ID работы: 14431445

Мы, сверчки и звёзды

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Празднование лета

Настройки текста
Я проснулся у Дани в комнате. В прочем, тут я и уснул. Даня, кажется, ещё спит, а птицы уже во всю глотку кричат и слышны голоса Евы и Гоши. Какая сегодня дата? Я абсолютно не помнил какое сегодня число, так ещё и не знал сколько времени. Посмотрев в телефон, который я, судя по всему, положил под подушку перед сном, я выяснил, что было 9 утра и было 31 мая. Я решил ещё немного полежать, потому что встать возможности нет, ведь Даня полностью меня обхватил. Ждать до пробуждения Дани долго не пришлось, он проснулся почти сразу после того, как проснулся я. Мы немного поболтали и пошли на улицу. Проветриться так сказать. Уже начинается лето, все обещания сбываются и заканчивается мир зла и кошмаров, майские надежды исполняются и всё хорошо. -Давай я тебе покажу наше ближайшее поле? Конечно, днем оно не такое волшебное, как при рассвете или закате, но тоже красивое!-предложил мне Даня. -А давай там лето отпразднуем?-предложил ему я. -Давай! Дальше мы поели и просто проводили время на улице. *** Время 23.20, Даня мотается по дому в поисках корзинки, я настраиваю гитару, потому что Даня уговорил взять меня её на поле, чтобы я там сыграл ему что-нибудь. -Нашёл!-восторженный Даня с корзинкой вбежал в комнату. Корзинка нам нужна чтобы собрать ягод, что найдем по пути. Даня говорит, по пути на поле много малины и ещё каких-то ягод. Вещи из моего рюкзака разложены на двух Даненых полках, которые мне так любезно предложил Даня, поэтому мы решили сложить простыню, плед и Липтон в мой рюкзак, ведь нам надо чем то укрыться если будет холодно и на чём-то сидеть. -Наконец-то! Ну и где она лежала?-спросил я. -Не знаю, бабушка нашла где-то на балконе. -Понятно. Ну что, пошли? А то опоздаем. -Пошли, Миша. Пошли… Я накинул гитару на спину и взял корзинку, а Даня взял рюкзак. Мы вышли с участка и Даня сразу взял меня за руку. На улице уже темно, солнце давно зашло, и теперь на улице только мы, сверчки и звезды. По пути Даня мне рассказывал про то, что у них и где находится на даче. Где электрички, где куст с малин…о, а вот и он. Даня полез прям в куст, я держал его чтобы он не грохнулся и не сдох. Даня передавал мне ягоды, я их клал в корзину. Через минут 5, на кусте не осталось ни одной ягодки, они все поселились в корзине. Поэтому, мы пошли дальше. Вскоре, мы пришли и постелили все на траву, и принялись смотреть на звезды. -Ты знаешь, где какое созвездие?-спросил у меня Даня. -Ну, смотри, тут кассиопея,-я показал на неё пальцем.-видишь? -Ага, а ещё знаешь? И вот так мы показывали друг другу звезды, созвездия, спутники и другие небесные объекты друг другу, пока не зазвенел будильник, мол, уже 23.55, готовьтесь к лету, судари. Я достал и заново настроил гитару, и мы начали думать, что бы спеть под начало лета. -Хм…Как насчет «Starman»?-предложил Даня. -О, я как раз разучивал её в этом году. Сейчас надо бы вспомнить… Из моих рук полетели аккорды. Руки двигались спокойно, но достаточно умело. Даня начал подпевать, и вот, уже почти лето, мы поём прекрасные песни Дэвида Боуи. Звезды зажигаются новыми огнями, а на небе потихонечку появляются фейерверки. Даня глянул на время. 00.01, Первое Июня. Мы начали петь припев. А может и правда, этот звездный человек ожидает нас в небесах? Может, это он зажигает нам звезды? Звучит как детские грезы, однако вполне красиво. Мы допели эту песню, Даня отдышался и потянулся ко мне. Я быстро подхватил его идею и поцеловал. Это был самый теплый, самый летний и легкий поцелуй. Без всяких жестких засосов, а просто легко, как летний ветер коснуться губ друг друга. Это начало беспечности, спокойствия и любви. Даня положил голову мне на плечо. -Давай составим планы на лето?-внезапно предложил Даня. -Я согласен. Давай найдем дневник и сделаем его нашим общим, для общих планов и тому подобных штук, что надо будет сделать вместе? -Давай! Завтра начнем? -Начнем, Даня, Начнем… Так и началось наше с ним лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.