ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Неудачный день

Настройки текста
Примечания:
- Черт побери, моя палка! - Александр Логинов с досадой отбросил сломанную лыжную палку в сторону и тяжело выдохнул. На десятом круге уже не было сомнений в том, что пора бы остановиться и передохнуть. А тут еще и палка... - Саш, все. Ты "готов". Пойдем-ка, прогуляемся пешком! - Эдуард Латыпов осторожно подошел к расстроенному другу и дружески похлопал его по плечу. - Может быть, в столовую? Или, может быть, телевизор посмотрим, поваляемся, отдохнем? - Нет, я и так уже начитался и насмотрелся всякой ерунды про себя... Больше не могу это видеть и слышать! "Логинов на допинге", "Логинов аутсайдер", "Не пора ли Саше завершать карьеру?" - вздохнул Александр. Общение с журналистами накануне не задалось с самого утра, а вечером два назойливых папарацци пытались проникнуть в номер, когда спортсмен выходил из душа в одном полотенце. От верной гибели непрошеных гостей спас Матвей Елисеев, который с трудом сдержал разъяренного Сашу. Как оставаться спокойным, когда на тебя весь мир ополчился... Эдик помог другу отстегнуть крепления, и они направились в сторону сервисного центра, чтобы сдать лыжи и отчитаться за сломанную палку. Сервисные работники с опаской посмотрели на хмурого молодого человека и молча приняли испорченный инвентарь. Латыпов хмыкнул: - Всех своей физиономией недовольной напугал. Сервисные работники ведь ни при чем. - Ни при чем! - отрезал спортсмен. Ему было неловко за свое поведение, но он старался казаться суровым парнем. Эдик покачал головой и осторожно подтолкнул друга в сторону столовой. Там стайка девушек-биатлонисток поглядывала на Логинова с улыбкой, но, заметив его раздраженный вид, поспешила на свои места с подносами. Обед прошел в полной тишине, нарушаемой взрывами смеха со стороны девчат. Эдик повернулся к биатлонисткам и по-мальчишески свистнул. Новый взрыв смеха заставил Латыпова улыбнуться. Александр же продолжал сидеть с каменным лицом, ковыряя салат вилкой. Наконец, он не выдержал: - Да сколько можно! - и выскочив из-за стола, стремительно вышел. Биатлонистки пожали плечами и вскоре переключили свое внимание на Эдуарда. Кристина Резцова подошла к Латыпову и спросила: - Ой, Сашка-то сегодня не в духе! Эдичка, а что там случилось? - Палку сломал, не выспался, бывшая трезвонит постоянно, на мозг приседает! Блин, девчонки, ну поймите парня! - Так мы понимаем. Слушай, Эдик, ты бы сводил его к нашему психологу, глядишь, этот парень очнется уже! Блин, он всех сервисных работников в страхе держит... - Кристина усмехнулась. - Так он им ничего не сделал. Чего бояться-то его? - Эдик недоуменно пожал плечами. Он отнес свой и Сашин подносы на раздачу и направился вслед за другом. Гостиничный комплекс состоял из отдельных домиков, в каждом из которых жили по два спортсмена. Александр делил домик с Эдуардом, чему был несказанно рад. Латыпов поддерживал его в самый тяжелый период, когда семейной жизни внезапно пришел конец. "Она знала, на что идет, когда выходила за меня", - твердил как молитву Саша. На финальном заседании суда он молча выслушал приговор и вышел так стремительно, что едва не снес секретаря судьи, заносящего в зал заседания документы для следующего дела. В коридоре сидели мужчина и женщина почти одного возраста с его родителями. Мужчина остановил Логинова: - Ох, нифига себе, Логинов! А ты как сюда попал? Чего натворил? - Развелся. - буркнул спортсмен и хотел выйти. - Блин, парень, у тебя-то что произошло? Я свою в измене уличил. Представляешь, и жену, и друга потерял одновременно! Она вот, - мужчина кивнул в сторону ярко накрашенной второй половины, - мне говорила, мол, мы коллеги, мол, просто одним делом занимаемся, а сами в подсобке под моим носом, а я не видел... Лопух... - и мужчина горестно вздохнул. - Меня обвинили, что я дома почти не бываю. Мол, брошенная я. - Логинов усмехнулся. - А она знала, на что шла! Сама биатлонистка в прошлом... - Санек, я тебе одну вещь скажу. Я сам сапожник без сапог, не могу себе предсказать. А тебе так скажу. Ты свою половинку найдешь там, где вообще не ожидаешь увидеть. НО, ты сразу поймешь, что она та самая. И она будет не из ваших, не из спортсменов! - Да ну, нафиг... Фанатка?! - удивился Саша. - Нет! Ты просто удивишься, кто она. Представляешь, девушка не из спортсменок. Я вижу, что с ней ты будешь счастлив! У тебя родится дочь, которую ты будешь любить без памяти! И твоя новая половинка ни разу не укорит тебя в частых разлуках! Главное, ты вовремя остановишься возле нее и поможешь. Встреча будет очень странной! Бывай, Санёк! - и мужчина кряхтя встал и пожал руку спортсмену. Раз за разом парень прокручивал этот разговор в памяти. Его мысли прервал вошедший Эдик: - Саня, вставай и пойдем прогуляемся. Всего -3! Саша молча кивнул и встал. Видимо, пришла пора действительно остановиться и оглядеться вокруг. И пешая прогулка способствовала этому, как нельзя лучше!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.