ID работы: 14431052

Запутанная история Сяньлэ

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнце уже высоко в небе. Вода в водопаде рядом с высокой башней медленно падала вниз. Рядом с большим окном стоят маленькие белые горшочки с цветами. И среди них еле заметен маленький беленький хамелеон. — Ага! - окно резко открывает молодой человек в белой рубашке и в бежевых брюках. Заметив зверька, юноша заправил прядь длинных волос и начал уходить в правую сторону, делая вид что ищет хамелеона. — Где же Жое спряталась...Куда она подевалась... - голос Сяньлэ был всё дальше. Жое отбежала от горшка и неожиданно за хвост её поднимают вверх. — Я нашёл тебя, Жое! Сто и два в мою пользу! - улыбаясь, парень опустил медленно питомца на свою ладонь. Жое скрестила лапки и отвернулась. — Ах, Жое! Ну не дуйся ты так! А ты чем предлагаешь заняться? - Сяньлэ свесил ноги. Хамелеон оживилась и показала хвостиком вниз, туда, где зелёная трава, где может быть веселее. — О нет! Ты же знаешь, там опасно, и отец запрещает спускаться туда. Да и здесь нам есть чем заняться! - юноша спрыгнул с подоконника и пошёл искать занятие для себя. Но на самом деле Сяньлэ нечего делать в доме. Каждый день хоть немного, но схож с предыдущим. Уборка по дому, а может взять и прочитать книгу, в которой концовку знаешь уже давно, небольшая разминка, расчесать каждый локон и займёт это много времени. Но больше всего парню нравится рисовать на большой стене. Там в центре он, в своей привычной одежде сидит на большом холме, а в небе множество звёзд...точнее это огоньки! Самая большая мечта Сяньлэ - это увидеть их не через окно башни. Юноша так сильно задумался, что не с первого раза услышал, как его зовут. — Сяньлэ! Сяньлэ, сбрось свои волосы! - доносилось снизу. — Уже бегу отец! - скрыв свой рисунок за шторкой и спрятав там же хамелеона юноша побежал к окну. Подцепив за небольшой крючок волосы, молодой человек сбросил их вниз. Цзюнь У стоял внизу, в рубашке и брюках белого цвета, на ногах бежевые сапоги, волосы были до лопаток и поэтому были собраны в полу хвост с помощью ленты золотого оттенка, так же на нём была чёрная накидка с капюшоном. Как только он позвал парня к нему спускают коричнево-бежевые волосы. Собрав волосы в руки, он наступил одной ногой, ухватился посильнее и слегка дёрнул на себя После этого его не слишком быстро начали поднимать к башне, на самый вверх. — Здравствуй отец! С возвращением! - с отдышкой юноша поприветствовал родителя. — Ну что же так долго? Ты забыл про меня? - убирая капюшон назад и повесив на стул спросил мужчина. — Ну что ты! Я про... — Я пошутил милый. - перебив юношу родитель погладил его по щеке. Цзюнь У подошёл к трюмо, которое стояло на полу. И сразу увидел на прекрасной белоснежной коже одно покраснение на правой щеке. Ещё пару дней и те мерзкие маленькие три лица проявятся! Мужчина начинал злиться, но услышал голос своего ребёнка. — Что ж отец... Как ты знаешь завтра очень важ... - парень не успел закончить всё что хотел сказать, как его снова перебили. — Сяньлэ, я так устал с дороги. Я послушаю тебя, но вначале спой мне. - взгляд мужчины стал мягче. — Конечно! Юноша начал бегать от одного угла к другому. Сразу же перед мужчиной появился мягкий стул с высокой спинкой, возле поставили табуретку, а в руки вручили расчёску. Цзюнь У готовился медленно расчёсывать прекрасные волосы, но парень рядом с ним не стал медлить. — Солнца яркий луч, путь найди во мгле! Я прошу - верни, что так желанно мне.... Взрослый не успевал за юношей, волосы за секунду засветились золотистым и так же быстро угасли. — Сяньлэ! — Отец! Я уже говорил, что завтра важный день, а ты не слушаешь! Так вот, завтра будет мой день рождения! - взяв прядку волос и накручивая её на палец, уже тише юноша продолжил. — И я хотел бы, то есть если можно... Мужчина резко встал, кинул расчёску на пол и строго посмотрел на юношу. — Сяньлэ, хватит мямлить! Ты ведь прекрасно знаешь, что я это ненавижу! - мужчина подошёл к корзинке с фруктами чтобы успокоиться. Молодой человек замолчал и испугался отца, но понял, что возможно и правда виноват перед отцом. Тот ведь с самого начала сказал, что устал, а он ещё и вывел его. — Прости отец. Так вот, мне завтра исполнится восемнадцать, и я очень хотел бы увидеть огоньки! - под конец речи его голос стал веселым, громким, а на лице появилась улыбка. Рука Цзюнь У остановилась на яблоке и взгляд замер на фрукте. — Милый, возможно ты имеешь в виду звёзды... - негромко сказал взрослый и повернулся к младшему. — Нет-нет отец! Я рисовал звёзды, видел их и они неподвижны. - во время речи юноша закинул часть волос на маленькую ручку небольшого окна и то открылось. Свет падал на один угол, где были изображены маленькие звёзды и некоторые фазы луны. — А те огоньки...они появляются только один раз в год, когда наступает моё день рождения. Они будто бы мерцают... - парень замолчал на пару минут смотря на свой рисунок с огоньками. —…для меня. И я хочу их увидеть, но не через окно. Мне нужно узнать откуда они... - Сяньлэ всё время не отводил взгляд от отца. Родитель во время речи мальчишки медленно подходил к большому окну. — Мой милый Сяньлэ, ты хочешь выйти отсюда? - после последовал громкий хлопок закрывания окна. — Ты ведь знаешь почему тебе нельзя выходить из башни. - мужчина подошёл к юноше и погладил его волосы, а после развернул к себе лицом. — Послушай своего отца. Мир людей очень страшен! Я ведь не стану врать тебе. Там могут тебя встретить разные опасности: бандиты, а если ты подхватишь какое-нибудь заболевание или на тебя нападёт людоед! - всё это время мужчина закрывал все окна и под конец речи осталось только два. — Милый, а как же твои прекрасные ножки: вдруг ты наступишь на что-то! Молодой человек сразу посмотрел на свои босые ноги, пошевелил пальцами, но подняв взгляд замер на месте. Была кромешная темнота. — Мой Сяньлэ, я уже вижу ты становишься совсем большим, а твоя наивность - приманка для всех злых людей! Юноша закрыл глаза, стало страшно... А что, если всё это правда? Отец не будет врать ему... Но желание увидеть те огоньки не пропадает. — Цветочек... Сяньлэ резко убрал руки от лица. Отец редко его так звал, но от этого обращения стало так тепло, весь страх вмиг испарился. Цзюнь У стоял в середине комнаты, единственный свет падал на него. Руки его были широко разведённые в стороны. Юноша сразу же побежал в эти надёжные объятия, которые могут спрятать и уберечь от всех бед. — Цветочек... - указательным пальцем мужчина поднял голову Сяньлэ и смотрел в его глаза. — Ты никогда отсюда не выйдешь. Я лишь хочу, чтобы ты был в безопасности. Ты же знаешь, я очень люблю тебя. — И я люблю тебя, отец. После этого мужчина снова надел на себя чёрную накидку, натянул капюшон, открыл большое окно и повернулся к юноше. — Я уйду ненадолго. Сяньлэ всё так же зацепил волосы за крючок и помог отцу спуститься вниз. Они помахали друг другу на прощание, и мужчина скрылся в пещере, а юноша с грустью смотрел на небо и волосы его развивал лёгкий ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.