ID работы: 14430158

Раф «Цикорий»

Слэш
NC-17
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Солнечное утро и пасмурный день

Настройки текста
Примечания:
Слишком долго приходится лёжа на кровати смотреть в потолок и слушать нескончаемый поток болтовни, после все-таки вспоминая о существовании работы, на которую стоило бы поспешить. Бастеру не в первый раз приходится с утра пораньше вставать не из-за навязчивого будильника, а благодаря Фэнгу, который просто не мог удерживать в себе недавно приобретенную информацию и звонил практически сразу, как должен был зазвенеть телефон, сигнализируя о том, что уже 7:30 утра. Скрипя душой и жалея об упущенных сладких десяти минутах сна, рыжий каждый раз поднимает трубку и сходу слышит сначала долгое повествование о контексте ситуации, а после ещё дольше выслушивает саму суть проблемы или какого-то другого происшествия. Впрочем, сейчас все точно так же, без каких-либо исключений. С возрастом Бастеру стала очень даже сильно симпатизировать любая стабильность, он уже почти смирился с этим. — Эй, Баст, ты слушаешь? – обеспокоенно спрашивает Фэнг, который не слышал голоса друга уже больше пяти минут. Бастер же успел за время монолога брюнета поставить звонок на громкую связь и положить телефон на полочку у раковины, чтобы было удобнее умываться и чистить зубы. Чуть не уронил гаджет в воду, правда, но не уронил, так что секундный адреналин тут же затих и все внимание на себя вновь перенял голос каратиста, который без остановки вещал о том мальчишке из кофейни. Далее мужчина даже умудрился успеть заварить себе пакетик кофе «три в одном», обжечь себе язык, торопливо выпить стакан ледяной воды и скорчить гримасу боли из-за резкой смены температуры на зубах. Друга он не перебивал, делал всё это очень тихо и у него даже получалось вылавливать какие-то основные моменты и их суть, чтобы потом можно было хоть что-то ответить. И наконец, слыша заданный ему вопрос, Бастер быстро делает глоток все-таки разбавленного холодной водой кофе и подаёт другу признаки жизни и своего присутствия: — Э-э, да? Ты остановился на том, что тебе показалось, будто он с тобой флиртовал, а на деле просто вежливо отвечал, ха-ха! – подтрунивает над парнем рыжеволосый и хохочет, но тут же давится жижей из кружки. — Так тебе и надо! Я уверен, что заинтересовал его! — Мечтай, лошпед. Пока не поговоришь с ним в жизни – ни за что не поверю, что ты ему интересен. В последний раз в кофейне он был не слишком добр, – бубнит Бастер, пока пытается откашляться. — Не важно, этим я займусь уже совсем скоро! Ты его вообще видел? Мне Эмз скинула его аккаунт в Старрграме и я– — На час залип, пока листал две его фотки? И где только Эмз пробивает странички людей... — Ну вообще-то, дружище, у него не две фотки, а четыре, – поправляет его Фэнг и продолжает говорить с неким сомнением, — Но насчёт способов этой сис я действительно не уверен, правда сильно ей благодарен. — Понимаешь ведь, что если будешь постоянно тупо листать его фотки, то станешь похож на стрёмного сталкера? – хотелось бы отнестись к проблеме своего лучшего друга более серьёзно, но подобные фразочки сами собой вылетали изо рта, пока Бастер спешно натягивал на себя синие джинсы и футболку с ветровкой. — Да иди ты нахуй, никакой я не сталкер! – Фэнг не может перестать возмущаться, но и сам задумывается о том, что такое поведение может быть странным. — Ловлю на слове, ха-ха-ха! Ещё какое-то время брюнет рассказывает о том, как забавно начался диалог, о своих страхах быть отвергнутым с самых первых секунд, о милых ответах Эдгара, в которых сам Бастер ничего особенно милого не видел и, конечно, о том, что эмо самую малость рассказал о себе. На том и попрощались, рыжий в солнцезащитных очках отправился на работу, а Фэнг решил прогулять пары и как можно скорее заявиться в кофейню. Успел соскучиться, хоть и плохо понимал природу своих чувств, ведь слишком резко его заинтересовал кто-то посторонний, причём столь холодный и остраненный, что невыносимо хотелось это изменить и стать человеком, который знает о другой стороне его личности.

***

В кофейне сегодня было тихо, пару раз заходили постояльцы со своим извечно стабильным «как всегда», а на радио-волне играли только самые уютные и комфортные песни, делая день только лучше. Ещё рано утром светило яркое солнце, согревающее своими лучами души людей и их настроение, но уже совсем скоро небо заполонили дождевые тучки и прохладные капли сначала совсем незаметно прошлись по земле моросем, после превращаясь с лёгкий весенний дождик. Атмосферы это не нарушило, стоящему за кассой Эдгару стало даже легче, когда через открытое в зале окно пробивался освежающий ветерок. Словами не описать то самое расслабление, лёгкость на душе и настроение, когда хочется улыбаться без и причины и, к удивлению самого эмо, дарить улыбки заходящим в кофейню гостям. Совсем недавно Эдгар мучился от тревоги после приснившегося кошмара, был взволнован из-за неизвестного номера и даже начал думать, что из-за аниме-аватарки в мессенджере какой-то парень вновь перепутал его с девушкой и собирался прислать что-то на типе дикпика или предложить сетевой вирт, но в этот раз удача была на стороне брюнета. Неожиданно? Да. Начал ли Эдгар догадываться о личности тайного интернет-знакомого? Естественно, он же не идиот, хоть тот парень, видимо, на это и надеялся. Но стоило признать, что именно в тот момент эмо нуждался в присутствии кого-то с добрыми намерениями, нуждался в человеке, который сможет хоть как-то помочь отвлечься и поднять настроение. И именно такой человек появился, но Эдгар все-таки негодовал из-за наличия номера у того парня, а потому все утро пробубнил на Колетт, ведь никто кроме неё не располагал личными данными брюнета. Немного подулся и отошёл, не получалось слишком долго злиться на подругу, да и сам Эдгар не был тем, кто любит подолгу разжевывать такие пустяковые ситуации. Тем более, что такой исход событий даже немного поднимал настрой, оставляя на сердце отпечаток в виде приятного ожидания следующей встречи, в чем эмо пока не был готов признаться даже самому себе. Пробивая заказ, Эд не может отделаться от мысли, что слишком быстро впустил в свое пространство человека, которого знал слишком малое количество времени, но так ли это плохо? Последний гость отходит к своему столику, а колокольчик входной двери вновь даёт знать о том, что через пару минут касса пополнится. — Приветик! – чуть ли не выкрикивает шумный парень в козырьке и торопливо подходит к кассе, а Эдгар в первую очередь думает о том, что этот придурок так и не понял, что он давно догадался. — Добро пожаловать в «Souv Coffee», Вам раф «Цикорий»? – произнес эмо и тут прикусил язык из-за собственной беспечности. Ляпнул такое, дав понять, что запомнил чужие предпочтения и теперь не получится держать дистанцию! Ну что за дебил! — О-о, так ты помнишь! Очень мило, мне так приятно, – паясничает Фэнг, пока достаёт из кармана карту, — Всё верно, красавчик! Эдгар лишь угукает в ответ и кивает, подготавливая терминал к оплате, после чего каратист прикладывает карту и садится за самый близкий к кассе столик. У эмо в голове куча мыслей, отчего-то возникает странное волнение и сомнения по поводу личности парня из переписки, хотя даже если внимательно вчитаться в ник, то можно разобрать его имя! Отдав этот заказ в руки занятой Колетт, Эд отходит к чёрному ходу, чтобы минутку подышать свежим воздухом и спешно достаёт телефон. Где-то минуту пялится в открытый чат с последним сообщением, которое отправил Фэнг ещё ночью и медленно то набирает, то стирает варианты нового послания. wthedg: — я кстати все понял, ты идиот wthedg: — и цикорий на вкус отвратительный Последнее, конечно, он отправил для уверенности и собственного комфорта, все-таки поначалу нужно поддерживать свой образ, а не сразу же млеть перед каким-то жалким пикапером.

***

Отныне каждый раз, когда на мобильник Фэнга приходит новое сообщение, он с надеждой торопится открыть мессендер и ждёт сообщения не от кого-то из своих друзей или знакомых, не даже от родственников, а от неприступного и милого челкаря, который своим поведением порой может вывести из себя достаточно темпераментного каратиста. Он этого, конечно, не показывает и не принимает, но все-таки расстраивается. Сейчас это, впрочем, было уже совсем не важно, ведь из головы Фэнга вылетели абсолютно все мысли, как только он уставился в тот самый чат и прочитал чужие сообщения. Взгляд тут же устремился к кассе, но кроме Колетт он никого другого не обнаружил, а ведь прямо сейчас так сильно хотелось подойти поближе и поговорить с глазу на глаз! И именно сейчас ему нужно было уйти? Нет, Фэнг точно никуда не уйдёт, пока Эдгар не выйдет из своего убежища и не встретит его лично, серьёзно, пути назад уже нет! И даже спустя пять минут. Десять минут. Пятнадцать... Блондинка за баром уже негодует и спешит в кладовку, через которую можно выйти на задний двор, оставляя свой пост ожидать её в одиночестве, а через минуты четыре возвращается обратно, затаскивая коллегу за шиворот, пока Фэнг подскакивает с места. Теперь никуда не убежит, надо атаковать первым. — Стоп, ты серьёзно?! Эдгар усмехается и наконец смотрит оппоненту прямо в глаза. — А ты серьёзно думал, что я тупой? — А ты серьёзно думал, что прятаться в кладовке не тупо? – фыркает Фэнг и посмеивается, загоняя эмо в краску. — Так и что тебе надо? – звучит глупо, но это действительно первое, что пришло Эду в голову. — Быть друзьями? Нет, правда, извини за навязчивость, я понимаю, что все это выглядит объективно хуево, но ты вроде как нормально отвечал мне, поэтому– Каратист не успевает договорить, как эмо тяжело вздыхает и перебивает его бубнеж: — Ладно-ладно, я понял, прекрати тараторить. Хорошо. ... — Серьёзно?! А где-то у кофемашины наблюдает и хихикает Колетт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.