ID работы: 14429279

Коллекция историй об одержимой любви

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог. Перед выбором.

Настройки текста
Ночная улочка небольшого городка, притягивающаяся Ваше внимание особенно густым туманом в свете фонарей, который плотными хлопьями скрыл все фасады утонченных зданий, изобилующих популярными дешевыми неоновыми вывесками. Ваши ноги ведут Вас вперед, а легкий топот шага разрушает гробовое молчание этого местечка, даже шелест листьев до жути тих. Вы ежитесь, сильнее кутаясь в приятный шерстяной шарф, до сих пор отдающий нежным парфюмом. Материал немного щекотит кожу лица, но так внутренне беспокойство становится меньше. Конечно, меланхолия окружающей Вас атмосферы невероятна: но и в этой скрытой блистательности есть весьма прямая угроза и опасность. Воздух влажный, слева протягивается скверик с одинокими тонкими деревцами, а справа — те самые крохотные ларечки со всякими безделушками, которые зачастую покупают туристы; а так же, размером чуть побольше, в неожиданны поворотах выглядывают вывески привычных кофеен. Динь-Дон. Вы аккуратно поворачиваете голову вправо, замечая как раскачивается полоска из колокольчиков у вывески: «Магазинчик любви». Динь-Динь-Дооон Перезвон становится сильнее, стоит Вам сделать еще пару шагов. Один колокольчик намного напористее остальных в связке бьется об стенку, как будто нарекает беду. «Тот самый из легенды?» - проносится у вас в голове, и Вашему взору тут же открывается вид на обитель: дверь приоткрывается, а из нее выходит высокий, статный молодой человек с очаровательными светлыми волосами, которые слега прикрывают его острые скулы. Юноша приподнимает уголки губ, а брови его смягчаются. —Доброй ночи, юная мисс, должно быть Вы слышали об этом месте? — Голос терпкий и в то же время сладкий, как привкус кофейного ликера. Прижимаете руки к груди, уже чувствуете, как по нейронным связям бежит реакция: «Бежать!», но что-то в этом старомодном бежевом костюме, бледных руках и таком нежном взгляде заставляет вас зачарованно приоткрыть рот и прошептать в неведении. —Что именно? Вы знаете, что среди молодых девушек, что тайно мечтают о встрече с идеальным парнем из их грез, есть легенда о призрачном юноше, который появляется в разных уголках света, но неизменно у входа в свой магазинчик с сувенирами. И бытует эта легенда среди многих поколений, среди многих стран — говорят, нужно всего лишь выйти в сумерках на прогулку с искренним настроем, и молодой человек ни за что не пройдет Вас стороной. Как только загадочный юноша найдет Вас, положитесь на свою судьбу — примите дар из ассортимента его магазинчика, что изобилует всякими дарами. Ваш выбор несомненно исполнит мечту, но будьте осторожны, ведь порой всему желанному свойственно сбываться, а в любой радости есть капелька горечи. Из-под его длинных темных ресниц он всматривается в Ваше напуганное лицо, он протягивает Вам свою ладонь с такой аристократичной учтивостью и той самой укоризненной эмпатией, что сердце начинает биться быстрее: — О том, что я исполняю желанию милых дам, — Его пальцы аккуратно обхватывают Вашу ладонь - в его фигуре из призрачного только образ и легенда, а так он мягкий, теплый, живой, и разве красота может причинить зло? — О том, что я дарю любовь всем покупательницам моего скромного ларька, — Он слегка опускает голову к Вам, чтобы быть на одном уровне, в нос тотчас бьет аромат мускатного ореха и меда, — Мисс, для вас сегодня скидка, возьмите любой товар совершенно бесплатно. Внутри все сводит нежной истомой, дышать становится сложнее из-за ощущения вязкости: тот, кто попал под его чары, не сможет забыть этих аккуратных черт лица, а уж тем более отказаться от его подарка. Ваш таинственный спутник заводит Вас в скудно освещенную комнатку, забитую полностью различными яркими атрибутами быта: вазами, статуэтками, картинами. Но в этом многообразии красок можно — если начать вглядываться в детали — поймать черты совершенно необыкновенных вещиц, стоящих наверняка целое состояние. В безумном калейдоскопе найдется все: и даже экзотические питомцы, вроде ящерицы, что с интересом изучает Вас с полочки; и острые сладости; и потертые кромки книг, что считаются давно потерянными. Юноша встает в центр комнаты, как тамада, начинающий свое представление. Он прикрывает веки и довольно скрещивает руки за спиной: — Выбирайте, Мисс, ощутите вкус празднества.

***

Вот и все. Ваш выбор сделан. Вы стоите со своим подарком в руках, Ваш шарф почти сполз с шейки, отчего становится намного прохладнее. Сумасшедший мирок парня из магазинчика уже за Вашей спиной. Мрак ночи скрывает Вашу фигуру, удаляющуюся от этого места, Вы уверены, что скоро Вас настигнет настоящая любовь, надеясь, что цена за нее будет не столь велика. В каком-то иступленном желании вернуться, Вы оборачиваетесь, но на месте удивительного ларька стоит лишь заброшенный домик, в котором наверняка давно не было уютного домашнего тепла. И ни следа праздника. Ваш выбор необратим. Наполните свое нутро смелостью, ведь она Вам точно пригодится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.