ID работы: 14431052

Запутанная история Сяньлэ

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда-то давно с пасмурного неба упала капля солнца, и спустя время появился цветок. Он не был ярким как солнце, еле пророс из земли и поэтому цвет был коричнево-бежевый. Цветочек мог исцелять и лечить болезни. В один из дней перед цветком появился мужчина, на лице которого можно было увидеть ещё три маленьких! Они не разговаривали, а лишь открывали рты, но это всё равно раздражало Цзюнь У. Мужчина в чёрном плаще с капюшоном на голове подошёл к цветку и начал напевать песню: — Солнца яркий луч, путь найди во мгле! Я прошу — верни, что так желанно мне! Желанно мне! Лепестки цветка начинали светиться золотистым цветом. И произошло чудо — маленькие лица пропали с лица Цзюнь У! После такого он закрыл цветок неким куполом из листьев, ведь такое сокровище нужно прятать от всех.

***

Шло время и недалеко от этого места появилось государство. Правили там король с королевой и вскоре должен появиться на свет маленький принц. Но императрица тяжело заболела, и лишь одно могло её спасти — чудо. Один лекарь рассказал, что существует волшебный цветок, который может вылечить женщину. Император отдал указ, чтобы цветок немедленно нашли и принесли.

***

Перед цветочком снова стоял мужчина, который только начинал напевать слова, ведь маленькие лица опять появились. Вдруг Цзюнь У услышал голоса вдалеке. На доспехах был виден знак солнца. — Королевская стража! Чёрт! — тихо прошептал мужчина и быстро накрыл цветок. Но так торопился что случайно скинул купол. И это была его ошибка, ведь через пару секунд все услышали хорошую новость: — Я нашёл цветок! — прокричал один из стражи. Пока люди аккуратно выкапывали цветок, из кустов на них смотрели со злостью. Маленькое чудо доставили во дворец, а там сделали целебную воду. Её подали императрице и через время на свет появился здоровый, красивый принц с карими глазами, с молочно-белым цветом кожи и с коричнево-бежевыми волосами. Цвет отличался от родительских — у них были тёмно-коричневые, а у малыша светлее. Всё государство праздновало такую замечательную новость, а ночью запустили в небо тысячи фонариков, в честь рождения малыша — Се Ляня. Но веселье продолжалось недолго. Глубокой ночью в спальню пробрался какой-то человек, услышав плач ребёнка его родители быстро проснулись и перед собой они увидели мужчину с тремя лицами и Се Ляня у него на руках. И скрылся в неизвестном направлении.

***

Цзюнь У стоял перед зеркалом, его лицо краснело. Они снова скоро появятся на его лице, такого нельзя допустить! — Сяньлэ, подойди к папе! Твои волосы нужно расчесать на ночь! — кричал мужчина, спускаясь вниз к камину. — Да папочка! — донеслось сверху из комнаты. Маленькие ножки быстро спускались с лестницы. Длинные волосы семилетнего мальчика плелись сзади и задевали ступеньки. — Присаживайся милый. — с улыбкой на лице мужчина показал на маленький стульчик около себя, а в руках держал расчёску. Сяньлэ присел и начал петь песню, которую знал с самого детства. Волосы начинают светиться и становятся золотистыми, а краснота с лица Цзюнь У медленно начинает уходить. Закончив петь, мальчик повернулся к мужчине и решил снова испытать удачу. — Папочка, когда я смогу выйти из этой башни и прогуляться там, внизу? — не поднимая глаз решил спросить мальчик. — Милый, ты же знаешь, что там очень опасно, чудища и злые люди могут навредить тебе, мой цветочек. — ответил мужчина и положил руку на голову ребёнка. — Я понял папочка. Но мальчик хранил свой секрет. Каждый год в один и тот же день ночью ребёнок ждал, когда уснёт отец, спускался босыми ногами к большому окну в башне, открывал его и с восторгом в глазах смотрел на огоньки. И думал, что когда-нибудь увидит их не через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.