ID работы: 14429452

– More expensive than the world

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
Остаться после уроков за очередным исследованием? Что ж, почему бы нет. В классе тишина. Душный воздух летних дней действовал на мозг. В центральном штате температура уже была выше 15°. Х лениво развалился на парте над чертежами и схемами, пытаясь привести мысли в порядок. Погрузившись в свои размышления, парень измерял погрешность в изменении внутренней энергии системы и теперь рассчитывал давление поршней в лабораторном механизме. Монотонный поток мыслей физ-теха нарушил звук открывающейся двери и раздавшиеся шаги в аудитории. Преподаватель окинул класс пронзительным взглядом из-под очков, наконец замечая того, кого искал во всём корпусе. – Х, вот ты где, впрочем, неудивительно. Есть одна просьба. Брюнет оторвался от бумаг, поднимая голову и вопросительно уставился на учителя. Его часто просят доделать какие-то лабораторные или перенести приборы в другой класс, но именно эта просьба его значительно озадачила. – И.. что вы хотите, чтобы я сделал? – Хмыкнул парень, потягиваясь на своём рабочем месте в ожидании ответа. – В параллельном классе есть ученица Регулус, думаю слышал. Вообщем, с физикой и некоторыми точными науками у неё проблемы, но потенциал есть. Так что, не мог бы ты помочь ей после уроков, иначе до отчисления ей недалеко.. – ..Могу. – После недолгого молчания согласился Х. Учитель кивнул, удаляясь из класса, вновь оставляя физ-теха в тишине. Брюнет устало вздохнул, собирая необходимые предметы и направился к выходу из школы. На выходе в него чуть не врезалась компания каких-то девочек, что-то бурно и громко обсуждая. – Ой. Простии!!.- Эй, Регулус, подожди! – Смеясь, крикнула на ходу одна из учениц парню, догоняя собеседницу, одетую в синее платье с платком в горошек и красным бомбером, которая уверенно шагала, болтая с другой. Регулус обернулась, ожидая подругу и приветливо помахала Х, улыбнувшись. Точно. "Регулус? Кажется я её уже видел." Парень мягко улыбнулся в ответ, кивнув на жест девушки. К остановке подъезжал нужный автобус, сверкая на солнце жёлтым корпусом, поэтому пришлось поспешить, чтобы не тащиться домой пешком. Теперь, помимо собственной подготовки к экзаменам, на плечи брюнета взвалили дополнительную ответственность за успеваемость чужого человека. Что ж, надеюсь, после нескольких дней они поймут, что он ничем не может ей помочь. В тёплом воздухе рассеивается аромат цветущей акации и кипарисов. Где-то на холмистых склонах уже опускались сумерки и стрекот цикад стал отчётливей слышен в предвечернем ясном небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.