ID работы: 14431052

Запутанная история Сяньлэ

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ночь прошла быстро. После неожиданной встречи с отцом, Сяньлэ старался вести себя рядом с Хуа Чэном как обычно. Они ещё немного поговорили и легли спать. Новый день уже наступил. Двое парней всё ещё лежали на траве и не планировали просыпаться. Сон Хуа Чэна прервали капельки, что капали на его лицо. Что-то проворчав и вытерев лицо, парень перевернулся на другой бок. Сяньлэ резко проснулся от крика рядом: — Да отпусти ты меня! Перед ним была такая картина: чёрный конь зубами держал сапог Сань Лана, пока тот тянул ногу на себя и держался за землю. Сяньлэ подбежал к Хуа Чэну и начал тянуть на себя, но конь держал того слишком сильно. Но долго это не продолжалось: нога парня с повязкой выскользнула из сапога и двое молодых людей повалились на землю, а конь остался на месте с сапогом. Сяньлэ поднялся и подошёл к коню. Тот сердито смотрел на вора, дыхание было громким и частым, а зубами сильнее сжал сапог. Когда перед ним появился юноша с длинными волосами, его дыхание немного успокоилось. — Сидеть. - приказал юноша и показал ладонями вниз. Конь всё также стоял, не собираясь выполнять приказ. Сяньлэ ещё несколько раз повторил, и Жое на его макушке вместе с ним показывала, чтобы животное присела на траву. Спустя парочки попыток конь сдался. — А теперь отдай сапог. Конь медленно разжал челюсть и сапог упал на землю. — Какой хороший мальчик! - с этими словами Сяньлэ начала гладить морду коня. А тот начал ластиться к юноше и бить своим хвостом землю, словно какой-то пёс. — Гэгэ, что ты делаешь? Он же ужасен! - Хуа Чэн подошёл и забрал свой сапог. — Кажется, ты ему понравился. — Сань Лан, что ты такое говоришь? Он совсем не ужасный! - поглаживая за шею коня ответил Сяньлэ. — Я тебе нравлюсь? На вопрос конь ответил ударом хвоста по земле, а разноцветные глаза сузились от подобия улыбки. — Ты мне тоже нравишься... - юноша осмотрел коня и увидел золотой медальон с солнцем по центру на шее, внизу было написано имя и Сяньлэ его прочитал вслух. — Эмин. — Гэгэ, хватит с ним возиться. - сидя под деревом сказал Хуа Чэн. Эмин на это фыркнул, а Сяньлэ с улыбкой взял морду коня в свои ладони. — Эмин, послушай. Сегодня важный день в моей жизни, и я хочу попросить пока не забирать его. - юноша поднял парня в красном и встал с ним напротив коня. — Это только на сегодня! А потом можете бегать друг за другом сколько захотите. Хуа Чэн скрестил руки на груди и смотря на коня сказал: — Уж будь добр, выполни его просьбу. Конь на такие слова громко фыркнул. Вдалеке все троя услышали звон колоколов. — Ну что ж гэгэ, - Хуа Чэн подал свою руку юноше. — пора исполнять твою мечту. Сяньлэ смотрел на его ладонь и неуверенно положил свою.

***

За руки они шли недолго. Как только прошли половину моста, Сяньлэ побежал вперёд Хуа Чэна с восхищёнными глазами. С детским восторгом юноша рассматривал всё что попадалось на глаза. Вон несколько прилавок с едой и с чем-то ещё, дома украшены белыми флажками с жёлтым солнцем посередине, где-то люди просто стоят и общаются, дети бегают и веселятся. И народу столько много, что многие не смотрели под ноги и наступали на волосы Сяньлэ. Он начал их быстро собирать, в этом ему помогал Хуа Чэн. Парень в красном заметил несколько девочек, которые сидели около фонтана и завязывали друг другу волосы. Свистнув им, Хуа Чэн показал им большую копну волос. Девочки оживились и подбежали к ним. Пока ребятня веселилась с волосами, Хуа Чэн наблюдал за стражей чтобы не попасться им на глаза и когда те прошли мимо - перевёл взгляд на юношу и потерял дар речи. Теперь волосы были собраны в длинную косу, украшенную разными цветами. Поблагодарив девочек, Сяньлэ взял под-руку парня и с ним начал бегать от одного столика с чем-то до другого. Он хотел посмотреть всё что здесь есть. Они купили пару пирожных, сходили в местную библиотеку. Там Хуа Чэн показал ту самую книгу его детства. Там же они нашли легенду о каком-то небожители в белых одеждах, который возносился целых три раза! Но, к сожалению, его имени не было написано лишь коротко - Наследный Принц. Стоя в очередной очереди, Сяньлэ рассматривал что ещё есть рядом. Взгляд остановился на портрете из мозаики. Там была женщина и мужчина с коронами на голове и в бело-золотистых одеждах. На руках женщина держала маленького ребёнка. Было видно, что это мальчик, с медовыми большими глазами и коричнево-бежевыми волосами. Внизу этого портрета были разложены цветы, некоторые стояли в вазах. Маленькая девочка положила цветок и сказала девочке помладше: — Эти цветы для пропавшего принца. Сяньлэ рассматривал портрет и задумался - ребёнок был знаком ему, похож на кого-то. От раздумий его отвлекли музыканты, проходившие мимо. Хуа Чэн в это время купил парочку подарков. Рассчитавшись, он хотел подарить их Сяньлэ, но тот стоял посередине и танцевал под уличную музыку. Народ не стоял на месте и начинал плясать. Сяньлэ подозвал рукой к себе, но Хуа Чэн отрицательно покачал головой. Но он никак не ожидал что сзади его толкнёт Эмин и споткнувшись его за руку взяла девушка и потянула танцевать. Народ веселился во всю. Молодые люди старались схватить друг друга чтобы станцевать вместе, но никак не получалось. Время близилось уже к закату, а люди не переставали танцевать. Сяньлэ с закрытыми глазами наслаждался всей атмосферой что окружала его, а Хуа Чэн смотрел только на него. И вот, музыка приближалась к завершению, юноша с косой крутился на месте, а Хуа кружась в танце с девушкой отпустил её и приблизился к юноше. Музыка закончилась и под аплодисменты молодые люди запыхавшиеся держались за руки и смотрели друг на друга. Кто-то в толпе прокричал: — Лодки готовы! Заняв одну из них, Хуа Чэн помог присесть юноше и оттолкнувшись начал грести. Взяв в руки небольшой мешочек с яблоками, парень бросил его к копытам Эмина. Конь не начинал их есть. — Что такое? Не переживай, я все их купил. - крикнул Хуа Чэн ему и повернувшись спиной так же громко сказал. — Или не все! Но Эмин уже не слушал - он с радостью поедал сладкий фрукт. — Сань Лан, куда мы плывём? - с улыбкой спросил Сяньлэ. — Гэгэ скоро всё увидит. Молодые люди остановились напротив большого замка.

***

В это время в замке напротив друг друга стояли король и королева. У короля уже появилась седина и морщины, а у королевы лишь начинали появляться парочку седых волос. Король смотрел молча в пол, пока его супруга поправляла золотой медальон солнца на его груди. Она всё понимала. Понимала, что сейчас слова не нужны, что с каждым годом надежды остаётся всё меньше, а результатов поиска не было. Женщина положила ладонь на щёку мужа и нежно погладила. Мужчина поднял глаза и из них покатились капельки слёз. Королева аккуратно их вытерла и сдерживая свои взяла мужа под руку и пошла с ним на балкон. Двери перед ними открыли и на балконе стоял один бумажный фонарь. На нём были узоры их королевства, но главное - это большое солнце. Приобняв королеву, мужчина вместе с ней взял фонарик и запустили в небо. Как только один фонарик был запущен, то в небо за ним поднялось больше тысячи таких же. Хуа Чэн и Сяньлэ сидели в лодке и пускали в воду цветы. В отражении воды Сяньлэ увидел блик. Подняв глаза, он увидел, как множество фонариков медленно появлялось в небе. Все они медленно поднимались всё выше, а вид был просто завораживающий. Сзади послышалось ласковое: — Гэгэ. Повернувшись к Хуа Чэну, Сяньлэ увидел в его руках два фонарика. Те были уже зажжены, оставалось лишь поднять их в небо, к тем нескольким тысячам таких же. Сяньлэ аккуратно сел обратно и приняв один фонарик на счёт три поднял в небо вместе с Хуа Чэном. — Ой, Сань Лан! - юноша взял что-то сзади себя. — Надо было давно тебе вернуть её. Но я боялся отдать раньше. Хуа Чэн забрал сумку с короной и положил назад. Неожиданно для Сяньлэ, парень достал что-то из кармана. — Гэгэ, мне стоило кое-что отдать тебе раньше. - взяв ладонь юноши он вложил туда что-то. Посмотрев в свою руку, Сяньлэ увидел белый платок. Раскрыв его, глаза юноши раскрылись в удивлении - там в платке лежало кольцо из стекла на цепочке которое красиво сверкало из-за света фонариков. — Сань Лан, я не могу взять такое. Оно наверняка дорого тебе обошлось! — Гэгэ, не переживай. Оно не такое уж и дорогое, но если тебе не нравится, то можешь выкинуть в воду. — Сань Лан! Оно мне очень нравится! — Тогда гэгэ, носи его в память о сегодняшнем дне. Сяньлэ рассматривал кольцо, но его забрали из его рук. — Гэгэ, позволь я помогу тебе. Юноша наклонил голову ближе и Хуа Чэн помог одеть цепочку с кольцом. Отстранившись Хуа Чэн смотря в медовые глаза, спросил: — Гэгэ...могу я? Ответом последовал кивок головы. Хуа Чэн медленно приблизился к лицу Сяньлэ и мягко, накрыл его губы своими. Прикосновение губ продлилось недолго, но в этот поцелуй молодые люди постарались вложить все те чувства, что испытывают друг другу. А кроха Жое увидев это - покраснела и закрыла глазки своим хвостом. Отстранившись от юноши, Хуа Чэн шепотом сказал: — Гэгэ, ты так меня погубишь.... Сяньлэ на это лишь рассмеялся. Этот день и правда будет незабываемым. Но радость прервалась. Вдалеке Хуа Чэн заметил знакомых ему людей. Подплыв к берегу, Хуа Чэн взял сумку с короной: — Прости гэгэ, я отойду ненадолго. — Хорошо. Я подожду тебя здесь. Пройдя пару метров, Хуа Чэн вышел к месту, где сидел Ци Жун и Хэ Сюань. Они хмуро посмотрели на него, а Хэ Сюань кидал кинжал из одной руки в другую. — Какая неожиданная встреча! Уже забыл твою вечно недовольную морду, Сюань. Хэ Сюань перестал играться с оружием и взял его в руку. — Друзья, я возвращаю вам корону. Она вам нужнее. - и кинул в ноги Хэ Сюаня сумку. Парень в красном уже собирался уходить, как перед ним встал Ци Жун. — Далеко наш красавец собрался? - спросил Ци Жун и своим кинжалом натянул повязку Хуа. От этого узел на ней развязался. Повязка упала на мелкие камушки и на парня в зелёном смотрели со злостью. Чёрный левый глаз и слепой правый. — А я уже и забыл, что наш красавец Хуа Чэн на самом деле - урод. - сказал Ци Жун и залился смехом. — Ты что вытворяешь умалишённый? - спросил Хуа Чэн и подняв повязку завязал её. Хэ Сюань встал с камня, на котором сидел и наблюдал за всем: — Ты нас за дураков принимаешь? — О чём ты? — Мы слышали ты нашёл что-то посерьёзнее этой короны. Хэ Сюань близко подошёл к Хуа Чэн, подал знак головой парню в зелёном и к бывшему другу прислонили кинжал: — Теперь нам нужен - он.

***

Сяньлэ стоял рядом с лодкой и смотрел вперёд - туда, куда ушёл Хуа Чэн. Парня не было долго и вот в тумане видна фигура человек. Юноша сразу же улыбнулся: — Сань Лан! А я уже испугался что ты убежал с короной... Но ответа не последовало, вместо этого появился вторая фигура. Незнакомцы вышли из тумана и один из них без эмоций на лице всё-таки ответил юноше: — Так и есть. - и рукой показал назад. Одинокая лодка плыла всё дальше от Сяньлэ, а за штурвалом был Хуа Чэн. Но он ведь говорил, что просто отойдёт ненадолго. Как же тогда тот поцелуй, подарок, время, которое он проводил с ним? Неужели всё это было просто так? — У нас произошла сделка. Парнишку с волшебной косой променяли на корону. - проговорил сзади Хэ Сюань. - Ци Жун, как думаешь сколько могут заплатить за такое чудо? — Сюань, я даже не знаю, насколько огромную сумму нам могут дать. Но мы можем проверить это. - и медленно стал вытаскивать кинжал из ножен. Сяньлэ быстро побежал от разбойников. Слёзы что скопились в уголках глаз медленно стекали по щекам, в груди было неприятное чувство, будто что-то мешает дышать. Перепрыгнув лежачее бревно, волосы юноши зацепились за сухую ветку. Сяньлэ сильно тянул волосы на себя, но они никак не хотел отцепиться от дерева. Голова забита множеством мыслей, страх окутывает всё больше, наверняка разбойники скоро появятся перед ним и неизвестно что будет дальше. Послышались глухие звуки ударов. — Сяньлэ! Волосы наконец-то были освобождены от ветки. — Отец? - спросил юноша и пошёл на голос. И перед ним действительно оказался отец. В руках у того была какая-то деревяшка, а перед ним лежало два тела. Мужчина кинул палку и тихо произнёс: — Мой цветочек... Сяньлэ побежал к отцу в объятья. Именно сейчас он нуждался в них как никогда. Цзюнь У крепко обнял юношу и гладил его по спине. — Всё хорошо Сяньлэ. Они ведь тебя не успели тронуть? - спросил он и начал осматривать молодого человека. Сяньлэ поднял голову и посмотрел на лицо мужчины. Три покраснения ярко-красного цвета были на щеках и лбу, в середине которых были какие-то белые маленькие бугорки, а глаза наполнены печалью. — Со мной всё хорошо. Но как ты нашёл меня? — Ох, Сяньлэ. Я очень переживал за тебя и решил пойти за тобой. А потом увидел, как эти негодники гонятся за тобой! - прижав к себе юношу ответил Цзюнь У. — Пойдём скорее домой, цветочек. Взяв за руку, мужчина повёл юношу за собой обратно домой. Но Сяньлэ остановился и посмотрел назад. Неужели Сань Лан правда так подло с ним поступил? Слёзы вновь тонкой струйкой покатились по щекам. Убрав руками слёзы с лица, юноша развернулся и пошёл к отцу, который стоял и ждал его. Лучше бы он и правда оставался в башне и никуда не уходил.

***

Корабль ударился бушпритом об деревянный мост. Стража опустила взгляды вниз и увидели человека, а в его руках - королевскую корону. Хуа Чэн покачивал головой в стороны, ведь после удара та ещё болела и медленно открывал глаза. Когда глаза смогли сфокусироваться, то он увидел, как его руки привязаны к штурвалу, а в руках корона. Осознание пришло не сразу, но когда всё сложилось по местам, парень громко крикнул: — Гэгэ! На его крик никто не ответил. Стража спустилась к нему быстро. Отвязав руки и забрав корону, его руки сковали кандалами и повели в неизвестном ему направление. Но Хуа Чэн продолжал звать только одного человека: — Гэгэ! Да отвалите от меня! Гэгэ! Эмин пережевывал последнее яблоко, когда услышал совсем близко противный, но знакомый голос. Повернув морду в сторону звука, чёрный конь увидел знакомого воришку и стражу что держала его. Парень в красном не унимался и кричал лишь одно: — Гэгэ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.