ID работы: 14430810

"И обернется Снежинка вдруг Жар-Птицей в руке твоей!"

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 пешком через грусть

Настройки текста
Эдуард и Саша шли по лесной тропинке уже 15 минут. Логинов молчал, а Эдуард старался не мешать ему. Неожиданно друзья вышли на небольшую поляну. Деревья словно расступились, пропуская удивленных парней вперед. Лучи заходящего солнца, словно прожекторы, освещали круглую лесную «сцену», и на ней выступал птичий хор: синички и воробьи, вороны и сороки, а дятел-ударник ритмично стучал по сухой березе. Эдуард весело рассмеялся и начал свистеть на все лады. От растерянности птичий ансамбль смолк, но потом подхватил предложенный мотив, и вскоре свист друга утонул в многоголосии лесных артистов. - Саня! Как же здорово! Где еще можно услышать такую красоту! - Эдуард посмотрел на друга. Логинов стоял в оцепенении. Он не понимал, что его больше поразило: птичий хор, поляна или мысль, которая внезапно пришла ему в голову. - Эдик. Я предлагаю сегодня сбежать. Гонок завтра не будет, мы имеем право! - эээ, ты чего? А куда? Насовсем? - Латыпов растерянно посмотрел на него. - Да, тьфу ты... Нет. Я посмотрел на эту полянку и она мне напомнила сцену в ночном клубе. Не знаешь, далеко тут от города? - Километров 15, наверное. А вечерние мероприятия? - Я поставлю в известность ребят. Они прикроют. Эдуард с сомнением пожал плечами, но друга не бросил. На другом конце полянки друзья увидели благоустроенную тропинку, указатель на которой гласил «Тропа здоровья». Ребята уверенно шагнули на мостик через небольшую речку и пошли вперёд. Почти всю дорогу Саша шел молча, глядя перед собой. Минут через двадцать он поднял взгляд на Эдуарда и спросил: - почему ты пошел со мной? Ведь я буду нарушителем распорядка и мне попадет. - Чтобы я бросил друга?! Никогда! - Эдуард улыбнулся. Александр с грустью кивнул и снова смолк. Латыпов неожиданно подумал: «Вот идем мы с Саней вдвоём, пешком через грусть... Интересно, как это все скажется на нем? Когда он отойдет от этого стресса. А эта тоже хороша. Оборвала ему телефон... Еще хватает наглости звонить... Стоп!» -Санек! А где твой телефон!? Логинов остановился и замер: с ужасом он понял, что телефон остался в камере хранения в домике. «Чёрт! Вот почему никто до сих пор не позвонил мне!» - уже с радостью подумал он. Эдуард успокоительно помахал перед другом своим телефоном. - Если что, я на связи. Впереди заблестели огни вечернего города, все яснее и яснее становился шум машин. Прямо перед друзьями возник яркий щит с надписью «Ночной клуб «Хвост удачи». Эдуард улыбнулся: - Пошли, Санек, поймаем эту самую удачу за хвост! - А если не поймаем? - Александр впервые за весь день улыбнулся. - Тогда... - Эдуард встал в стойку, взял воображаемую винтовку, и изобразил выстрелы. - Саня, ну что там? Чистый ноль? - все пять в ноль, Эд! - поддержал игру Логинов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.