ID работы: 14431445

Мы, сверчки и звёзды

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Велосипеды, ссадины, река

Настройки текста
Это был уже четвертый день лета, снова утро. Даня спит, я уже освоился в его доме и даже за чаем сходил. На улице дождь, однако, все еще тепло. Даня такой, блин, соня, спит дольше чем я на час, мне ещё ждать его потом. При всем при этом, я абсолютно не злюсь, это даже не возмущение. Дождь барабанит по стеклам так же, как и Джон Бонэм играющий на барабанах в моби дик, что играет у меня в наушниках. В этот раз Даня спал долго. Я понял, что он проснулся, потому что спящие люди не обнимают меня. -Доброе утро…-Еле-еле сказал сонный Даня -Доброе. Дождь продлится ещё 2 дня. Даня резко оживился -Так чего мы ждём! Давай соберем еды в рюкзак и поедем на велосипедах на речку!! -На речку? В дождь? -Да, это же даже не гроза. Я так делал прошлым летом, все будет нормально. Честно, мне очень понравилась идея Дани. Мы поперлись на кухню. Даня рубил бутерброды, я кидал их в контейнеры и клал в свой рюкзак. Туда же мы положили полотенца, уже встретившее лето покрывало и те же самые бутеры. Мы вышли на улицу и Даня пошел выкатывать велосипеды. -Это мой велосипед, можешь взять его,-Даня показал на свой велосипед.-А это велосипед Евы, она разрешает мне его брать, я поеду на нём. Поехали? -Спасибо за велик. Поехали! Я ехал за Даней, ведь я вообще не представлял куда ехать. Дождь потихонечку перерастал в ливень, что было очень даже неплохо. В какой-то момент Даня остановился у дерева. -Смотри,-Даня сорвал листик с дерева и как-то его свернул. Самокрутка? Даня сделал что-то типа стаканчика из листа и просто подставил его под дождь. Через минуту этот самодельный стакан наполнился водой, но Даня ее не выпил. Он вручил стакан мне, но велел не выпивать пока что, а сам отошел куда-то. Через минуту он вернулся с ягодами в руках. Не сказав ни слова, он размял эти ягоды, а там была голубика и малина, кинул в стаканчик с дождевой водой и выпил. -Это был лимонад, называющийся «дождливый друг в любой момент непогоды». Я так прозвал его прошлым летом. Попробуй, это прикольно! Я последовал Даненой инструкции, он дал мне несколько ягод и я сделал тоже самое, что и он. Это.было.очень.прикольно. -Боже, я не думал, что это будет так классно!-воскликнул я. -Кайф, а теперь поехали. Даня сложил ягоды в корзину, что висела на руле велосипеда и я дальше ехал за ним. Ехали мы ещё минут 5, как вдруг из куста показалась речка. -Мы приехали. Пошли купаться, пить эту ягодно-дождевую жижу и жрать бутеры?-предложил Даня. -Ага! Я зашел в воду и охуел. Почему она такая холодная? -Аааай, капец, холодно то каааак!!-крикнул я. -Привыкай! Легче будет сразу прыгнуть с пирса. Ты со мной?-сказал Даня и пошел на пирс.-сейчас будет даже не так страшно, ведь уровень воды повыше, чем обычно, и прыгать не так высоко. -Не… Судя по всему, выбора у меня не было, ибо Даня взял меня за руку и потащил на пирс. Гений мысли, отец русской демократии. -За руку со мной прыгнешь?-предложил Даня. -Ммм…ладно. -на счет три: раз, два, три…. Мы прыгнули. Господи, это было очень холодно, но так весело! Я бы побежал из воды, но мне не хотелось. Даня так весело плескался, я решил присоединиться. Мы спонтанно начали играть в догонялки на воде. Даня просто взял, осалил и уплыл. Я, естественно, поплыл за ним. Это все продолжалось до первой молнии. -Ой, побежали из воды!!!-крикнул Даня, взял меня за руку и повел из воды. Я обалдел от его скорости и силы, но был не против. Даня сел на расстеленное нами покрывало и достал бутеры, а я укрыл его полотенцем. Это был лучшее решение что поделать во время дождя. Без сарказма, это было очень весело! Уже на суше, мы играли в слова, города, знаменитостей и просто беседовали. Поев, мы решили ещё немножко посидеть в лесу у речки. Это была лесная речка, и ехали мы тоже через лес, поэтому грозы мы особо не боялись. Сидели мы не долго, Даня быстро промерз, на улице похолодало и мы поскорее поехали домой. Путь казался длиннее и труднее, ведь теперь мы ехали медленнее из-за образовавшихся луж-озер. Нам предстало одно из таких озер. Ну как нам, мне. Дане было легко его объехать, а по его пути поехать у меня не вышло, я плохо умел резко поворачивать, поэтому пришлось объехать с тонкой стороны дороги. Что-то произошло, и я споткнулся. На велосипеде. Как вы поняли, я упал. Второе падение за первый месяц лета, гуд. -Оооой, Миша, ты не сильно ушибся? -Нет вроде.-Даня припарковал велосипед, я начал осматривать коленку, которой я достаточно больно долбанулся. -м, нет, из коленки кровь идет. Ладно, поехали домой, там обработаем, а то тут ливень, не удобно.-сказал я. -Ладно. Крутить педали стало в разы труднее, с каждым сгибом и разгибом в коленке все сильнее щипало. Спустя минут 5 мы доехали до дома. Даня припарковал велосипеды, а мне сказал идти домой. Я сел на его кровать и принялся искать у себя в рюкзаке пластырь. Черт, его тут нет! А где он? Даня зашел в комнату с перекисью и пластырем. -Так, ну согни свою коленку типа так…-Даня показал как мне сесть. Нужно подогнуть колени, чтобы ему было удобнее обрабатывать. Я же сам могу обработать, почему он решил это сделать-я не знаю. Обо мне заботятся. Обо мне заботятся…значит, я кому-то нужен? Я отвлекся от мыслей когда мне жутко защипало коленку. -Аууууч.-тихо крикнул я. -Щипит?-заботливо спросил Даня -Очень. -Потерпи пару секунд. Тереть пришлось и правда секунды три. Дальше Даня достал пластырь и заклеил злополучную царапину. Даня очень аккуратно размещал пластырь на ране. Обычно, если мне кто-то сам лепил пластырь, это было очень больно. -Готово!-улыбнулся мне Даня. -Спасибо. Пойдем погуляем? -Погнали! Планы начинают исполняться, а лето кажется бесконечным. Резко начинаешь осознавать весь вкус и приколы жизни. Да, жизнь это вообще не понятная вещь. Ты даже не уверен, что это все реально, но ты прижился и понимаешь, что даже если оно не реально, то это не так уж и плохо. Задумываешься: а реально ли всё это? Задумываешься просто потому, что не уверен, может ли всё быть так хорошо в твоей привычной жизни. Цветы в твоих волосах Очередная летняя прогулка по лесу без какой-либо цели. Периодически мы забираемся на деревья и продолжаем разговор там, иногда просто идем в какую-то сторону. Оба варианта очень волшебны. Воздух пахнет ещё не засохшей сиренью, а ветер поднимает в воздух опавшие цветы. Мы гуляли, и тут Даня наклонился. Он поднял цветочек и просто положил его себе в руку. Мне стало интересно, что он будет делать, но спрашивать я не стал. Я решил посмотреть дальше. По пути Даня периодически наклонился и брал цветочки. Интерес подогревался, а Даня ни словом не обмолвился про цветочки. В какой-то момент прогулки, когда мы просто молчали, Даня сказал «смотри, что сейчас будет!» И подкинул цветы вверх. Кучка цветов полетела в воздух, и ветер ловко подхватил лепестки, чтобы те не упали. Ветер не смог подхватить каждый цветок, они начали падать. Многие зацепились за Данины волосы, и это выглядело просто шикарно: его темные волосы развевались на ветр, а на них лежат сиреневые лепестки. Он выглядит как некий воин, как эльф что явился к нам этим летом. Его слегка сонный вид добавляет небрежности в этот образ, и он выглядит идеально. Баланс эльфийской внешности и этих цветов с несильными синяками под глазами. Данина глупая, но такая искренняя улыбка в сочетании с его зелеными глазами выглядели как солнце. Я взял один цветок с Дани и показал ему. Он посмеялся и отряхнулся. Цветов стало меньше, но остались самые стойкие. Я посмотрел в его глаза, а они были как вечность. Лучше них сейчас не было ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.