ID работы: 14429115

Друг, которого так сложно отпустить

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

История Мари

Настройки текста
Мари Бакер никогда не увлекалась косметикой, украшениями или другими, казалось бы привычными вещами для молодой девушки. Конечно, некоторые поговаривали, что всё это продуманная тактика ради того, чтобы сокурсники не приставали — всё-таки мужского населения на технических специальностях по статистике больше, и во много раз. Но вряд ли поступив на учёбу в другое место, Мари что-то изменила бы в своём образе. Она всё также носила бы удобную, но простую одежду, а волосы завязывала бы в обыкновенный хвостик, хотя тогда они ещё были длинными, блестящими и очень мягкими. В общем, можно было позавидовать. И всё же в тот день она надела нежно розовую рубашку, вместо джинс — чёрные брюки, а на руке появился плетёный браслетик фиолетового цвета, который подарил ей сокурсник и близкий друг — Балдер Шелдон.        Нарядилась она так, чтобы проводить его и их общего друга Галена Ларкинса в высокое здание, вход в которое разрешался только лучшим из лучших. Борг Индастриз имел репутацию народного героя, пускай и не настолько удачливого, как какие-нибудь ниндзя. Для Балдера попасть сюда было сокровенной мечтой, и по лицу его было понятно, что никаких умных мыслей сегодня в его голове не водится — волнение и тревога перемешались с невероятной радостью, от которой хотелось прыгать и бегать, а также немного визжать.        — К-кажется, мы слишком рано пришли… — попытался остудить пыл своего друга Гален, — что будем делать?        — Может быть пройдёмся по парку? — спросила девушка.        — Хорошая идея.        Гален и Мари легко раскусили, что Балдер не вникал в их разговор. Он очнулся только когда оба потащили его прочь от башни Борга.        — Но ведь нам внутрь…        — Времени ещё мало, поэтому мы прогуляемся!        — Угу… — Гален выглядел слегка подавленным, но ясных причин для этого не было, и расспрашивать Мари не стала. Вместо этого девушка решила перевести тему на то, что сильно занимало её последние дни.        — Как же так вышло, что вас наконец приметил Борг?        — Ну, наш препод, походу, показал ему мою идею… Мне до сих пор не верится, что эту мелкую программу так высоко оценили! Хотя, для дизайна интерфейса я действительно брал референсы из устройств Борга! Но это ничего, ведь если бы Гал не помог подтянуть режим автономной работы… Вряд ли бы у меня хоть что-то вышло. Так что пусть он и смущается, но тоже достоин там работать.        — Здорово! — Мари улыбнулась, но немного фальшиво.        Несомненно, она радовалась за друзей, осуществивших давнюю мечту. Естественно, девушка и не думала завидовать. Ей просто было слегка печально оттого, что они теперь расстанутся. Бал и Гал перейдут на заочное обучение, покинут университет и «переедут» в башню Борга, а она, у которой не было кроме них даже близких знакомых, останется одна одинёшенька. Но выбирая между этим мрачноватым будущим и работой у мамы в Лаборатории, Мари даже не рассматривала второй вариант. Нет уж, по крайней мере не сейчас.        Однако время до их встречи с Сайрусом Боргом неумолимо приближалось, и холодные цепи беспокойства сковали тело Мари по рукам и ногам. Она тоже как будто улетела мыслями далеко в стратосферу, но там было одиноко и дышалось тяжеловато.        — Добро пожаловать в Борг Индастриз! — в приёмной их ожидала сама Пиксел Борг… Совершенное чудо робототехники, да что там, всей инженерии этого мира! И несмотря на металлическую корпус, она выглядела как изящная девушка, её фигура была попросту идеальна! И умна она была точно также, как и красива… Мари невольно потупила взгляд. Да, такое ей не создать, скорее уж сама Пиксел сконструирует и утрёт Мари нос с её странными проектами.        — Я очень рад с вами познакомиться, мисс Борг! — Балдер вцепился в металлическую руку, и через пару минут Пиксел пришлось даже вслух попросить его отпустить, настолько молодой человек был взволнован.        — Я провожу вас на верхний этаж, отец уже должен был освободиться. Только хотела уточнить… Мне казалось, что вас должно было быть двое: мистер Шелдон и мистер Ларкинс.        — Это наша подруга, Мари Бакер. Она пришла нас поддержать! — Балдер явно смутился, потому что забыл подумать о том, что девушке могли дать от ворот поворот. Сама же Мари была к этому готова и похлопала друзей по спинам.        — Я подожду вас на улице, ничего страшного.        — Мисс Бакер? — переспросила Пиксел. — вы являетесь дочерью Асселины Бакер?        — Да, — Мари ответила слишком резко, но по-другому не могла. Ненавидела, когда её воспринимают не как саму себя, а как «дочь» известной учёной.        — Отец давно хотел поговорить с кем-нибудь из её сотрудников. Думаю, он захочет принять вас тоже.        — Только вот я не работаю на свою мать.        После этих слов возникла неловкая пауза, в ходе которой Пиксел и Мари сражались взглядами друг с другом. По крайней мере в сознании девушки это выглядело так. Ей вдруг до того стала противна Пиксел, что она хотела схватить друзей за руки и увести их отсюда куда подальше. Именно эта железка теперь будет вместо неё рядом с её друзьями… Мари стало невыносимо от этого осознания.        — Мари, ты ведь тоже хотела встретиться с Боргом, — тихо подал голос Гален, — да и нам будет спокойнее, если ты будешь рядом…        Этот скромный молодой человек умел убеждать, и напряжение в теле Мари ненадолго отступило.        — Хорошо, кое-что я смогу с ним обсудить.        Пиксел повела их к лифту, на котором они поднимались минут семь-восемь, не меньше. Башня Борга была самым высоким зданием в Ниндзяго-сити, и Балдер уже предвкушал, как впервые увидит весь город целиком. Должно быть именно этот масштаб заставлял Борга придумывать новые устройства и творить, не отвлекаясь на еду и сон.        Мари же продолжала сражаться с ужасными мыслями. Если бы ей сейчас позволили отмотать время чуть назад, она не хотела бы даже заходить внутрь, тем более встречаться с Пиксел. Только вот Балдер выглядел несказанно счастливым и постоянно оглядывался на неё, улыбаясь во весь рот. Гален, казалось, тоже находился в предвкушении, хотя намного более скромном. Она одна была недовольна и решила сдерживать эмоции, чтобы не испортить им день. Мари глубоко вздохнула.        — Что-то не так?        — Нет, Гален, кажется, я просто устала немного. Под сильным впечатлением от всего этого.        — Я принесу вам чай. Предпочитаете чёрный или зелёный?        Пиксел просто хотела проявить доброту, но лучше бы совсем ничего не говорила.        — Чёрный! Мы все любим чёрный! — Балдер искрился всё ярче, и от этого у Мари уже начинали слепнуть глаза.        Благо, они наконец поднялись на самый верхний этаж, но первой увидели именно спину Борга — он склонился над столом и не сразу откликнулся на голос дочери.        — Извините пожалуйста, столько дел!        Кажется, Мари теперь даже догадывалась, где он прячет свои великолепные идеи — в мешках под глазами.        — Прошу, присаживайтесь в кресла. Они очень удобные, ниндзя уже оценили, ахах.        Да уж, для Балдера это всё подобно чуду, не иначе… Она должна радоваться за друга, но почему-то лишь сильнее беспокоилась. Нет, на самом деле ей было понятно, в чём дело. Мари влюбилась. Глубоко и бесповоротно. Настолько, что готова была отказаться от своих проектов, лишь бы работать на Борга или даже на кого-то менее великого, только бы с ним вместе.        Девушка попивала жасминовый чай и внимательно следила за «лучшим другом». Как два увлечённых изобретателя, Борг и Шелдон быстро перенеслись от обсуждения программы до синтеза какой-то невероятной идеи. Что-то про перемещение души в металлическое тело, создание так называемого «аватара». Довольно странная тема, и Пиксел слушала их, не решаясь давать ни положительных, ни критических комментариев. Что до Мари, у неё чесались руки воплотить все идеи Балдера в жизнь, и она даже немного полюбила Борга, за то, с каким увлечением он обсуждал с Шелдоном детали… — Но у нас ничего не получится без Мари, — Балдер прервал их с Боргом разговор, чтобы обратиться к подруге. Оказалось, всё это время он тоже не забывал про неё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.