили, и выпрыгнул в окно. Том бросился к Лили, которая безвольно падала на пол. Она была мертва. Волдеморт подхватил ее под руки, удерживая ребенка у нее в руках. Бежать за этим человеком — бесполезно. Том это понимал. Он наверное уже трансгриссировал куда подальше. Важнее было решить, что теперь делать. Том осторожно взял ребенка, который так и не прекращал плакать, словно понимая, что сейчас он потерял семью. Но в руках у Волдеморта, Гарри замолчал и с интересом уставился своими большими зелеными глазами на волшебника. Что теперь с ним делать? Не оставишь же его так, среди трупов родителей. Можно отнести его в Хогвартс к Дамблдору. Но вдруг убийца родителей этого малыша оттуда? Отдать в магловский детдом? Нет, Том никому не пожелает прожить тот кошмар, который достался ему в свое время. Отдать родственникам? У Гарри есть только тетя-магл, которая вряд ли обеспечит ему нормальную жизнь. Ребенок очевидно, в опасности. Если бы он не появился во время, то убийца покончил бы и с малышом. Том снова опустил глаза на мальчика. Ребенок тянул ручки к его черной мантии. Как ни странно, его даже не пугало уродливое лицо Тома. Милый малыш, — подумал Волдеморт. В сердце что-то дрогнуло. А в голове проскочила безумная мысль. А что если…Нет, Том не может бросить этого ребенка одного, зная, что ему угрожает опасность и обречь на жизнь в детском доме или у маглов-родственников. Гарри снова заплакал. — Наверное ты хочешь есть, — пробормотал Том себе под нос. Сейчас он позаботится о питании ребенка, а убийцу его родителей найдут помощники. Это может подождать. Поудобнее подхватив ребенка на руках, Волдеморт трансгрессировал домой. Может быть он не сможет заменить Гарри родителей, но точно не бросит его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.