ID работы: 14431049

Чужое горе

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Нет, не снится

Настройки текста
Примечания:
Что-то произошло. Что-то важное. Но Аня упустила это. Упустила момент, когда в глазах старшего брата погас этот огонек, который мог топить льдины в сердцах родных людей. Сейчас в глазах Кирилла как раз таки была льдинки. Ледяной отблеск прежнего зодорного взгляда. -Ты можешь объяснить, что происходит? - Аня судорожно бегала зрачками, осматривая брата. Что-то и вправду не то. -Ты про что, Анна? -Кирилл сохраняет хладнокровие в голосе, которого ранее, сестра не замечала. -Не называй меня так! - девушка истерично замотала головой. Проходящий недалеко зевака остановился и уставился на перепалку, - Называй как раньше! -Но ты же уже взрослая девочка, неужели полное имя звучит не солиднее? - Брат скрестил руки на груди, все так же не показывая ни единой эмоции. -Как ты меня называл раньше? - Аня сделала шаг вперед, она еще раз глянула в пустые глаза, и когда брат молчал около пары секунд, закричала прямо ему в лицо, - Отвечай! Говори, как ты меня называл раньше! Буквально неделю назад! -Анка, - все так же спокойно проговорил Кирилл. -А теперь рассказывай, что случилось. Что случилось за ту неделю, за которую ты изменился. Тебя как подменили. Может тебя начальство не уважает или дети много поясничают? с Максимом поссорились серьезно или галстук мозги пережал? ЧТО с тобой на так?- Ткачук младшая схватила брата за клуб полоску ткани, но тут же получила хлесткий удар по рукам. Затем перекошенное от злости лицо брата. -Т-ш... Везде уши, я тебе все обьясню позже- Кирилл положил ладони на плечи сестры, -Все как всегда. А сейчас не истери и спокойно проследуй обратно в дом. Ты главное... Не подходи к почетному пенсионеру. Аня вопросительно вскинула бровь, такое поведение старшего брата ее совсем не устраивало и пугало. -Давай без глупостей, Кир. Ты ведь понимаешь, что я просто волнуюсь, - затем девушка посмотрела в окно дома, между шторками виднелся свет телевизора. Кирилл кивнул сестре в сторону дверей, и девушка удалилась. Наконец дав старшему свободу. Ткачук глубоко вздохнул и осмотрелся по сторонам. Через секунду спокойного нахождения в тишине, Кто-то сзади кашлянул, тем самым желая быть обнаруженным. -Еб... Максим. Извиняюсь, что не увидел теля раньше, -Кирилл сжал пальцами переносицу. Оставаться примерным вожатым в присутствии лучшего друга было тяжелее, чем в присутствии сестры. -Ничего не хочешь мне сказать?-Максим спустился со ступенек и встал напротив друга. -Что я тебе должен сказать? -Кирилл пошарился по карманам, но не найдя заветной пачки, горестно вздохнул. Зато запретный плод нашелся у Буравцева, который уже успел раскурить сигарету. -Ну например то, почему избегаешь сестру? Носишь целый день выглаженную парадную форму? Да и просто то, почему ты такой зашуганный? Ты оглядывается всегда, ни минуты спокойствия, даже со мной толком не говоришь. В чем проблема? -Ох блять, - Кирилл осел на землю, -Я могу рассказать, но поверишь ли ты мне, - Ткачук поднял глаза вверх и посмотрел на друга. Тот одобрительно кивнул и парень начал рассказ, -Тут творится что-то неладное, брат. У детей из отряда укусы, которые комары оставить ну никак не могут. Своими глазами видел, как ночью мальчик из второго отряда лобызался с девчёнкой на скамейке, но сука, губы после этого у него все в крови были, да и целовал он ее вовсе не в губы, а в шею. Последний каплей было то, что Маринка из нашего отряда заболела, повел ее в медпункт- Носатова как обычно нет, положил ее на кушетку да и вышел покурить. Захожу, а она мертвая, мертвая понимаешь! Ни пульса, ни дыхания, труп на кушетке. Выбежал из медпункта, Носатова выловил, возвращаемся, а она как ни в чем не бывало выходит из палаты, - Кирилл сжимал волосы на голове и старался не смотреть на друга, не из-за стыда, из-за страха перед собственными опасениями. -Да ты параноик, друг. Когда последний раз спал?- Максим присел рядом с Кириллом и похлопал его по плечу. -Я третие сутки не сплю! Эта Маринка ко мне в окно той же ночью стучала, и шептала так, будто прямо в голове у меня : "Открой окно, будет не больно". И каждый раз эхом в голове ее слова. Я не больной! Я видел это собственными глазами, понимаешь, пока этот недотепа на соседней койке дрых, я бился в конвульсиях от страха. Руки сами тянулись окно открыть! -Кирилл, успокойся! Это все тебе приснилось! - Максим схватил друга за руку. -Они придут за мной, обязательно придут. Пока что, я надеюсь, что пустил их по ложному следу, одеваясь как с иголочи. Это их отличительная черта. И когда они наконец нагрянут, ничего не поможет мне. И тогда ты должен знать точно лишь одно- Не доверяй пионерам. Никому из тех, кто кажется слишком идеальным, все они лишь куклы, в руках кукловода. -Пойдем в медпункт, у тебя жар, - Буравцев попытался поднять друга, но тот тщательно упирался и продолжал голосить свой бред. -Вы с Аней единственные люди, за безопасность которых я переживаю! Обещай что не дал ей стать такой, когда меня заберут! Обещай!

***

Все, о чем говорил "сумасшедший" Кирилл казалось для Буравцева страшным сном, пока однажды ночью, он не заметил в коридоре, как собственный друг пьет кровь. Когда видишь все своими глазами, осознавая, что это не сон, ощущения совсем другие. Хочется убежать и спрятаться где-нибудь подальше, зарыться в одеяло и рвать волосы на голове, как это каждую ночь делал Ткачук. Истязал себя сам, пока за ним не пришли. Теперь все как по стране. Выглпженная рубашка, начиненный туфли, пионерский галстук и значек с вождем. Все как у настоящего пионера. Правильный Кирилл

***

Буравцев схватил девушку за руку и отвел в сторону от подружек. Компания захихикала, наблюдая за сценой. -Чего вам-м, - Аня изобразила наигранно вежливость по отношению к влжатому. -Ничего, просто хотел предложить прогуляться, - Буравцев криво улыбнулся и коротко глянул на оставленных подружек девушки, одной из них была Маринка Лебедева. Крайне недовольная сложившейся ситуацией с ее подругой. -Ха-а.. -Ткачук скрестила руки на груди, -Неужели одумался? Или совесть замучала? - Аня проговорила последнюю фразу сквозь зубы, смотря собеседнику прямо в глаза. Максим глубоко вздохнул. Он вспомнил ситуацию недельной давности, когда сестра лучшего друга призналась Буравцеву в чувствах, а он без зазрения совести, крайне грубо отверг ее. -Дело не в этом, а впрочем... Думай как хочешь. В общем, на сегодняшний вечер планов не строй, - Максим снова улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. -Они уже есть. Я иду на свидание. -С кем? - Максим моментально нахмурился от такого ответа младшей, его он не устроил. Конечно не потому, что сам рвался пригласить ее, хотя со стороны так и казалось, а потому, что обещал другу защищать Анну от кровопийц, а это значит после захода солнца приглядывать за ней. -А вот это вас, Максим Серге-е-вич, - Ткачук провела пальцем по рубашке вожатого, -Ебать не должно, понятно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.