ID работы: 14430889

Волшебники, звери и прочие неприятности

Гет
NC-17
В процессе
525
Горячая работа! 8188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 8188 Отзывы 259 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Избранный на защите правопорядка и спокойствия!

      Как стало известно нашей редакции из достоверных источников, Избранный, одержавший победу над Волдемортом, Гарри Поттер, продолжит защищать покой граждан Магической Британии!       Мистер Поттер и его друг и соратник Рональд Уизли решили связать свою жизнь с работой в аврорате. Сейчас герои Магической Британии проходят обучение в школе авроров, одновременно оказывая Министерству магии помощь в поимке сбежавших Пожирателей смерти. Редакция выражает благодарность нашим защитникам от лица всего магического сообщества и обещает пристально следить за их успехами — и информировать наших читателей о каждом из них. Следите за публикациями!

Ежедневный пророк, 13 июля 1998г.

Декрет о запрете дискриминации по статусу крови принят сегодня Визенгамотом — единогласно!

      Вот как прокомментировал принятие нового закона министр магии Кингсли Бруствер: «Волшебное сообщество закоснело в своих предубеждениях и предрассудках. Представления о том, что чистокровные маги имеют какие-либо преимущества перед магглорожденными, ничем не обоснованы и являются позорными пережитками прошлого. Мы должны решительно отринуть их; мы должны перестать оглядываться назад, чтобы наконец двигаться вперед. Кошмар, который пережил народ магической Британии, не должен повториться! Волшебники, воспитанные в смешанных и маггловских семьях, способны привнести в наши устои тот свежий ветер перемен, которого нам всем так не хватало. И я уверен — за магглорожденными будущее!»       Тиберий Огден, верховный чародей Визенгамота (с полной биографией и подробной историей отставки сэра Огдена в 1995 г. вы можете ознакомиться на стр. 14), выразил уверенность, что принятый сегодня закон откроет новую страницу в истории магической Британии. «Отныне дискриминация по статусу крови станет не только устаревшей и позорной практикой, но к тому же противозаконной. И я верю, что все работодатели, и в первую очередь — Министерство магии, будут тщательно следить за претворением этой нормы в жизнь».       Мы получили комментарии и других старейшин Визенгамота, подробное интервью читайте на стр. 3, 6 и 17.

Ежедневный Пророк, 3 августа 1998г.

Завершен судебный процесс над семейством Малфой!

      После нескольких недель слушаний наконец завершилось судебное разбирательство в отношении Люциуса, Нарциссы и Драко Малфоев. Ключевую роль в вердикте судей сыграли показания свидетеля защиты мистера Гарри Поттера, который сообщил неизвестные ранее факты о поддержке, которую оказывали ему в разное время Драко и Нарцисса Малфои, а также подтвердил, что лично уничтожил палочку Люциуса Малфоя в июле 1997г. Таким образом, подсудимые были полностью оправданы, их действия признаны совершенными под давлением и угрозой жизни. Однако в 1996 году Люциус Малфой был приговорен к сроку в Азкабане за нападение на Министерство, который не отбыл полностью из-за вынужденного (как он утверждает) побега. Старейшины Визенгамота большинством голосов решили, что наказание должно быть приведено в исполнение в полном объеме, так что следующие месяцы Люциус Малфой проведет в Азкабане. С подробным отчетом нашего корреспондента, стенограммой показаний Гарри Поттера и заключительной речью обвинителя вы можете ознакомиться на страницах 2, 3 и 4.

Ежедневный Пророк, 22 августа 1998г.

Самый богатый жених Магической Британии!

      После того, как с Драко Малфоя были сняты все обвинения, а его отец, Люциус Малфой, был водворен в Азкабан, все состояние Малфоев, которое по самым приблизительным оценкам составляет не менее двадцати миллионов галлеонов, перешло в распоряжение юного наследника. И, хотя ходят слухи об отношениях, которые связывают Драко Малфоя и прелестную мисс Паркинсон, официально о помолвке до сих пор не объявлено. А значит, самый богатый волшебник магической Британии — свободен! Сам молодой человек, впрочем, не дает комментариев о том, как намерен распорядиться своей судьбой и фамильным состоянием. По словам мистера Малфоя, он намерен честным трудом искупить вред, нанесенный волшебному сообществу, для чего поступил на работу в Министерство. Судя по тому, что отпрыск древнейшего чистокровного рода занял низовую должность мелкого клерка, Драко и в самом деле не намерен использовать свои привилегии, что говорит о том, что этот юноша не только богат, но скромен и благонамерен. Подробную статью о жизни Драко Малфоя с пятью колдографиями, из которых две — крупным планом, вы можете прочесть на страницах 2, 3 и 4.

Ежедневный Пророк, 2 сентября 1998г.

Возвращение блудного брата!

      Нашей редакции удалось выяснить, что в Британию вернулся Реджинальд Лестрейндж!       Реджинальд — младший брат печально известных Рабастана и Рудольфуса Лестрейнджей, которые являлись одними из самых ярых сторонников Волдеморта и провели больше десяти лет в Азкабане. Напоминаем, что Рудольфус погиб в битве за Хогвартс, тогда как Рабастану удалось бежать — и он до сих пор находится в розыске.       Как утверждает Реджинальд Лестрейндж, он никогда не разделял чудовищных воззрений Волдеморта, из-за чего был вынужден покинуть страну и около двадцати лет провести во Франции. Теперь, когда опасность, нависшая над волшебниками, миновала, он вернулся на родину и намерен восстановить родовое гнездо Лестрейнджей — и, возможно, привести туда новую хозяйку, так как, по нашим сведениям, Реджинальд в свои тридцать восемь лет до сих пор не женат!       Министерство магии подтвердило благонадежность мистера Лестрейнджа и его непричастность к преступлениям братьев. Однако нашей редакции не удалось получить сколько-нибудь точных сведений о том, чем занимался Реджинальд во Франции — и на какие средства он вел блестящую и весьма бурную светскую жизнь. Мы заверяем наших читателей, что не удовлетворимся малым, и в скором времени все секреты и тайны младшего Лестрейнджа будут раскрыты — если они, конечно же, существуют.

Ежедневный Пророк, 30 октября 1998г.

Холихедские гарпии: внезапный прорыв!

      В минувшую среду «Холихедские гарпии» разгромили «Уимбурнских ос» с невероятным счетом 420:60. Эта победа вознесла «Гарпий» на шестое место в турнирной таблице — небывалый подарок для всех фанатов этой команды. Все спортивные аналитики сходятся во мнении, что победой «Гарпии» во многом обязаны новой охотнице Джиневре Уизли — она забросила в кольцо соперников девятнадцать квоффлов из двадцати семи.       Джиневра, или Джинни, Уизли — младшая дочь Артура и Молли Уизли (в девичестве Прюэтт). После событий, которые имели место в Хогвартсе 2 мая 1998 года, Джиневра отказалась от завершения образования и посвятила себя спортивной карьере. Что ж, мы можем только поздравить юную ведьму с блестящим выбором! А также пожелать, чтобы её личная жизнь, которая, по слухам, связана с самим Гарри Поттером — но это большой секрет! — была такой же успешной, как и профессиональная.       А подробный обзор матча от нашего корреспондента вы можете прочесть на странице 8.

Ежедневный Пророк, 7 ноября 1998г.

Двери поместья Малфоев открыты!

      Один из самых таинственных домов, принадлежащий семье Малфой, который на протяжении двух лет избрал своей резиденцией печально известный Волдеморт и который был до недавнего времени скрыт заклятием ненаносимости, прошлым вечером открыл свои двери для публики. Масштабная реконструкция стерла все следы мрачного периода в истории семьи Малфой, и особняк предстал перед гостями во всем блеске. Сезон открылся благотворительным балом, все доходы от которого будут направлены на выплату компенсации пострадавшим от деятельности так называемой Комиссии по учету маггловских выродков — а стоимость билета доходила до двадцати галлеонов!.. Бал посетило около сотни волшебниц и волшебников, в том числе — лично министр магии Кингсли Бруствер. Колдографии этого прекрасного вечера, а также описание наиболее примечательных нарядов и украшений вы найдете на страницах 6, 7 и 14.

Ежедневный Пророк, 26 декабря 1998г.

Август Руквуд больше не опасен!

      В ходе оперативно-розыскных мероприятий авроры Министерства магии обнаружили укрытие, в котором скрывался беглый Пожиратель смерти, до сих пор остававшийся на свободе. При попытке ареста Руквуд оказал сопротивление и был убит стажером аврората Рональдом Уизли. Тело будет передано семье для захоронения.

Ежедневный Пророк, 2 февраля 1999г.

      

Первые официальные соревнования по скоростным полетам на метлах с препятствиями прошли в Глостершире!

      Полеты на метлах на скорость — давно известная забава, но официально они были запрещены из-за риска нарушения Статута секретности. Отрадно видеть, что Министерство магии наконец-то прислушалось к пожеланиям волшебников и взяло на себя организацию гонок с соблюдением всех мер предосторожности. Соревнования прошли в Глостершире в минувшее воскресенье. В них приняло участие более пятидесяти волшебников, однако до финиша добрались лишь восемь. Победителем стал Кассиус Уоррингтон — ходят слухи, что ставки на его победу достигали 1:13!.. Что ж, мы поздравляем тех, кто верил в победу Кассиуса, и напоминаем нашим читателям, что ставки на неофициальных тотализаторах совершаются на свой страх и риск, и выплаты не гарантированы Министерством и организаторами соревнований. Подробный репортаж читайте на странице 17!

Ежедневный Пророк, 22 марта 1999г.

Череда громких отставок в Министерстве магии!

      Как стало известно нашему корреспонденту, в течение последней недели подали в отставку главы сразу нескольких крупных департаментов Министерства. В частности, наши источники сообщают об увольнении Гефсимании Принкл, главы отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, Родерика Маклаггена, главы департамента международного магического сотрудничества, и Тенебриуса Краста, главы отдела магических происшествий и катастроф. Представители министерства никак не комментируют причины столь внезапных отставок, однако можно предполагать, что они связаны с принятым не так давно декретом о запрете дискриминации по статусу крови. Анонимный источник в Министерстве сообщает, что не все волшебники согласны с новой политикой, проводимой министром Бруствером, и ему придется приложить немало усилий, чтобы искоренить архаичные и неприемлемые взгляды на вопрос чистоты крови. Пока неизвестно, кто же станет преемниками ушедших в отставку чистокровных волшебников на столь важных постах, однако среди наиболее вероятных кандидатов называют Амоса Диггори, Артура Уизли и Бенджамина Коппера. Мы будем следить за ситуацией и держать в курсе наших читателей!

Ежедневный Пророк, 4 апреля 1999г.

Бриллиант сезона!

      Самой блистательной дебютанткой этого сезона единогласно признана мисс Дафна Гринграсс. Даже самые отъявленные скептики не в состоянии устоять перед красотой и очарованием этой юной леди!.. Нам достоверно известно, что мисс Гринграсс уже успела получить несколько предложений руки и сердца — и, уверяем вас, это в высшей степени достойные партии! — однако красавица пока не подарила своего согласия ни одному из претендентов. Ходят слухи, что златовласая сердцеедка присмотрела для себя весьма амбициозную и привлекательную цель — однако никакими неопровержимыми фактами на этот счет мы не располагаем, а потому не станем заниматься распространением слухов. Тем не менее, уверены, что мы услышим о громкой помолвке еще до окончания сезона — и обещаем держать вас в курсе!       Семья Паркинсон от комментариев отказалась.

Ежедневный Пророк, 15 мая 1999г.

Потерянная героиня войны не потеряна!

      Лучшая подруга Гарри Поттера и, как нам сообщают достойные доверия источники, его первая любовь, Гермиона Грейнджер не появлялась на публике с июня прошлого года. Этот факт вызывал немалое беспокойство, но друзья мисс Грейнджер — мистер Рональд Уизли и мистер Гарри Поттер — никак не комментировали исчезновение подруги. Но для нашей редакции не существует непосильных задач! Нам удалось выяснить, что последние месяцы мисс Грейнджер провела в школе чародейства и волшебства Хогвартс, куда она вернулась для того, чтобы завершить свое образование, вынужденно прерванное из-за всем известных событий. Мы рады сообщить, что мисс Грейнджер успешно сдала ЖАБА: она получила «превосходно» по всем одиннадцати предметам — и, согласитесь, это весьма впечатляющий результат! Экзаменаторы единодушно отметили глубокие теоретические знания мисс Грейнджер и её впечатляющее владение практическими навыками колдовства. Наша редакция желает мисс Грейнджер всяческих успехов и обещает с пристальным вниманием следить за её дальнейшей деятельностью.

Ежедневный Пророк, 4 июня 1999г.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.