ID работы: 14431052

Запутанная история Сяньлэ

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Сказать честно, я не ожидал от тебя такого. - прервал тишину Хуа Чэн. Сейчас он в компании юноши шли по тёмному туннелю из земли, камней, а в руках он держал факел, который вытащил из какого-то скелета. — Я тоже... - тихо отозвался Сяньлэ. Хуа Чэну захотелось узнать побольше про этого юношу, да и в тишине не хотелось идти. — Милый гэгэ, я хотел бы послушать про твою жизнь побольше. После этих слов юноша оживился, а на его лице появилась улыбка. — Ну, я так понимаю про волосы спрашивать не стоит? Да и про отца тоже? А твоя лягушка не так интересует. — Верно. И это хамелеон, а зовут - Жое. — Как скажешь. Тогда... - парень с повязкой замолчал на время. — Тогда мой вопрос такой - если ты так давно хотел посмотреть на эти фонарики, то почему не убежал раньше? — Ну, как сказать... - остановившись юноша хотел ответить, но замолчал. Маленькие камушки посыпались с потолка им на головы, а внизу всё дрожало. Сзади послышались крики и виден свет. Со страхом в глазах Сяньлэ повернулся на парня. — Бежим. - схватив его за руку Хуа Чэн побежал вперёд. Юноша в белом в спешке подбирал свои длинные волосы и удерживал сковородку. Двое молодых людей выбежали из туннеля и перед ними было множество скал, а сзади хлипкие деревянные доски сдерживали огромное количество воды. Сяньлэ опустил взгляд вниз и заметил какой-то проход. Юноша посмотрел на парня в красном и спросил: — Кто это там? Хуа Чэн опустил взгляд и снова увидел своих бывших напарников. — Скажу одно - я им не нравлюсь. Подняв глаза на шум впереди, перед ними появилось несколько людей в доспехах со знаком солнца и чёрный конь. — А это? - не унимался Сяньлэ. Парень с повязкой на глазу развернулся к нему передом. — Гэгэ, здесь я всем не нравлюсь. Сяньлэ отдал сковородку парню и бросил свои волосы вверх, дабы те закрутились на поломанной доске. Потянув на себя два раза чтобы удостовериться что, волосы крепко замотались, сделал пару шагов назад и прыгнул вниз к соседней небольшой скале, на которую спокойно смог встать. Хуа Чэн тем временем взял сковородку покрепче. Смотря на стражников, он усмехнулся: — Приветствую вас господа! Не знаю скучали вы по мне, я вот - ни капельки. После этих слов Хуа начал отбиваться от мужчин с мечами. Они подходили по одному, и никто даже не смог его задеть. Ударив последнего в челюсть, парень расслабился. Но перед ним появилась сабля. И какого было его удивление, когда вместо человека с оружием, перед ним был чёрный конь. И началось сражение человека со сковородкой в руке против коня с саблей в зубах. Конь сделал выпад мордой вперёд и задел сковородку, та полетела вниз. Хуа Чэн проследил своим единственным глазом за полезной штукой, после повернулся к коню: — Как же ты начинаешь раздражать... И в этот момент его кисть руки заматывается волосами. Обмотав посильнее, парень в красном прыгнул вниз, но навстречу ему бежали его бывшие товарищи. Заметив их, Хуа повернулся в сторону, тем самым минуя их. Лица парней вытянулись в удивление. — Эй, Ци Жун! Что с рожей? - смеясь в полёте спросил он. Сзади раздался звук, будто кто-то бьёт что-то. Чёрный конь с разным цветом глаз бил копытами по одному деревянному брусу. После несколько таких сильных ударов, брус упал и по нему медленно ступал конь, за ним пару стражников что смогли встать после драки с Хуа Чэном. Снизу раздалось громкое: — Давай гэгэ, прыгай! Сяньлэ сжал волосы сильнее как мог, сделал два шага назад и прыгнул вниз, где его ждал парень с повязкой. И он очень вовремя решился на это действие, потому что ещё немного и конь смог бы своими зубами схватить его за волосы. Хуа Чэн помог с волосами юноше и оба быстрее бежали к пещере. Сзади раздался треск и грохот. Кажется, тот брусок был важной деталью для удерживания воды и раз его нет на месте, то вся конструкция начала трескаться. Огромное количество воды пролилось вниз, под большие волны попали все, кто был рядом: стража и конь, Хэ Сюань и Ци Жун, только двое не замедлялись и продолжал бег. Когда оба молодых человека вбежали в укрытие, небольшое количество волос оставалось снаружи. Хуа Чэн подхватил их и увидел, как волнами несёт ту чудесную сковородку. Он схватил её и очень даже своевременно: большой прилив снёс высокий столб из камня и тот закрыл проход. В пещере стало темно, вода потихоньку заполняла всё пространство, а выхода не было видно. Сяньлэ бил камни сковородкой, Хуа Чэн вдыхал воздух и опускался вниз чтобы посмотреть наличие хоть маленькой, но щели. Внизу ничего не было видно, тогда Хуа старался сдвинуть камни руками в сторону, но результата не было, так и ко всему этому он поранился и теперь на его левой ладони красовался кровавый порез. Сяньлэ увидел порез и пуще прежнего бил камни, но раненая рука его остановила: — Гэгэ, это бесполезно. Но юноша на эти слова лишь промолчал, набрал воздуха в лёгкий и нырнул вниз. Хуа Чэн поймал его и похлопал ему по спине, ведь тот наглотался воды и рассмотреть ничего не смог. Уровень воды медленно увеличивался. — Это...это всё из-за меня. Не стоило мне уходить. - шмыгая носом сказал Сяньлэ и тыльной стороной ладони утирал слезы в уголках глаз. — Это я во всём виноват, Хуа Чэн. — Сань Лан. — Что? Парень в красном хмыкнул и продолжил: — Сань Лан - это моё настоящее имя, гэгэ. Хоть кто-то должен знать. На его слова Сяньлэ улыбнулся и тихо сказал: — Представляешь, а у меня волшебные волосы. Когда я пою они светятся. После этих слов никто ничего не сказал, а просто смотрели друг на друга. — Ну конечно! У меня волшебные волосы и они светятся! - громче повторил юноша и начал быстрее петь, ведь вода уже поднялась им до подбородков: — Солнца яркий луч, путь найди.... Набрав воздуха молодые люди полностью ушли под воду. В кромешной тьме двое увидели золотой свет, который исходил от длинных волос. Единственный глаз Хуа Чэна расширился в удивлении, а зрачок стал размером с самую маленькую монету. Сяньлэ открыл глаза и посмотрел на шокированного парня в красном, но быстро опустил взгляд и следил за волосами, которые своим светом показали крошечную щель, через которую вытекает вода. Подплыв к месту, Хуа руками отталкивал камни и вот снаружи заваленного прохода камнями появился палец, а следом и вся рука, которая убрала оставшиеся. Молодые люди смогли выбраться, проплыли ещё немного и наконец-то упали на траву. Откашливаясь от воды, Хуа Чэн посмотрел на кроху Жое: — Его волосы светились... Поначалу в его голосе звучало удивление, но покашляв последний раз он залился смехом: — Волосы светились! Гэгэ, ты просто удивительный! Ха-ха-ха! Но долго он не смеялся. Его веселье остановил голос Сяньлэ, который стоял рядом и вытаскивал волосы из воды: — Сань Лан, они не только светятся.

***

В большом, тихом лесу раздавался стук по дереву. Одно дерево отличалось от всех остальных, потому что внизу были выложены доски на которых нанесён иероглиф “Вода”. Цзюнь У стоял с кинжалом в руке за камнем, ведь ожидал увидеть вора с листовок о розыске и своё сокровище. Но из люка вышел совсем другой человек, да и второй, который был следом, не похож на Хуа Чэна. — Я убью этого гада Хуа Чэна! - раздался крик Ци Жуна. —Нужно перехватить его и забрать нашу корону. - поддержал его Хэ Сюань. Цзюнь У вышел к ним и скинул свой капюшон: — Или же, вы можете перестать бегать как псы и подумать. - сказал он и снял с себя сумку с короной. Парни взяли в руки небольшие клинки и наставили их на мужчину. — Не советую так делать. - прозвучал грозный голос. Цзюнь У, не сопротивляясь отдал сумку молодому человеку в зелёном. Ци Жун покопался в ней и нашёл там корону, ту самую которую они украли. — Если это всё, то я пойду. Я, конечно, хотел предложить кое-что получше, настолько, что это будет дороже даже тысячи таких корон. - мужчина убрал от своего горла клинок, натянул капюшон и собирался уходить. — Что ты хочешь этим сказать? - спросил Хэ Сюань. Мужчина улыбнулся и развернулся обратно к ним. — Я могу дать вам шанс отомстить Хуа Чэну.

***

Наступила глубокая ночь. Двое парней сидели на бревне, а рядом горел костёр. Сяньлэ обматывал руку парня напротив своими волосами. И делал это очень сосредоточено. — Гэгэ, ты выглядишь, очень серьёзно обматывая мою ранению руку. — Сань Лан, я попрошу у тебя кое-что. Не волнуйся и не пугайся. Хуа Чэн молча кивнул. Юноша закрыл глаза и тихо начал петь: — Солнца яркий луч, путь найди во мгле. Я прошу - верни, что так желанно мне. Раны исцели, жизни свет пролей. Я прошу - верни, что так желанно мне, желанно мне. Всё это время пока пение не заканчивалось от самых корней волос золотой свет начал будто бы разливаться по всей длине. Хуа Чэн смотрел на макушку юноши, где сидела Жое, она лишь кивнула на его взгляд и когда Сяньлэ перестал петь, то опустил взгляд на руку. Размотав от волос руку, парень удивился. Раны будто бы и не было вовсе! Хуа Чэн открыл рот от увиденного. — Сань Лан, только не кричи! Но тот даже и не думал делать это, вместо крика он обхватил ранее раненую руку другой и крутил её в разные стороны: — Гэгэ и правда удивительный! И как давно гэгэ так может? — Ох...наверное с рождения. Отец говорил, что когда я был маленький, то злые люди пытались их отстричь чтобы продать. - Сяньлэ убрал часть волосы на затылке и было видно, как одна прядь была темнее всех волос. — Но как видишь, если волосы отстричь, то они темнеют и теряют силу. А такой дар нужно беречь. Поэтому я.. я никогда... Юноша не могу подобрать слов чтобы сказать, но за него всё сделал Хуа Чэн: — Поэтому ты не покидал ту башню столько лет... Сяньлэ опустил голову и увидел рядом со своей ногой кроху Жое. Успокоившись, он посмотрел на своего собеседника. — Так значит, тебя зовут Сань Лан? Или лучше обращаться к тебе Хуа Чэн? Или вовсе как Собиратель Сокровищ в Кровавом Жилете? — Мне нравится, когда гэгэ зовёт этого вора Сань Лан. Вот только, я не очень хочу рассказывать историю про бедного сироту. Но Сяньлэ сел поближе, дав понять, что очень хочет послушать его. — Когда-то давно, я нашёл книгу-легенд про демона, в красных одеждах. Его все уважали и в то же время боялись. Его прозвище было - Собиратель Цветов под Кровавым Дождём, или просто Хуа Чэн. У него было столько денег! Да что там денег, у него был целый город всякой нечисти! И знаешь, когда ты сирота без единой монеты в кармане, то такое кажется невозможным. Только не рассказывай об это никому. Хорошо? — Сань Лан, у меня и в мыслях такого не было. И Хуа Чэн улыбнулся такому ответу. Смотря в эти большие, медовые глаза он верил гэгэ. — Что ж гэгэ, я схожу за хворостом. А ты посиди тут. — Сань Лан! Парень в красном остановился, но разворачиваться не стал — Знаешь, Сань Лан мне нравится больше, чем Хуа Чэн. Ответа не последовало, парень, послушав пошёл дальше, но на самом деле он шёпотом сказал: — Кажется, что нравится только тебе одному... Сяньлэ с улыбкой смотрел как фигура парня исчезает в лесу. Сзади раздался знакомый голос: — Наконец-то! Думал он никогда не уйдёт. Юноша встал и повернулся на голос. Перед ним стоял мужчина в белых одеждах с чёрной накидкой, а щёки и лоб были красными. — Отец! Как ты нашёл меня... — Это было просто Сяньлэ. - мужчина медленно подходил в юноше. — Я почувствовал запах предательства и обмана, и смог найти тебя. Что ж, Сяньлэ, мы идём домой. Цзюнь У схватил тонкую руку в свою и повёл мальчишку за собой. — Постой отец! Ты не знаешь, но я столько всего увидел, познакомился с хорошими людьми! У меня даже друг появился. — Да, вор и разбойник. — Отец остановись! Отец и сын встали на месте. — Я вроде бы ему нравлюсь... Мужчина повернулся к нему. — Что за бред Сяньлэ! Дорогой, он ведь негодяй последний! Мой наивный, глупый цветочек. Чем ты мог его очаровать? Только если своей глупостью! - Цзюнь У сделал пару шагов назад и раскрыл руки. — Сяньлэ, не будь упрямым! Пойдём с папой! Но на его слова был дан совсем другой ответ: — Нет. — Что? - мужчина не могу поверить в услышанное. Неблагодарный сынок не хочет возвращаться домой, да это же просто смешно! — Я сказал - нет. Я никуда не пойду. Цзюнь У рассмеялся на такое и подошёл ближе. — Тогда всё ясно! Сяньлэ у нас умнее всех? Раз так, то кое-что ему верни! - и бросил сумку с короной юноше. — Вот что его держит! Я ведь это вижу! Ты отдай и тогда мы посмотрим. — Я так и сделаю! — Сделай! Не сомневайся, он уйдёт сразу же! Ты не понимаешь, что я хочу тебя спасти! Он обманет тебя! Я уж умнее тебя и понимаю это! Договорив свои последние слова, мужчина ушёл в лес. Ушёл без Сяньлэ, без короны. Ушёл неизвестно куда. Сяньлэ хотел пойти за ним, объяснить, что тот не прав... но не стал этого делать. Вместо этого он спрятал сумку за бревно и сел на место, будто бы ничего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.