ID работы: 14430889

Волшебники, звери и прочие неприятности

Гет
NC-17
В процессе
552
Горячая работа! 8610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 8610 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      На этот раз все ощущалось иначе.       Не было тяжелых шагов за спиной, не было вкрадчивого шороха чешуи по мрамору пола. Но лучи закатного солнца пламенели все ярче, наливаясь жаром, — и подбирались все ближе, опаляя кожу, забивая уши треском и заунывным, заупокойным воем огня. Какой-то частью разума Драко понимал, что все это в прошлом, что больше не повторится — а случись пожар, он успеет трансгрессировать. Но что, если поместье закрыто от трансгрессии, а ворота заперты?.. Что, если стены жадного, голодного, прожорливого огня снова окружат его со всех сторон — но на этот раз спасение не придет?..       Он подавил порыв немедленно схватить мать за руку и убраться отсюда подальше. Бесполезно; это последует за ним. А вот нажить себе вдобавок к титулу Пожирателя смерти еще и славу съехавшего с катушек психа — легче легкого. Что он сделает, если снова увидит перед собой очкастую физиономию? Закричит? Забьется в угол и захлебнется в рыданиях? Заблюет новенький полированный танцпол Лестрейнджа?.. Впрочем, его хотя бы не жалко…       Дышать становилось все труднее, сердце колотилось, как сумасшедшее, перед глазами мелькали черные мушки. Это не по-настоящему. Это скоро пройдет. Нужно только уйти подальше, чтобы никто не увидел, чтобы никто не узнал… И дышать — дышать полной грудью, глубоко, размеренно, на счет…       Солнце клонилось все ниже, и красно-оранжевые краски постепенно смягчались, розовели, плавно перетекали в дымчато-лиловые. Зрение прояснилось, муторное, скручивающее чувство в животе стихло; дыхание постепенно выравнивалось — однако пульс все еще стучал барабанной дробью в висках, тело колотила мелкая дрожь, а колени подгибались, словно ватные. Нужно было присесть, просто посидеть и подождать еще немного — вот только где?.. Драко бездумно развернулся и направился к дому; но чем ближе он подходил, тем громче становилась музыка, тем отчетливее доносились до него журчание голосов и переливы чужого смеха. Спина снова покрылась испариной; нет, туда он не пойдет, он еще не готов!.. Но тогда куда же?.. Куда?..       Зрение снова начало затуманиваться — но тут Драко заметил спасительный отблеск стеклянного купола в стороне. Оранжерея!.. Она сегодня закрыта, там никого нет.       Дверь, как ни странно, оказалась не заперта. Драко вошел — и сразу почувствовал, что стало легче. Мягкий, рассеянный свет ласкал уставшие, воспаленные глаза, обилие зелени — пусть и не такой пышной, как ей положено быть — успокаивало, тишина обволакивала со всех сторон спасительным коконом. Постояв пару минут, он медленно, неспешно двинулся по дорожке, останавливаясь время от времени, чтобы внимательнее рассмотреть игру света в резных листьях или прихотливый изгиб стеблей. Обычно такое погружение в созерцание ему не очень помогало — наоборот, бередило душу лишь больше; но на этот раз все и в самом деле было иначе, как-то по-другому, как-то не так. Он уже прошел до поворота дорожки в противоположном конце оранжереи и свернул за угол, когда услышал хлопок двери и тяжелый, мерный перестук каблуков. Только этого не хватало!..       Драко быстро огляделся по сторонам в поисках подходящего места, чтобы спрятаться. Он понятия не имел, как выглядел после приступа, но догадывался, что не слишком блестяще — а показываться кому бы то ни было на глаза в таком виде не собирался. На его счастье, в углу стояли какие-то бочки; рядом с ними в стене темнела небольшая дверца. За такими обычно прятался чулан для удобрений и садового инструмента, небольшой, но достаточный для одного человека. Не тратя времени на раздумья — шаги приближались и звучали все напористее — он бросился к бочкам, приоткрыл дверцу и юркнул в чулан.       И со всего размаху влетел во что-то теплое, мягкое и, несомненно, живое.

***

      — Вот же блядь!..       Если бы у Пэнси спросили, к чему именно относилось это восклицание: к кому-то из действующих лиц или всей ситуации в целом, она не смогла бы ответить. Она была возмущена, изумлена, обескуражена — и чертовски, просто невероятно, зла.       Нет, Пэнси понимала, что Малфой давно равнодушен к ней, и даже, как ей казалось, смогла с этим смириться. Её не трогали явные признаки его мимолетных связей, не волновали слухи о том, что он переехал в маггловскую квартиру, чтобы быть поближе к любовнице, которую поселил рядом — в конце концов, все это ровным счетом ничего не значило. Но Грейнджер!.. Назначать свидание какой-то грязнокровке, да еще так нагло, так бесстыдно — посреди чужого бала, за спиной у её любовника!.. О, как же она теперь понимала Дафну!.. Пусть бы это был кто угодно — но не эта… не она! Иметь в соперницах грязнокровку было не просто нелепо — это было унизительно.       Впрочем, всему можно найти разумное объяснение — и даже вполне правдоподобное. Пэнси отлично помнила, как Грейнджер страдала по нему в женском туалете. Наверняка влюблена, как кошка, а он… Малфой просто решил воспользоваться наивной дурочкой, чтобы обзавестись нужными связями и продвинуться в карьере. Только и всего.       Что ж, если это и в самом деле так — она не станет вмешиваться. Пусть он берет все, что сможет, а Грейнджер… Грейнджер сама виновата! Мало ей рыжего предателя крови, мало избранного Поттера — решила замахнуться на чистокровного, влезть туда, где ей не место!..       Но если все же нет… Если она ошиблась, и Малфой попался, как последний дурак — она не позволит. В конце концов, у него есть перед ней кое-какие обязательства. И, возможно, все же придется предъявить этот счет к оплате.       Решительно утерев злые слезы, Пэнси повернулась и направилась обратно к переливающейся огнями площадке. Её и без того долго не было, а сейчас совсем не время губить остатки собственной репутации — она еще может пригодиться.

***

      Шаги приближались, и Гермиона нервничала все больше.       Что, если это Лестрейндж? Что, если двери оранжереи были каким-то образом зачарованы — и теперь он идет сюда, точно зная, что где-то прячется нарушитель? Что она ему скажет?.. А может, ничего не говорить — просто оглушить из-за угла, пока он её не увидел, и быстро сбежать? А потом они с Гарри что-нибудь придумают…       Она огляделась по сторонам, выбирая удобную позицию для удара. Но тут заметила тёмную неприметную дверцу — туда-то он вряд ли догадается заглянуть!.. И, недолго думая, Гермиона проскользнула внутрь.       Дверца, как оказалось, вела в чулан — крошечный, да к тому же заваленный какими-то мешками, лопатами и прочим садовым инструментом. Стараясь ничего не задеть и не обрушить, она осторожно развернулась и уже собиралась аккуратно приоткрыть дверь и попытаться рассмотреть, что происходит снаружи — как вдруг та распахнулась, и её чуть не сбил с ног… кто-то.       Гермиона и пискнуть не успела, как дверь снова закрылась — и она оказалась в кромешной тьме плотно прижатой к чьему-то телу. Судя по размерам и запаху — мужскому. Запах показался знакомым, и не понадобилось много времени, чтобы вспомнить, откуда именно — не так уж много мужчин ей довелось нюхать за последнее время. Чтобы проверить свою догадку, она сжала покрепче древко волшебной палочки и мысленно скомандовала: «Люмос!»       — Малфой?! — изумленный возглас вырвался сам собой.       — Погаси немедленно! — прошипел тот. — Хочешь, чтобы нас нашли?!       Этого Гермиона, разумеется, не хотела — и свет послушно погасила. Но какого, собственно, черта?! Она уже открыла рот, чтобы произнести последний вопрос вслух, но Малфой, будто угадав её намерения, стремительным движением закрыл ей рот ладонью.       — Молчи! Ни звука!       Поразмыслив, Гермиона пришла к выводу, что его предложение, пусть и высказанное не очень-то уважительным тоном, вполне разумно, и согласно кивнула. Сложно сказать, смог ли он разглядеть это в темноте, но, видимо, почувствовал — потому что руку убрал.       Постепенно до её сознания начала доходить вся пикантность ситуации. Малфой нависал над ней, тесно прижимаясь всем телом — она ощущала на своей коже его дыхание, чувствовала, как вздымается его грудь и даже — как бьется сердце. Его проклятый запах обволакивал её со всех сторон, просачивался в легкие, забивался в глотку. В чуланчике вдруг стало очень жарко — и ни отодвинуться, ни повернуться, ни каким-то другим способом прервать это мучительное положение.       Вдруг он пошевелился. Что-то коснулось её щеки, потом — волос; что-то выпуклое — видимо, плечо, проехалось по груди. Заколыхалась юбка — попытался переставить ноги. Бог знает, чего он хотел добиться, но каждое движение лишь заставляло их прижиматься все теснее друг к другу, так, что между ними не оставалось ни миллиметра — и теперь их тела разделяли слои ткани, и только. Она должна была чувствовать отвращение, должна была сгорать со стыда. И Гермиона в самом деле сгорала — вот только с ужасом понимала, что стыда не было вовсе. Сердце отбивало причудливый ритм, дыхание сбилось — а откуда-то из глубины, из самого нутра, поднималось жаркое, истое желание оказаться еще ближе, прижаться еще теснее, почувствовать его руки с этими длинными белыми пальцами на своих плечах, спине, бедрах… Губы невыносимо кололо, голова кружилась, и казалось — еще немного, и она просто не выдержит этого шторма неправильных, непозволительных, но таких сладких, таких пьянящих ощущений, сводящих с ума…       Тут Малфою наконец удалось извернуться и слегка приоткрыть дверь — всего на пару дюймов, но этого хватило для того, чтобы Гермиону с ног до головы окатило ледяным страхом.       — Что ты делаешь?!       — Тихо! Хочу проверить, ушла или…       Оба затаили дыхание и прислушались. В наступившей тишине Гермиона слышала лишь, как шумит кровь в ушах — но, сделав над собой усилие, все же смогла уловить и что-то еще. Стук… или цоканье… как будто каблуки?.. Это женщина?       Женщины можно было не бояться, хотя Гермиона скорее умерла бы, чем вышла бы сейчас из этого чулана вместе с Малфоем на глазах кого угодно. Но можно было бы разойтись по очереди… А почему, кстати, он прячется от женщины? И вообще — что он тут делает?!       Проще всего было спросить, но тут снова раздался перестук шагов — отчетливее и громче, но приближался он с другой стороны. Да это не оранжерея, а проходной двор какой-то!..       — Гонория!.. Крошка! Ты здесь?..       Гермиона вздрогнула. Голос — резкий, громкий — окончательно вернул её в реальность. И это имя… Где-то она его слышала — такое не забудешь! Вот только где?..       — Да, мама, я здесь, — раздался другой голос, моложе, но не намного приятнее. — А вот его здесь нет!       В последней реплике отчетливо прозвучала досада, и Гермиона без труда догадалась, кого именно здесь ожидала найти обладательница этого голоса.       — Как же так? — удивилась вторая. — Я была уверена…       — Очевидно, ты ошиблась, мама. Что ж, это даже к лучшему. По всей видимости, он гораздо более серьезный и достойный молодой человек, чем о нем принято думать. Не какой-нибудь легкомысленный юнец! Не тратит время на бессмысленные танцульки, не ищет легких развлечений, работает… Да, Драко Малфой действительно способен составить мне достойную партию!       При этих словах Малфой дернулся всем телом — Гермиона отлично это почувствовала, и даже отчасти поняла. Неприятно, когда тебя обсуждают вот так, словно… словно коня на рынке. И все же любопытно: судя по содержанию разговора, эти дамы рассчитывали застукать Малфоя за чем-то... легкомысленным, если пользоваться их же терминологией. Это что же, он назначил здесь свидание кому-то? А где же, в таком случае, его дама? Прячется в другом чулане?       — Все это так, моя дорогая, но способен ли он осознать свое счастье… — с сомнением заметила мамаша, и Гермиона снова прислушалась.       — Осознает! — с пугающей решимостью в голосе заявила та, что звалась Гонорией. — Уж я умею добиваться своего! Надо вернуться, мама. В обстановке всеобщего разврата даже самый разумный молодой человек может наделать глупостей — и наша задача его от них уберечь!       — Да-да, дорогая, конечно…       Каблуки зацокали, на этот раз — вместе. Звук их постепенно стихал вдали, пока, наконец, не хлопнула дверь.

***

      Меньше всего Драко ожидал, что в вожделенном чулане кто-то есть.       Того, что этим кем-то окажется Гермиона, мать её, Грейнджер, он не ожидал вообще, никогда и ни при каких обстоятельствах.       Он бы с удовольствием поразмыслил о том, какие неисповедимые пути привели её в чулан в закрытой оранжерее в самый разгар бала, но условия, увы, к размышлениям не располагали: ноги запутались в каких-то тряпках, локтем он врезался в угол полки, а в поясницу неприятно впивался черенок, кажется, лопаты — хорошо бы, если не грабель.       Вспыхнувший где-то внизу свет осветил печальную панораму неудачно сложившихся обстоятельств во всей красе: он, Грейнджер, куча хлама и количество свободного пространства, стремящееся к нулю.       — Погаси немедленно! — рявкнул он, в последний момент вспомнив о необходимости понизить голос до шепота. — Хочешь, чтобы нас нашли?!       Вот только этого ему не хватало — чтобы его застукали в таком пикантном положении с… с ней.       Свет погас, но положение от этого лучше не стало. Оно, можно сказать с уверенностью, даже несколько осложнилось. При полной бесполезности зрения все прочие чувства обострились — и Драко вдруг очень ясно понял, что прижат вплотную к женскому телу — и тот факт, что это тело принадлежало Гермионе Грейнджер, враз оживившийся организм почему-то напрочь отказывался принимать во внимание. Её дыхание обжигало шею, вздымавшаяся при каждом вдохе грудь бесстыдно прижималась к его груди, а бедра…       Короткий полувздох он то ли почувствовал, то ли услышал. Ясное дело: чертова заучка собиралась засыпать его градом самых уместных в сложившейся ситуации вопросов. Не успев подумать, что делает, Драко моментально закрыл ей рот ладонью и прошипел:       — Молчи! Ни звука!       Ну, положим, нужного результата он добился. Вот только не учел, что теперь он не только точно знал, где в этой темноте находится её рот — но и чувствовал, как её губы касаются его ладони, и это знание отнюдь не способствовало сохранению спокойствия. Ему вдруг захотелось провести по ним большим пальцем — с усилием, сминая, растягивая, размазывая помаду, а потом повторить все то же самое языком…       Будто угадав его далеко не самые благородные намерения, Грейнджер дернула головой — и он поспешил убрать руку. Слишком поздно: процесс уже был запущен и необратим. Ситуация осложнялась тем, что еще бродивший по венам после приступа адреналин требовал выхода, и этот выход был прямо здесь, почти под ним — даже руку протягивать не нужно, и мысли об этом стремительно заполняли и без того не склонную к благоразумию голову...       Остатками трезвого рассудка Драко смог осознать, что нужно выбираться отсюда как можно скорее, пока он снова не получил по лицу — и на этот раз более чем заслуженно. Но можно ли?.. Для этого нужно как-то выяснить, что происходит по ту сторону двери. Он попытался дотянуться рукой до дверной ручки, но почти сразу же понял, что так ничего не сможет увидеть. Придется развернуться.       В процессе этого маневра он разве что чудом не оттоптал Грейнджер обе ноги, проехался плечом по её груди — и отлично успел прочувствовать полное отсутствие белья под корсажем платья, был вынужден прижаться задницей к её бедрам, но, в конце концов, смог приоткрыть дверцу и осторожно выглянуть в щель, стараясь не замечать жгучего желания отнюдь не целомудренного толка, растекавшегося по венам.       — Что ты делаешь? — раздался душераздирающий шепот за спиной.       — Тише! — шикнул на неё Драко. — Хочу проверить, ушла или…       Для столь изнурительных усилий результат оказался, мягко говоря, не слишком впечатляющим. Он не увидел ровным счетом ничего — хотя, прислушавшись, смог различить тихий звук шагов. Откуда-то справа… затем к ним присоединились еще одни — с противоположной стороны.       — Гонория, крошка! Ты здесь?       — Да, мама, я здесь, — ответила «крошка». — А вот его здесь нет!       Чем дальше Драко слушал разворачивавшийся диалог, тем большая дурнота его охватывала при мысли о той опасности, которой ему чудом удалось избежать. Застукай матушка Гонории свою дочурку наедине с ним в полутемной оранжерее — и все, конец! Плакали его пятьсот галлеонов, а вместе с ними — молодость, свобода и последние имевшиеся радости жизни. Просмотрев в режиме ускоренной перемотки кадры несостоявшейся семейной жизни с Гонорией Лукастой Булстроуд, он уже было хотел возблагодарить Мерлина и всех Основателей за чудо спасения, как до его сознания добрались последние фразы:       — Да, Драко Малфой действительно способен составить мне достойную партию!       Его передернуло от ужаса — и одновременно недобрых предчувствий; мама была права. Если уж такая, как Гонория, вобьет что-то себе в голову — отвязаться будет ох как непросто!..       Вновь зазвучали шаги. На этот раз, слава Салазару, по направлению к выходу. Но, чем тише они становились, чем призрачнее и эфемернее становилась опасность, тем острее он чувствовал — спиной, телом, всем своим существом — непозволительно близкое присутствие Грейнджер. И что-то подсказывало, что легко ему отсюда уйти не удастся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.