ID работы: 14431237

Новый друг.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:

***

Тику часто приходится выслушивать от старших всякие оскорбительные замечания, и ему каждый раз хочется прикрикнуть и опровергнуть всё сказанное, ведь, пускай это и правда, но слишком горькая для его мальчишеского сердца. Ну и что, что слишком детско и глупо себя ведёт? Ну и что, что слишком эмоционален? Ну и что, что ленивый?! — эти вопросы же дают банальный ответ: подростковый возраст! Сами же эти занудные старики были такими же мелкими раздражающими букашками в своё время, так что всë довольно справедливо. Но нет, именно к Тику все придирки. Ему это уже начинает серьёзно надоедать, да и особых знакомых, которым можно нажаловаться, нет, что ещё печальнее. Потому что, возможно, он слишком надоедливый или грубый. Никто с ним на арене не совсем близок, но нельзя сказать, что у парня с другими плохие отношения: просто никто с ним так часто не общается, лишь изредка здороваются…

***

Сидящий на прибережье около глубокого моря, по которому вдалеке проплывают корабли, парень явно скучает: смотрит вдаль на размытый яркими красками закат, наклоняет голову вбок и прижимает к себе колени, не слыша чей-то лёгкой напевки. Женщина лет тридцати-сорока удивлённо оглядывает одинокого Тика и пару раз моргает, прежде чем осторожно подойти поближе. Она, конечно, знает, что он сильно похож на местного пирата, но всё равно необычно, что мальчонка находится тут без какой-либо компании. Всё ещё держась на расстоянии, раздаётся мягкие слова, складывающие банальный вопрос: — Вы в порядке? Парниша ойкает и поворачивается в ту сторону, откуда произошёл голос; резко приподнимает голову и поджимает губы к себе, когда видит очередного взрослого человека, хоть и незнакомого, что изумительно. Если этот диалог продолжится, то ещё одной порции критики Тик не перенесёт, ну Ей-Богу. Хотя ему любопытно то, кто такая эта личность, стоящая перед ним: волосы, собранные в низкий пучок; пышная юбка, элегантно развевающаяся при одном лишь крохотном движении; недоуменное выражение лица, которое явно уж не с плохими намерениями; корзинка с аппетитно пахнущей выпечкой. Всё существо женщины только даёт мальчонке понять, что она далека от понятия современность, ведь выглядит так, словно ещё живёт в каких-то девяностых — это отчётливо видно невооружённым глазом. — Ты кто? — Только удаётся выдавить из себя Тику. Он и вправду ранее не видел этой персоны на большой территории арены или остальных окружений, так что подумал, что это заблудившаяся путница или что-то в этом роде, но ответ оказывается простым до невозможности: — Прошу извинить, моё имя Перл. Я новенькая в этом месте и приехала для сражений на арене. — Парнишка не спешит вставать с песка, когда слышит объяснение, а просто обратно глядит в песок вокруг себя и обдумывает ответ, что на самом деле редко делает. — Прошаю. — Саркастично кидает он, специально шутя над сказанным, отчего Перл немного бесится, но не сдаётся и наклоняется на уровень нахмуренного лица Тика, который боковым зрением может заметить лёгкое разочарование и беспокойство по поводу такого поведения. Пару минут проходят слишком быстро, и женщина дожидается более терпимого отношения к себе и разумных слов от мальчонки: — Меня просто бесит одна вещь, связанная с моим характером и всё такое. Все вечно про это говорят, мол, то я неугомонный, то я ленивый, и ещё куча сложных непонятных слов по типу белоручка… — Он вообще не понимает, зачем только что рассказал о своей проблеме незнакомой тётеньке, но та, кажется, понимает, зачем. Даже не побеспокоившись о том, что одежда может замараться от обилия песка и прибоя вдалеке, Перл садится рядышком и смотрит на игривые волны, как и грустный Тик. — Будто они самые умные и никогда не вели себя также, как веду себя я. — Весьма необычно слышать это от прохожего, но я Вас хорошо понимаю, и я даже понимаю, почему Вы рассказали об этом. — Она переводит добрый взгляд на него и слабо улыбается, кладя свою корзинку поближе к себе. — Я понимаю, что это очень неприятно. Иногда хочется выпустить пар. И на удивление я тоже часто слышу, что я довольно гиперактивная. — Слабый смешок, и ладонь протягивает завернутое в салфетку печенье с шоколадной крошкой, на что Тик, поколебавшись несколько секунд, аккуратно забирает его и откусывает кусочек. — Даже если на первый взгляд может показаться, что это не так — это правда так. Он с набитым ртом возвращает более взбодренный взгляд на новую знакомую и не спешит начать высказывать своё мнение, как это обычно бывает. Если один раз просто глянуть на Перл, то она выглядит уравновешенной и нешумной личностью, которая не доставляет проблем, так что Тик не сразу верит в это утверждение и задаёт вопрос: — То есть, взрослые бывают такие же гиперактивные как дети, или что? — Абсолютно верно. Не все, но встречаются такие индивидуумы. — Женщина с легкой улыбкой наблюдает, как мальчишка проглатывает оставшееся печенье и вытирает пальцы от крошек, о чём он сразу с удовольствием подмечает: — У тебя обалденное печенье. Не особый фанат выпечки, но это по-настоящему великолепный вкус. — Тик не замечает, как тоже взаимно улыбается Перл и осматривает её ухоженное лицо. Она аккуратна и расслаблена в своих движениях, и это так похоже на типичную леди с прекрасными манерами и чёткой, уверенной речью. — Я не только прекрасно готовлю. Я много чего умею. Последняя фраза немного поражает Тика и наталкивает на странные мысли, хотя он неловко смеётся и вспоминает, что она ранее упомянула о своём прибытии с целью посоревноваться на арене. Конечно, интересно было бы увидеть, на что она способна…

***

С этого случая проходит неделька, и наступают долгожданные бои. В принципе, ничего не меняется: Мортис крысит Динамайка, когда последний открыто возмущается постоянными проигрышами против первого; Базз с Эль Примо тимятся, получая гневные упреки от остальных; Кольт тыкает во всех пораженных бойцов дизлайком и самодовольно ухмыляется. Тик же в этом дурдоме гораздо лучше, чем все перечисленные взрослые. Он замечает в толпе бравлеров Перл, наблюдающей за происходящей битвой в парном столкновении, и, не здороваясь, раздраженно бурчит: — Ведут себя как конченные идиоты, и я, конечно, хуже них. — Женщина немного удивляется неожиданному прибытию Тика, а ещё больше его лексикону, но не упоминает это и лишь спокойно смотрит на нового друга. — Здравствуй. Не волнуйся, мне кажется, у них просто большое эго, и они не хотят замечать своё собственное поведение, спирая все минусы на окружающих. — Обращение на «ты» немного озадачивает парня, и он приподнимает бровь, также замечая странное устройство в руках подруги. Наконец раздаётся объявление победителя и громкие аплодисменты, а также приглашение определенных людей на игру в «Захват кристаллов». Услышав своё имя и имя мальчонки, Перл нетерпеливо хватает его за руку и начинает тащить на арену. Тик выглядит ещё более недоуменным, но поддаётся, и через пару секунд оказывается на нужной карте вместе со своей подругой. — Сейчас настанет мой час. — Женщина также заряжает свою так называемую «пушку» и ожидает окончание отсчёта, пока Тик за пять секунд достает пару бомбочек из карманов и успевает осмотреть команду противников: Эмз, Леон и Дэррил, который вообще являлся его дядей. Он внезапно хмурится, внимательно оглядывая племянника, отчётливо чувствует, что это сражение будет интересным… Brawl!

***

Катка не медленная, и вот в скором времени подходит конец! Эдгар, держащий у себя двенадцать кристаллов и с охотой ожидая окончания, прижимается к самой дальней стене и прислушивается к звукам стрельбы и яростных возгласов. Тик находится рядом с ним и через стену перекидывает ещё пару бомбочек, чтобы заблокировать проходы к нему и эмо, но Дэррил умудряется проскочить через хитрые маневры племянника и уже оказаться у испуганных парней на виду. Только нажав на курок, его внезапно отбрасывает куда подальше; Перл встает перед ним и пристреливает печеньками из своей мини-печки, отправляя пирата на базу. — Наконец-то. — С облегчением говорит Эдгар, когда слышит объявление о том, что игра закончена, и бросает все усердно собранные ранее кристаллы на землю, уходя в сторону выхода, дабы получить награду за выигрыш. Тик же пытается отдышаться от напряжения и переводит взгляд на стоящую рядом радостную подругу. Она скромно улыбается и сжимает в кулаке своё удивительное оружие, выжидая ответа. — Невероятно! — Спрятав оставшиеся бомбочки в карман, парень восхищённо хлопает в ладоши. Эмз и Леон огорченно покидают арену, в то время как по тому же маршруту Тик спрашивает с неподдельным интересом: — А что у тебя за оружие? — Это так называемая переносная печка, которая сама может готовить печенье. Оно получается не простым и вкусным, но об этом я лучше умолчу. — Перл проходит сквозь толпу бравлеров и осторожно проталкивает сквозь них Тика. Он тяжело вздыхает, но продолжает довольно улыбаться, ведь в таком режиме, как «Захват кристаллов», ему нечасто удаётся выигрывать, хотя кто знает? Может, с новой подругой это будет получатся почаще. — Кстати, видел, как мой дядя как бешеный во всех стрелял? — Женщина недоуменно моргает, не понимая, о ком идёт речь, и пират тут же уточняет деталь. — Ну тот, что в шапке с пером и щетиной, играющий против нас только что. Перл скромно кивает и замечает вдалеке стоящего Дэррила, встречаясь с ним смущённым взглядом. Он сразу отворачивается к подъехавшему на роликах Сту, который начинает что-то бурно рассказывать, чтобы не подать вида на смятение, что новенькую немного забавляет. Тихо хихикнув, Тик расплывается в широкой улыбке. — Мне кажется, ты зацепила этого старого жука. — Он шуточно произносит последнее слово еле слышно, а то Дэррил ещё услышит и не побоится сказать в ответ мелкому пару ласковых. Мальчишка радостно и звонко смеется со своей же шутки, когда замечает застенчивость новой подруги, но не в целях обидеть или заставить чувствовать себя ещё более неловко. Женщина же останавливает свой добрый взгляд на Тике и искренне посмеивается в ответ. Несомненно, в жизни Тика это необычное, но удачное знакомство. Кто знает, что будет впереди с новой подружкой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.