ID работы: 14430329

Герой-охотник: Теневой монарх

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
От лица Изуку Дневник системы. Отчёт 4. Неделю назад я прошёл подземелье F ранга и должен сказать, разница с этим и обучающим была большой. Ловушки создавали проблемы как и гоблины. Даже с боссом у меня была не такая уж маленькая проблема. Если бы не повышение уровня, я бы хромал на всю жизнь. И к счастью, я получил титул Убийца гоблинов вместе с новым навыком Скорость. Теперь я могу быть на 30% быстрее. Иногда я даже думаю, могут ли сами навыки повышаться? Нужно будет попробовать. Тем более я получил пассивный навык Крепкое тело за время тренировок с Эйджиро. Он и укрепляет тело и уменьшает получаемый урон всего на 5%. Попробую получить и другие. Сейчас я должен продолжить очистку пляжа. Конец Дневника Системы. Я отложил блокнот в свой жёлтый рюкзак и пошёл убирать мусор с пляжа. Я подумал, что это будет отличная дополнительная тренировка. Тем временем мне также приходится выполнять и задание, чтобы меня не штрафанули как в прошлый раз после подземелья F ранга. Воспоминание Я выходил из подземелья с высокой усталостью. Изуку: восстановление статуса. Мои увечья и травмы прошли в один миг. Это был один из самых полезных даров от ежедневного квеста. Изуку: теперь можно и идти домой.

[Вам не удалось выполнить ежедневное задание. В качестве наказания вы будете переведены в «Штрафную зону» на определённый период времени.]

Изуку: что? В тот миг, когда оповещение исчезло, я ощутил подземные толчки и мусор в округе превращался в песок. Изуку: ч-что происходит?! Всё вокруг меня стало преобразовываться в песок и местность стала мне напоминать пустыню. Небо тоже изменилось. Облака исчезли и оно приобрело более тёмный цвет. Толчки прекратились и я огляделся во все стороны. Изуку: ландшафт быстро изменили с пляжа на пустыню. Вот такого перехода в подземелье у меня ещё никогда не было.

[Штрафной квест: выживание]

Цель: постарайтесь продержаться в данной местности в отведённое время.

Время квеста:

4 часа

Оставшееся время:

3 часа 59 минут 57 секунд

Изуку: ой, да ладно! Каков мой тогда на данный момент статус? Изуку Мидория Уровень: 12 Работа: нет Усталость: 7 Титул: Воля Героя (+1) ОЗ: 925 ОМ: 175 Сила: 31 Скорость: 29 Ловкость: 30 Интеллект: 26 Восприятие: 28 Очков статуса: 6 Изуку: ну… немного повышу силу с восприятием и интеллектом. Пока я заканчивал с переводом очков, мне показалось, что песок стать слабо дрожать и это явление постепенно увеличивалось. Изуку: подо мной кто-то есть… и этот кто-то очень большой. Я выбежал с того места и из песка вырвалась огромная сороконожка размером с 2 или 3 школьных автобуса. Изуку: ч-что это за насекомое?! Я посмотрел на место, где всегда описывалось имя монстров и уровень их сложности по цвету. У неё было кроваво-красного цвета.

[Гигантская пустынная многоножка]

Изуку: мне её точно не осилить! Я начал убегать от гигантской многоножки с её острыми и ядовитыми клыками. Около 4 часов спустя Изуку: сколько я от них убегаю? Я уже сбился со счёта, пока не появилось сообщение.

[Вы выполнили «Квест на наказание»]

В этот момент я вернулся на пляж и быстро понёсся к сумке, где была бутылка воды и осушил её. Изуку: ааахх~. Появилось ещё одно оповещение.

[Теперь вам доступны награды за выполнение Штрафного задания]

[Хотите получить награды?]

[Да/Нет]

Я нажал на «Да» и появилось новое оповещение с призами.

[Вам доступны следующие награды]

Награда 1: 3 очка характеристики

Награда 2: одна случайна коробка

Настоящее Изуку: и если так подумать, то я так и не взял их. Награды за штрафной квест!

[Вам доступны следующие награды]

Награда 1: 3 очка характеристики

Награда 2: одна случайна коробка

[Хотите принять все награды?]

[Да/Нет]

Изуку: открыть коробку. Передо мной открылась коробка и оттуда вылетела записка. «Сегодня в 2 часа будет запущен первый прорыв врат у агенства героя Скайпия. Монстры будут от ранга D до С-.» Записка исчезла и я насторожился. Возможно это было послание системы для моего повышения уровня. Изуку: покажи мой полный статус. Изуку Мидория Уровень: 12 Работа: нет Усталость: 7 Титул: Воля Героя (+1) ОЗ: 925 ОМ: 175 Сила: 31 Скорость: 29 Ловкость: 30 Интеллект: 26 Восприятие: 28 Очков статуса: 9

Навыки

Пассивные: Неизвестный [МАХ ур.] Крепкое тело [1 ур.] Активный: Жажда крови [1 ур.] Скорость [1 ур.] Изуку: сейчас 11:53. У меня больше 2 часов перед этим. Попробую получить ещё навык перед зачисткой. Я подумывал о боевом навыке для нападения в противника издалека и подобрал несколько бутылок вместе с камнями. Изуку: попробуем. 15 камней, 10 бутылок. Я бросил один камень и разбил бутылку в центре очереди. Изуку: ура! Я делал так, пока не закончились камни и в итоге упустил одну последнюю бутылку.

[Изучен навык Бросок]

Изуку: описание навыка Бросок.

[Бросок — шанс на попадание в цель увеличивается на 20%, урон на 10%. Для его использования требуется: 10 маны]

Изуку: и сколько я потратил на это времени? Я посмотрел на телефон и время было 12 часов. Изуку: попробую получить ещё один. Я вновь собрал бутылки, но в этот раз всего 20 и вытащил лук с полным колчаном стрел. Час спустя

[Изучен навык Меткость]

Я опустил лук, когда целился уже в 51 бутылку. Как люди вообще оставляли здесь бутылки? Тут их больше 100. Изуку: описание навыка Меткость.

[Меткость — ваш уровень прицела повышен на 30%, урон на 5%. Есть шанс на критический урон на 10%. Не требует траты Маны в пределах 10 метров.]

Изуку: супер. Теперь… Я посмотрел на время и понял, что до прорыва осталось 36 минут! Изуку: надо бежать! Я положил вещи в инвентарь и убежал с активированным навыком Скорость. 29 минут бега спустя Я больше получаса бегал на Скорости и успел дойти как раз за 7 минут до прорыва. Я сумел очень сильно устать и мне пришлось упорно продолжать бегать и использовать Восстановление статуса, что я сохранил на крайние меры. Изуку: я… до… добрался. Моя усталость была на 54 и я решил набраться сил и маны.

[Изучен навык Упорство]

Изуку: (даже за такое можно получить навык. Описание навыка Упорство.) Пока я читал описание навыка, появилось второе оповещение.

[Навык Скорость повысился до 2 ур.]

Изуку: хаха… они повышаются… Я отдыхал всего минуту, пока ещё не появились врата. Внезапно на дороге появились врата D ранга. Изуку: это они. Люди стали собираться вокруг них вместе с героями. Изуку: (о нет. Я совершенно забыл о зрителях. Через 5 минут будет катастрофа. Статус.) Изуку Мидория Уровень: 12 Работа: нет Усталость: 34 Титул: Воля Героя (+1) ОЗ: 925 ОМ: 40/175 Сила: 31 Скорость: 29 Ловкость: 30 Интеллект: 26 Восприятие: 28 Очков статуса: 9

Навыки

Пассивные: Неизвестный [МАХ ур.] Крепкое тело [1 ур.] Меткость [1 ур.] Упорство [1 ур.] Активный: Жажда крови [1 ур.] Скорость [2 ур.] Бросок [1 ур.] Изуку: (вложим 5 очков в силу, а дальше по одному.) Я принялся взять отдых, ожидая следующих действий и через 4 минуты пришло оповещение системы.

[Внимание! В 2 метрах от вас начнётся прорыв подземелья D ранга!]

Изуку: вот оно. Я стал пробираться сквозь толпу и по пути столкнулся с кем-то. ??? : ой Изуку: извините. Эйджиро: Изубро? Изуку: Эйджибро? Эйджиро/Изуку: что ты здесь делаешь?! Изуку: я… писал анализ героев, пока не появилась эта воронка. Эйджиро: о. Я просто проходил мимо вместе с моей сестрой. Изуку: ты не говорил, что у тебя есть сестра. Эйджиро: ты и не спрашивал. Я почувствовал странную энергию и перевёл внимание на врата. Они стали увеличиваться в размере. Изуку: о нет. Эйджиро: что случилось? Я продолжил пробираться сквозь толпу, не зная о том, что Эйджиро шёл за мной следом. Изуку: (кто бы мог там быть?) Когда я добрался до врат, которые охраняли два героя, мне пришло оповещение.

[Врата D ранга открыты. Монстры начинают прорыв в ваш мир]

Изуку: (это не очень хорошо.) Врата выросли до 6 метров и первым монстром, который там обитает был… Людоящер. Изуку: (ну и пугало.) Герой: кто ты такой?! Я заметил в руке монстра копьё и собирался предупредить героя об опасности… Герой: гхах! Но было поздно. Людоящер проткнул грудь героя копьём и сотворил тоже самое со вторым. Их кровь расхлесталамь по земле на глазах у людей и это привело к панике. Женщина: АААААААА!!! Люди начали убегать, а монстры выходить из врат.

[Экстренный квест!]

Уничтожьте монстров, чтобы закрыть врат

Целей: 29

Устранённых: 0

Изуку: тут уж ничего не поделать. Я призвал лук со стрелами и выпустил людоящеру в голову. Он не успел полностью уклониться и в итоге она попала ему в шею.

[Вы одолели Людоящера]

[Вы повысились!]

Благодаря повышения, мою усталость как с руки сняло. Изуку: это то, что мне было нужно. ??? : сзади! Позади меня людоящер собирался проткнуть меня копьём, но его загородил… Эйджиро в своей закалённой форме?! Изуку: что ты тут делаешь?! Эйджиро: я не знаю! Я увидел как на тебя со спины нападал этот тип и моё тело стало двигаться само по себе! Изуку: похоже в тебе просто проснулся герой. Я призвал кинжал гоблина и всадил его в голову людоящера. Изуку: отговаривать тебя не имеет смысла. Возьми хотя бы это. Я бросил ему два кинжала и Эйджиро поймал их. Эйджиро: и что мне делать с ними? Изуку: убивай этих монстров. Рядом с ним я заметил свечение из трупа людоящера и подошёл к нему.

[Обнаружен предмет: Чешуя людоящера 10 штук]

[Хотите подобрать предмет?]

Изуку: (да.)

[Чешуя людоящера]

Ранг: Е

Тип: расходный

Красивая чешуя, которую можно взять с трупа людоящера и обменять на золото в Магазине.

Изуку: (у меня есть магазин? Тогда продай чешую.)

[Чешуя людоящера продана за 150 золота]

Изуку: (класс.) Я избежал когтистого удара в спину и вонзил кинжал в грудь человека-ящера.

[Вы повысились!]

Изуку: (так не пойдёт.) Я сменил своё оружие на клинки и лишил их двоих голов. Изуку: так уже куда проще. Из врат неожиданно вышла большая ящерица, размером с автомобиль или почти с автобус. Изуку: дело теперь серьёзное. Сколько там таких ещё?

Целей: 21

Устранённых: 8

Изуку: давай опробуем на них навыки. Скорость. Я быстро оказался перед ящерицей и избежал её лапы. Изуку: не вынуждай меня. Увидев как она разворачивается, я отошёл подальше, чтобы не попасть ей под хвост. Эйджиро: эй! Трое против одного — не мужественно! Я увидел как мой друг борется сразу с тремя людоящерами и его медленно зажимали в угол. Изуку: чёрт. Я достал кинжал и приготовился сделать бросок.

[Активирован навык Бросок]

Я бросил в них кинжал и он прошёл насквозь одного монстра, чтобы вонзиться в голову другого.

[Вы повысились!]

Изуку: вау. Это было мощно. Может и с ящерицей получиться? Я сделал тоже самое и с ящерицей, но это только оттолкнуло её. Изуку: прочная чешуя. Тогда давай так. Я убрал оружие из рук и побежал биться с ящерицей одними только кулаками. Изуку: моя сила всего 39 очков. Давай узнаем насколько я стал сильным. Ящерица собиралась раздавить меня своей лапой и я поднял руки вверх, чтобы остановить её. Изуку: а ты… не так уж и слаба.

[Активирован пассивный навык Упорство]

[Ваши характеристики повышены на 30% на 1 минуту]

Почувствовав прилив силы, я взял ящерицу за лапу и с криком перебросил её через плечо. Изуку: РААААААХХХ!!! Из-за силы переброса ящерицы, рядом с ней появились трещины. И под ней я увидел людоящеров.

[Вы одолели Обитателя болот]

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

Из врат вышли ещё два таких обитателя. Изуку: сколько там таких?! (Мне нужно быстро что-то придумать! Точно!)

[Активирован навык Жажда крови]

[Статистика ваших врагов снижена на 50%]

Людоящеры ослабли от страха и Эйджиро теперь будет легче их уничтожать, пока я разбираюсь уже с пятью обитателями болот, которые лишь немного напуганы моим взором. Изуку: (я собираюсь получить с вас кучу опыта.) Вместо кинжала я взял одну из копий, что собрал в подземелье гоблинов.

[Активирован навык Бросок]

Бросив копьё, оно пронзило первого обитателя насквозь и вонзилось в брюхо другого.

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

Я взял труп обитателя и бросил его в оставшихся троих. Когда они пытались убрать с себя труп их же сородича, я активировал Скорость и вонзил им в головы по два копья.

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

С тяжёлым дыханием, я проверил как там Эйджиро и увидел своими глазами как он убивал последнего монстра. Изуку: (он точно должен пойти вместе со мной в следующее подземелье. Статус.) Изуку Мидория Уровень: 12 Работа: нет Усталость: 6 Титул: Воля Героя (+1) ОЗ: 925 ОМ: 110/175 Сила: 50 Скорость: 44 Ловкость: 45 Интеллект: 41 Восприятие: 43

Золота: 150

Изуку: отлично. Пока не явился босс, я начал собирать с монстров магические камни и предметы. С людоящеров я получил по 500 золота за один камень, 650 за 7 штук их хвостов по 100 золота и 2 310 за 154 чешуек с каждого. Обитатели же дали мне по 1 800 за собственные магические камни, 990 за их чешую и 1 800 по паре верхних клыков. Вообщем я получил целых 8 850 золота. Изуку: (за такое можно и легко разбогатеть.) С другой стороны врат донёсся громкий топот. Изуку: Эйджиро. У тебя есть последний шанс на выход отсюда. Эйджиро: я не уйду без своего друга. Я мог только вздохнуть в ответ его словам. Изуку: (тогда мне придётся многое ему объяснять после этого.) С тобой так легко не поспоришь. Только этот монстр будет опаснее других. Наконец из врат вышел монстр. Он был на ¼ выше Всемогущего и имел в качестве оружия трезубец.

[Повелитель болот Тран]

Изуку: босс. Эйджиро: ну и ящерица. Изуку: на самом деле эт- берегись! Я повалил себя и своего друга на землю, чтобы избежать контакта с ядом, что Тран выпустил в нас. Изуку: лучше не мешкать с ним. (Его имя окрашено оранжевым. Думаю, не убей я первым делом всех обитателей, то погиб бы.) Эйджибро. Пора тебе принять мою эстофету. Эйджиро: что? Изуку: закали своё тело как можно крепче. Я взял его за руку и с парой разворотов был готов бросить его в Трана. Изуку: пушечное ядро!

[Активирован навык Бросок]

Эйджиро полетел на босса как настоящее ядро и врезался ему в живот. Тран: гхеах! Он стал плеваться кровью и я быстро вытащил лук со стрелой. Тран заметил это и готовился бросить в меня свой трезубец. Изуку: прощай. Мы выпустили своё оружие в друг друга и моя стрела попала ему в голову, в то время как трезубец Трана попал мне в живот. Изуку: гхах!

[Вы повысились!]

[Вы повысились!]

[Очистка прорыва выполнена!]

Я больше не обращал внимание на оповещения, когда услышал звуки серен и чьих-то шагов. Изуку: чтоб… вас…

[Внимание! Вы были отравлены!]

Я упал на спину и посмотрел на свою рану. Изуку: надо… поспешить… Я положил руку на трезубец и отправил в свой инвентарь. Затем я с болью пополз к трупу босса и взял из него магический камень D ранга с мешочком его яда и двумя клыками с чешуёй. Но продать их я так и не смог, потому что отключился рядом Эйджиро, который тоже в бессознательном состоянии. Изуку Мидория Уровень: 28 Работа: нет Усталость: 0 Титул: Воля Героя (+2) ОЗ: 225/2125 ОМ: 210/415 Сила: 52 Скорость: 46 Ловкость: 47 Интеллект: 43 Восприятие: 45 Золота: 8 850 Навыки Пассивные: Неизвестный [МАХ ур.] Крепкое тело [1 ур.] Меткость [1 ур.] Упорство [1 ур.] Активный: Жажда крови [1 ур.] Скорость [2 ур.] Бросок [1 ур.]
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.