ID работы: 14431371

Чувство

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И тогда мне пришлось повторить… Очередная история Олега и Миши о людях с их работы. Андрей с увлечением слушает, а Ваня слышал такие рассказы сотни раз. Эти трое, несмотря на кучу дел, зачем-то пошли с ним на искусственный каток и сейчас просто стоят за оградой. А ведь Ваня так хотел беззаботно кружить по льду, тем более в Питере такая погода была редкостью и выпала она на рождественские выходные. -Вот же холодно, - выдыхая табачный дым, поежился Андрей. -Говорит человек, который так хотел холодную зиму, - усмехнулся Миша. -Может вы пойдёте в вон то кафе, а я немного покатаюсь и присоединюсь к вам? - оживился Ваня. Парни согласились и ушли, начав спорить о чём-то и смеяться, а Ваня выдохнул тому, что сможет отдохнуть от них хоть на время. Ему, конечно, нравилось общаться с друзьями и проводить с ними время, но уж больно много их было в его жизни. Когда не лень, они приходили в его магазин, тем самым тормозя работу. Отдых от них тоже нужен был. Круг за кругом скользил Ваня по льду, отбросив мысли. И слишком быстро ему это надо. Он остановился у бортиков и стал разглядывать людей. Знакомых у него достаточно, может кто-то тоже решил посетить каток сегодня. И знакомого он всё же нашёл. Недалеко, держась за бортик, стоял его работник - Ян. По неуверенным шагам можно было понять, что светловолосый не умеет ездить на коньках. И Ян решил предложить ему свою помощь, не будет же он всё время стоять на месте, нормально не покатавшись. Просто так подъехать к Яну было бы не прикольно. Ваня сделал круг и хотел красиво подхватить его за плечи и повезти, как однажды увидел у кого-то на видео, но лучше бы он этого не делал. Ян, ощутив на себе чьи-то руки, резко ударил Ваню локтем левой руки в живот. Удар был настолько сильным, что Ваня не смог удержаться на коньках и упал на лёд. Ян тоже не смог удержать равновесие и мягко плюхнулся вперёд на колени. -Ой, Иван Кириллович? - обеспокоенно спросил Ян, вглядываясь его лицо. -Нет, маньяк решил тебя украсть средь бела дня, - недовольно бурчит Ваня, пытаясь встать, но боль в районе живота не даёт это сделать и приходится остаться в сидячем положении. - Чего ты дерешься, Ян? -Это какой-то рефлекс был, - начал оправдываться Ян, попутно извиняясь. -Хорошо, я понял, - улыбнулся Ваня, позабавившись краснеющему лицу светловолосого. - Значит, ты тоже захотел покататься? -Ох, не совсем, - расслабленно выдохнул Ян, довольный сменой разговора. - Моя сестра привела меня сюда, а сама где-то потерялась, когда увидела знакомых подруг. -Ты ведь никогда не был на льду? -Вообще нет. А вы тут одни? -Можно и так сказать. -Простите, Иван Кириллов, - спохватился Ян, схватив его за руку. - Можете научить меня кататься на коньках, прошу. -Дай подумать, - задумчиво покачал головой Ваня для вида. - Ладно, но не бесплатно. Ты должен будешь выпить со мной, но алкоголь покупаешь ты. -Хорошо, - Яну плата за учение показалась какой-то необычной, но что ж поделать. К тому же напиться - именно напиться, потому что он совершенно не умеет пить - с Ваней было не так уж и плохо. *** Ян схватывал на лету. Уже через пару кругов езды за руку с Ваней он смог самостоятельно скользить с обычной скоростью. Но не всё так идеально. Тормозить получалось плохо. -Получается же, Ваня? - радостно позвал Ян, подъезжая к нему. Ваню раздражала формальность вне работы, поэтому он попросил называть его просто. -Конечно, у тебя ведь такой прекрасный учитель, - Ваня не мог смотреть на светловолосого без улыбки. - Может пойдём уже? -А? - Ян любил смотреть либо по сторонам либо себе под ноги, поэтому не заметил как к нему навстречу поехал Ваня. Ян врезался в него, но Ваня успел среагировать и обнять его, чтобы тот не упал. -Пойдём говорю, - продолжая держать свои руки у него на спине, повторил Ваня. Он заметил, что у Яна сейчас покраснели кончики ушей, но ссылаясь на снижение температуры, добавил, - Тем более ты замёрз. Ян промычать "хорошо", быстро выскользнул из рук Вани и уехал вперёд к выходу, чтобы он не увидел его покрасневшие щёки. Ваня попросил Яна сдать за него коньки, а сам забежал в кафе к своим друзьям, чтобы сказать им, что он уйдёт. -Вань, ты случайно не из-за девушки уходишь? - поинтересовался Миша, когда тот уже собирался уходить. -Нет, я встретил коллегу и.. - повернулся Ваня. -Михаил, гони мои выигранные пять тысяч! - перебил Андрей, тыкая в Мишу пальцем и смеясь. -Что? - не понимая что происходит, спросил Ваня. -Они поспорили на деньги, - ответил Олег пока эти двое рассчитывались. - Миша на то, что ты склеишь на катке девушку, а Андрей на то, что не сможешь. -Придурки, - злобно бросил Ваня перед выходом. -Да ладно тебе. Хочешь поделюсь, эти деньги на половину твои, - крикнул вслед Андрей, но Ваня его уже не слышал. Личная жизнь Вани для него уже не личная. Ему кажется, что абсолютно все знают о его проблемах в отношениях с девушками. Приколы стали обыденными, да и Ваня не обидно за эти дружеские подколы, но иногда бывают моменты, когда это брало за одинокую душу парня. -Что с вами? - сквозь мысли услышал он обеспокоенный голос Яна. -Пустяки, - Сегодня совершенно не хотелось забивать голову чем-то глупым. -Тогда пойдёмте? - улыбнулся светловолосый. -Конечно, - рядом с этим улыбающимся парнем Ваня чувствовал себя как-то очень легко. *** -Ваня, вот скажите мне, почему мы пьём у тебя дома? Можно было пойти, например, в бар. Ян уже слишком пьян. Алкоголь быстро одурманил его. Он отбросил все привычные формальности в поведении с Ваней и бесцеремонно расположил свою голову ему на плечо, а тот в свою очередь не противился этому. Вместе с ним Ян выпил несколько достаточно больших стаканов горячительных напитков, разговаривая о чем попало - определённой темы не было. -Представь себе, что ты напился не здесь, а в каком-нибудь другом месте, - медленно отвечал Ваня, собираясь с мыслями. Алкоголь тоже потихоньку начал действовать на него. - И ты уже не в состоянии дойти до своего дома. Кто в таком случае понесёт тебя? Естественно я, кто же ещё. А я, как ты видишь, тоже хочу сегодня напиться. -И только эта причина? - с ноткой надежды на что-то большее спросил Ян. -Ну, возможно, - протянул Ваня, взяв со стола маленькую конфетку и закинув её рот. Выдохнув, Ян хотел сделать тоже самое, но, не найдя нужную конфету в пачке, грустно посмотрел на Ваню и сказал: -Ты съел последнюю апельсиновую. Они были вкуснее всех. -Если тебе так хочется, то.. Ваня потянул на себя Яна, тот, не в силах удержать себя, упал в его объятия. Пару секунд он смотрел в эти чистые изумрудные глаза, положив ладонь на щеку Яна, после чего коснулся его губ. Сначала мягко, чтобы понаблюдать за реакцией. Когда услышал удовлетворенное мычание с другой стороны, стал двигать языком по нижней губе интенсивнее, заставляя приоткрыть рот. Ян ощутил сладкий апельсин вперемешку с кисловатым алкоголем у себя на языке. Ваня медленно разорвал этот долгий поцелуй, наблюдая за тонкой нитью, соединявшей их. Ян уткнулся в его шею, тяжело дыша. Конфеты у него во рту не было. -Вань... - хрипло позвал он. -Спи, Ян, - поглаживая спину светловолосого, убаюкивающий ответил Ваня. - Поговорим завтра. -О чём? -О наших чувствах друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.