ID работы: 14429452

– More expensive than the world

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:
Очередной день выживания в физико-техническом профиле после выходных, которые всё равно не давали возможности должным образом отдохнуть. Многие с нетерпением ждут встречи с классом, друзьями и знакомыми. Х не особо это заботило, ибо ему и так с головой хватало одного присутствия в коллективе, где то один, то другой постоянно дёргали его по всяким мелочам в духе помочь в с проектом или дать списать. В наушниках и с кофе в одной руке брюнет не спеша приближался к подъехавшему школьному автобусу, терпеливо наблюдая, как суетящаяся толпа учеников средних и страших классов занимает места. В нежно синих глазах отсвечивалось солнце и чистое безоблачное небо, придавая им аквамариновый оттенок. До пункта назначения оставалось ещё I0 минут. Х недовольно нахмурился, смотря на экран телефона. Он прикрыл глаза, убирая телефон в карман. На нём были чёрные шорты, футболка и школьная форма в виде кофты с вышитым гербом учебного заведения на рукаве. Утром часто бывает прохладный ветер.. Наконец, автобус остановился и Х поспешно вышел за толпой. Он остановился перед расписанием кабинетов, пробегая глазами по английским надписям. Взгляд остановился на нужной строке.. "Совмещённые с гуманитарным классом?" Бледные губы тронула еле заметная улыбка, парень не мог не усмехнуться, направляясь в нужную аудиторию. "Гуманитарии и физ-техи? Вот же представление намечается. С какого момента учительский комитет решил совмещать точные науки и.. м-м" С лёгкой улыбкой брюнет приближался к кабинету, откуда было необычно шумно. Не удивительно — человек на каждый квадратный метр аудитории увеличилось в два раза, учитывая состав параллели. Парень вошёл в класс с привычным спокойным выражением лица, направляясь к свободному месту. К подобному гомону и ору вскоре привыкаешь, но всё же до слуха отчётливо доносился один звонкий женский голос, выделяющийся из толпы. Конечно, его обладательницей была та, которую знала чуть ли не вся школа. Регулус на удивление легко знакомилась с новыми людьми, относясь к ним, как будто они знакомы II лет. С её лица никогда не сходила самоуверенная улыбка, взгляд заинтересованно изучал новые лица, а в янтарно-зелёных глазах светились искры. Ей бы в физ-тех, точно бы прижилась, как своя. Не зря их класс самый активный. Звенит звонок и почти все, как по команде занимают свои места. Тут только он замечает, что взгляды некоторых одноклассниц и других незнакомых девушек обращены к брюнету. Но они смотрели не на него, а на человека, который слишком сильно привлекал всеобщее внимание. Верно, только такому, как Х могло повезти из всех возможных вариантов сесть с Регулус. Эта девчушка ещё и не может и минуты помолчать, хотя выглядело довольно забавно. Х тоже повернул голову в её сторону. Девочка вновь расплылась в ухмылке. – О, ты же не из нашего класса, да? Здравствуй! Я, Регулус, может мы уже виделись, или тот был другой человек из хим-био, всех не упомнишь, сам понимаешь хах.. – Гуманитарий протянула руку физ-теху, вся сверкая. – Х, рад знакомству. – Парень в ответ так же протянул руку, пожимая чужую и отвернулся, начиная читать свои отчёты, которые готовил к этому дню. «– Сегодня лабораторная работа на двоих, так решил совет и директор. Листки с заданиями у вас уже есть. Темы совмещённые, поэтому каждому будет полезно узнать что-то новое. Удачи всем!» Брюнет опускает глаза, не находя взглядом листок, он поворачивается к напарнице. – И как это читать, а? Что вы там такое проходите? Ужа-ас.. Комментировала Регулус, перелистывая страницы во всех возможных положениях. Х тихо рассмеялся, забирая листок у девочки и открывая нужный разворот. – Просто пиши то, что скажу, так будет намного продуктивнее, договорились? – А разве не тебя попросили объяснить мне физику и прочее? – Регулус внимательно смотрела в глаза собеседника. "Откуда она уже узнала?.. Разве такое решение не было принято только вчера вечером." Брюнет вздохнул, показывая на изображение механизмов с подписями и формулами. – Тогда хотя бы не отвлекайся, в конце концов, это нужно именно тебе, не так ли? Чудесно, теперь слушай..- Урок пролетел незаметно, совмещёнки закончились и толпы людей покидали правое крыло здания, расходясь по домам. Кроме Х. Кого, как не его снова "вежливо попросили" закончить очередной зачёт и разобрать технику. Ему не сложно. Сидеть дома или в лаборатории — в чём разница? Снова умиротворяющая тишина и запах спирта, смешанный с какими-то реагентами в пробирках. Но снова, как и вчера, дверь резко распахнулась настежь, чуть ли не выламываясь в обратную сторону. Х вздрогнул, подняв голову с неким презрением, но в дверях стояла уже знакомая фигурка новой знакомой в синем платье, махая издалека рукой. – Х, правильно же? Послушай, послушай- – Девушка быстрым шагом направилась к парню, встав напротив его стола и оперевшись руками. Её глаза всё так же светились. – Из-за тебя я по лабораторной наконец получила А+! Представляешь?! Учитывая, сколько людей она знает, о её "достижении", наверное, уже в курсе вся параллель. Брюнет мягко улыбнулся, вставая из-за стола. Было в таком общении что-то непривычное.. слишком много эмоций? Х положил руку на плечо Регулус, пытаясь выглядеть как можно более дружелюбным. – Я рад за тебя, у тебя ещё есть какие-то проблемы в физике? Может ещё что-то- – Ох, точно! Мне сказали отнести некоторые бумаги, а там в теме написано "Законы термодинамики", у нас этого ещё нет, но звучит интересно. Ты же в этом разбираешься, верно? – Регулус с надеждой посмотрела на физ-теха в ожидании ответа. Х задумался, отводя взгляд, припоминая и взвешивая, может ли он ей помочь? В конце концов, он кивает в сторону парты, беря из рук гуманитария стопку работ. – Могу, там не сложно, даже для тебя, наверное. М-м, тебе разве никуда не надо? Синие глаза изучали лицо собеседницы. Ему показалось, что жизнерадостное выражение лица девочки на мгновение померкло, но в ту же секунду она, словно стряхивая это чувство, помотала головой, разводя руками. – Я всегда поздно остаюсь,.. даже позднее, поэтому мне некуда спешить, так что? Брюнет хмыкнул, но всё же достал кое-какие материалы, начиная пересказывать теорию Регулус, которая с неподдельным интересом слушала, сложив руки под головой, на уроке она вела себя иначе. За окном уже стемнело, когда оба решили, что пора заканчивать. На удивление парня девушка довольно хорошо всё понимала, задавала логичные вопросы и уточняла детали. В ходе непринужденных бесед, он узнал, что изначально Регулус планировала идти в физико-технический класс, но её занятия радо и музыкой взяли верх, заставив ту выбрать гуманитарные науки. "Интересно." Они вместе вышли из опустевшей школы, но даже так по дороге к выходу Регулус успела перездороваться с половиной встречных учеников, чему парень не мог не удивляться. За воротами школы шатенка снова поблагодарила физ-теха за помощь, направляясь в противоположном направлении. Х хотел что-то добавить, но передумал. В конце концов, он видел её первый день и то только два раза. Брюнет пожал плечами, направляясь к остановке. Появление такого открытого и энергичного человека в жизни, пусть и не на долгое время ощущалось, как приятное отвлечение от работы и, наконец, живое общение, чего иногда не хватало даже самому Х.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.