ID работы: 14431467

Верное решение

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ты будешь делать, если...

Настройки текста
Примечания:
— Моро мертв! На мгновение вокруг стало слишком тихо, стоило Кевину услышать эти слова. Мертв? Буквально только что Жан на упм вырезал троих титанов, когда его успели схватить? Почему он не слышал? Почти все титаны в округе полегли, где же тот, что сожрал Жана? — Кевин! — Уже в который раз зовёт Джереми, пытаясь привести Кевина в чувства, — Приди в себя, здесь опасно! Опустив клинки, Дэй уставился в одну точку, словно забыл, где прямо сейчас находится. Как будто вокруг них не ходят титаны и каждую секунду не умирают люди. — Что?.. — Кевин быстро моргает, пытаясь согнать с глаз пелену. Схватив его за плечи, Нокс упорно старается докричаться до друга. — Давай же, Кевин, уходим, сейчас же! Действуя исключительно по инерции, Кевин срывается с места и вместе с Джереми несётся по крыше дома. Он все ещё пытается осознать происходящее. Под ногами трещат плиты, а в лицо дует воздух, пропитанный запахом крови его товарищей и союзников. Если вспомнить, то буквально пол часа назад они воодушевленно прижимали кулаки к груди, дав клятву отдать свою жизнь за защиту троста. Всего ничего, но за это время на его глазах уже погибло десятки солдатов и сложно представить, сколько мертвых осталось позади. Кто бы мог подумать, что именно сейчас, когда они не смогли добиться и одной маленькой победы, Кевин потеряет того, кто наполнял его жизнью и желанием за неё бороться. Несправедливо. Жан пережил столько всего и боролся, как никто другой в их отряде, чтобы перебить титанов, но по итогу стал чуть ли ни одним из первых лучших кадетов, кто пал от их грязных рук. Однако, если прямо сейчас Кевин отдастся чувствам, то рискует встретить участь Жана. Вряд ли он будет рад, встретив Дэя на небесах так рано. Вероятно, он был бы в ярости. — Кевин, — Вновь зовёт Джереми — Все в порядке, — Сразу отвечает Дэй, чтобы случайно не дать волю эмоциям, — Нужно найти оставшихся ребят. Джереми кивает, но все же поглядывает на Кевина, дабы тот не натворил дел. Ему также больно от потери Жана, все-таки они хорошо сдружились за годы обучения в кадетском училище, но как нельзя лучше Нокс понимал, что дать волю эмоциям — равно смерти. За это Кевин и Жан всегда ценили Джереми — за умение быть рядом, когда нужно и при этом сохранять рассудок. Чудесный лидер. Они оба используют упм, ловко маневрируя меж домами, по пути натыкаясь на титанов. Некоторых они с лёгкостью убивали, некоторых предпочли проигнорировать и избежать столкновения, чтобы зазря не тратить газ и не использовать клиники. В глазах найденных ими кадетов не было ничего. Почти все смотрели перед собой и словно находились в пространствии, не осознавая, что происходит вокруг них. Они опустили руки и ни то чтобы Кевин мог бы их осуждать, ведь на их глазах гибли люди: их жрали, давили, сжимали и швыряли, как тряпичных кукол. Такое сложно пережить, какими бы смелыми и закаленным ни был солдат. Джереми явно не устроил такой расклад. Он явно нервничал, потому что не хотел терять ещё кучу своих друзей. На ходу ему пришлось думать, как заставить отряд встать на ноги и продолжить сражаться. Может быть, если бы не пламенная речь Джереми, они бы и с места не сдвинулись. Так необычно было видеть, как Джереми, всегда готовый подать руку помощи и подсобить товарищам, вдруг стал ругаться и браниться. Для всех это было неожиданностью и куча недоуменных взглядов устремились на Нокса. Джереми Нокс только что назвал их трусливыми придурками и бросил — это не могло остаться без внимания. Джереми с надеждой посмотрел на Кевина, когда развернулся спиной к команде и взмыл в воздух на упм. — Я обязательно приду на ваши могилы, когда мы пробьемся к складу и отобьем трост, а вы все дружно подохните в вонючих пастях этих чудовищ. С этими словами Кевин с разбегу спрыгнул с крыши. Возможно, именно этих слов Джереми ему и не хватало. Чтобы кто-то раскрыл глаза на происходящее, а не пытался поддержать, когда велик шанс того, что поддерживать вскоре будет некого. Однако, одно дело услышать, а другое принять. Ему казалось, что чувств в груди больше не осталось, но один лишь Джереми видел, как быстро Кевин растрачивал запасы газа. Он пытался убедить себя в том, что прямо сейчас отдаётся миссии и не мог признаться самому себе, что адреналином в крови пытался перекрыть горечь в сердце. Его глаза были остекленевшими, а дыхание сбитым, маловероятно, что Дэй хотя бы прислушивался к звукам или смотрел по сторонами. Он отталкивался от крыш и разгонялся на тросах, подлетая высоко вверх, чтобы задерживать дыхание, когда резко начинал лететь вниз. Так выглядит отчаяние? Было вопросом времени, когда газ закончится и Кевин рухнет на окрапленную кровью землю, но он явно не был готов, хоть и знал, что это произойдёт в любой момент. Перед глазами все резко закружилось и размылось. Совершая разворот, газ резко перестал толкать тело Кевина вверх. Где-то вдалеке послышался встревоженный возглас кого-то из его отряда, но тут же быстро отдалился. Крюки на тросах отцепились от стен и, не успев сгруппироваться, Дэй с грохотом влетел между домов. Вокруг стало оглушающе тихо и темно. До ушей перестали доноситься крики и вопли, а перед глазами не было трупов людей и титанов. Он словно не находился в эпицентре ада и, страшно признать, хотелось растянуть этот момент, просто чтобы немного перевести дух, прежде чем вновь окунуться в пучину страданий и мук. Удача явно была на его стороне, поскольку после удара ему удалось сохранить сознание и тело болело не так, как должно болеть при столкновении с землей на бешеной скорости. Несмело открыв глаза, Кевин на пробу пошевелил конечностями и слабо удивился, когда уловил тихий стук и скрип старых досок. Деревянные ящики? Тогда понятно, почему он остался цел, как будто сама судьба пытается его уберечь. Несмотря на то, что ему очень повезло, головой Кевин ударился не хило и где-то с пол минуты глубоко дышал, стараясь согнать головокружение. Нужно подняться, пока его не обнаружил какой-нибудь титан. Клинки разбились после падения и нанести даже слабый урон титану уже не получится, в баллонах газа не осталось, однако, само устройство ещё, кажется, в рабочем состоянии. С трудом оторвав себя от земли, Кевин чуть не свалился обратно, чудом удержав равновесие. Тело дико ломило, но двигаться было возможно, ровно так же, как и сражаться. Как будто у него был выбор. Ему нельзя сейчас погибать — он должен добраться до склада и, во что бы то ни стало, вновь ринуться в бой. Но, как ни кстати, ему вспомнилось, как однажды разгневанный Жан грубо прижал его к стене, требуя объяснений. Ему ужасно не понравилась идея Дэя сдаться, бросить кадесткое училище и, о чем Жан признался совсем-совсем тихо — бросить его. Казалось бы, человек, который меньше всего на свете хотел сражаться с титанами, по итогу сражался яростнее всех.

***

— Ты видел все сам, Жан! — Цедит Кевин, — Мы вместе видели, как это чудовище убило мою мать! Мы видели, как давили наших друзей и близких, а теперь нам предстоит наблюдать, как убивают наших товарищей и… Нас с тобой. Кевин запрокинул голову вверх, чтобы не дать волю слезам и не смотреть в глаза Жана. Не видать в них разочарования. — И что ты будешь делать? — Воскликнул Жан, схватив Кевина за грудки, — Сейчас ты сбежишь и станешь прожигать свои способности на земледелие, но кто даст тебе гарантию, что однажды титаны не придут за тобой? Жан встряхнул Кевина, снова ударив его спиной о стену, однако тот лишь отвел взгляд и смотрел себе под ноги, скрыв глаза за отросшей чёлкой. Даже если бы титаны пришли, он хотел бы последние мгновения своей жизни провести в спокойствии, а не на поле боя, каждый раз вознося мольбы богу, чтобы на этот раз он остался жив. Но также это значило, что в обмен на собственное благополучие он отдаст жизнь Жана и их новых друзей. Он и сам не до конца понимал, хотел ли такого исхода, но воспоминания о титанах заставляли его тогда трусливую сущность рваться куда угодно, лишь бы не быть съеденным. — Ты один из лучший кадетов и хочешь вот так сбежать, поджав хвост? Что с тобой, чёрт возьми, не так, Кевин! — Жан чуть склоняет голову, желая посмотреть в лицо Дэя, — У тебя лучшие результаты, ты превзошёл Нила и Эндрю, ты мог бы стоять на равне с капралом и твои навыки продолжают улучшаться с каждым днем. Ты действительно хочешь прямо сейчас уйти? Почему ты хочешь сбежать именно тогда, когда люди нуждаются в тебе больше всего? — Не выдержав, Моро хватает Кевина за челюсть, до отметин сжав пальцам кожу, чтобы заставить посмотреть его на себя, — Посмотри на меня, Кевин. Я тоже чертовски боюсь, знаешь? Боюсь титанов, боюсь смотреть, как гибнут люди, боюсь твоей смерти и боюсь умереть сам, однако, если я сдамся сейчас, то смогу ли простить себя, зная, что даже не попытался сделать хоть что-то, когда у меня была возможность? Мы ведь для того сюда и пошли, разве нет? Жан, не моргая, вглядывался в глаза Кевина, ощущая подступающие слёзы, по итогу даже не пытаясь сдержать их — какой смысл, если увидит их один только Кевина. Сам же Дэй смотрел на поджатые губы и сведенные брови на любимом лице, и его сердце обливалось кровью, мечась меж двух огней, которые по итогу сводились к одному — желанию жить. Сможет ли он выжить, если пойдёт до конца и прижмет сжатый кулак к груди у сердца. А сможет ли жить, если прямо сейчас бросит Жана и не позволит отрядам пополнится полезным солдатом. — Я не хочу вот так бестыдно манипулировать тобой, но… Если я выживу и однажды нам удастся увидеться вновь, — Начал он полушепотом, чуть ослабив хватку на его лице. Слезы текли по щекам, стекая вниз, а жестокие слова, сказанные так тихо, все равно звучали оглушающе, — Ты сможешь взглянуть мне в глаза и сказать, что это был верный выбор? Зрачки Кевина резко расширились. Казалось, его сердце сейчас разорвется от боли. Ну разве он мог? Стоило ли уйти без слов? Всего один вопрос вот так стёр всю уверенность в принятии важного решения. Земля медленно ушла из-под ног и громкий вой вырвался из груди Кевина, рухнувший на колени перед Жаном. Умирать не хочется, но и проживать последние года без Жана тоже не представляется возможным. Как же несправедливо. Опустившись следом за Дэем, Жан притянул его к себе, уткнувшись мокрым лицом в его плечо. Он запускает руку в его волосы на затылке, не крепко сжимая пряди, скорее для того, чтобы чувствовать и осознавать происходящее, и чтобы сам Кевин ощущал, что его держат в руках. Жан не мог не рыдать, когда его рубашку на спине вот так сминали, а шея мокла от слёз. Его желание жить было ни чуть не меньше Кевина, но опустить руки стало бы для него концом. Не в его моральных ценностях бросать попытки, когда есть даже крошечная надежда на лучший исход. И как же паршиво было Кевину, когда он смог представить, с каким отвращением Жан посмотрел бы на него, если бы он его покинул. А смог бы он однажды пережить весть о том, что Моро мёртв? Разве можно было прямо сейчас отдать его на смерть, а самому остаться не при делах? Ещё долго они прижимались друг к другу, словно это последнее их объятие перед смертью, но, спустя время, они оба сделали для себя выводы: Нет, никогда в своей жизни Жан не посмотрел бы на Кевина с отвращением, если бы тот решился на бегство. Да, остаться с Жаном было верным решением.

***

Вынырнув из воспоминаний, Кевин встряхнул головой, — очевидно зря, после того, как только что ею ударился, — если он так продолжит погружаться в себя, его точно сожрут. Земля под ногами продолжала дрожать, а дома осыпались, словно вот-вот рухнут — титаны не кончались, сколько их не убивай. Где-то позади слышны крики и Кевин упорно старается игнорировать их, продолжая идти вперёд, чтобы найти место, где можно укрыться до прибытия подмоги. Скорее всего, Джереми первым примчится ему на помощь, как только представится возможность — это очень в его духе. Главное, чтобы самого Нокса не поймали — потерять двух близких людей за один день… Это то, о чем он не хочет задумываться ещё больше, пока делает дыхательных упражнения. Нужно продолжать идти. Как бы он не толкал самого себя вперёд, но кровь в жилах заледенела, когда громкие шаги оказались совсем рядом и Кевин почти подпрыгивал на месте от тряски. Как иронично, что он буквально только что думал о том, чтобы его не съели, но удача в один момент повернулась к нему спиной. Обернувшись, сверху на Дэя смотрели карие глаза. В них не было ни капли интеллекта — лишь дикое желание жрать и жевать, и капающая из рта чудовища слюна была тому подтверждением. Кевину показалось, сколько бы раз он не встретил титана, сердце все равно будет замирать, как впервые. Выругавшись, он бросился наутек. Если уж решился выжить, то должен приложить к этому все силы. Титан позади рванул следом, всеми конечностями отталкивался от еле стоявших стен, разрушая все на своём пути, в попытке добраться до Кевина. Он страшно рычал и мычал, а его взгляд ни на миг не отрывались от маленькой фигуры кадета, пытающегося удрать. Пару раз он почти достигал успеха, но Кевин ловко маневрировал, перепрыгивал и проскальзывал под его гигантскими ручищами. Каждый раз сердце уходило в пятки, когда перед ним возникла огромная ладонь, которая в один момент могла схватить и сжать так, что выбраться больше не удастся. Но все его попытки резко прервались — добежав почти до конца, прямо перед Кевином возникла стена. Это был тупик и путей отступления больше не было. Перед ним кирпич, а позади громадный титан, который прямо сейчас сожрёт его. — Как же так… — Прошептал Кевин обречённо. Учуяв, что жертве теперь некуда бежать, титан с безобразной улыбкой стал медленно подбираться ближе. Обернувшись, Кевин только мог посильнее сжать сломанные клинки и выставить их перед собой, словно они могли бы защитить его, но на деле он просто не хотел признавать, что в очередной раз готов опустить руки. По крайней мере, после его смерти о нем скажут, что он боролся до конца и это будет правдой. Замахнувшись титан уже готов был схватить Кевина, а тот почти зажмурился, готовясь к боли, однако в ту же секунду его чуть не снесло сильным порывом ветра и летящим в него камнями. Стоял ужасный гул и земля под ногами вновь затряслась, но это был не только топот титанов, но и разрушенное здание, в которое влетел другой титан. Выставив руки перед лицом в защитном жесте, Кевин сумел удержать равновесие. Раскрыв глаза, Дэй не мог поверить в то, что видел перед собой: сверху на титане, пытающийся сожрать Кевина, сидел ещё один титан, но в разы больше, остервенело вырывая его конечности руками и впиваясь мощными челюстями в тело, выпотрошив из него органы. Титан напал на титана? Не смея сдвинуться с места, Кевин с широко раскрытыми глазами смотрел на развернутую перед ним сцену и не знал, как ему поступить. Разве такое возможно? Он лучший среди кадетов и точно знал, что ещё ни разу не было случаев, чтобы титан нападал на другого титана. Может быть, это все галлюцинации? Может, он пытается утешить себя перед смертью. Или же он уже умер и это все не по-настоящему. Нет, его тело все ещё ломит от прошлого удара, а вес упм на бёдрах ощущается слишком реально, чтобы это могло быть не взаправду. Тогда что все это значит, черт возьми! За своими размышлениями Кевин не заметил, как тот самый титан, снесший другого, поднялся с испаряющегося трупа. Вначале Кевину показалось, что все обойдётся и его не заметят, но рано было радоваться: до этого смотревший вперёд титан медленно перевёл свой взгляд на Дэя, который от неожиданности вздрогнул и попятился назад. А ведь казалось, что у него есть шанс, но все их прервал это чудовище, которое прямо сейчас двигалось в его сторону. Вжавшись спиной в стену, Кевин запрокинул голову, когда гигант оказался совсем рядом, опустившись на одно колено, чтобы получше разглядеть фигуру перед ним. Осмотрев титана, он на секунду перестал дышать Должно быть, это его мозг старается думать о чём-то хорошем перед кончиной. Иначе как можно объяснить, что нависающий над ним титан так отвратительно сильно похож на Жана Моро своими вьющимися волосами, носом с горбинкой и серым цветом глаз. — Да что ж такое, — Пожаловался Кевин. В его глазах скопились слезы, которые сорвались с ресниц и потекли по щекам. Он даже умереть не может без образа Жана перед ним, за какие грехи ему выпала такая участь. Кевин сполз спиной по стене на землю, не в силах стоять на ногах. Не сдерживаясь, он зарыдал во весь голос, глядя на титана, ведь это чудовище не поймёт и не запомнит его эмоций, просто сожрёт, а через какое-то время выплюнет. Он выл и хныкал, как маленький ребёнок. Хотелось упасть на спину и биться в истерике от неправдивости. Однако, гигант не двигался с места и молча смотрел за тем, как человек захлебывается в злых слезах, не предпринимая никаких действий, что странно, ведь титаны обычно не ждут и с ходу пихают добычу в свою пасть, но этот просто наблюдал. Особый вид девианта? Наверное, любит наблюдать за страданиями жертв, прежде чем убить. Чего Кевин не ожидал, так это того, что титан протянет к нему свою руку и, вместо того, чтобы схватить, аккуратно смахнул чёлку Кевина в сторону. Один его мизинец был больше головы человека и, при желании, им же можно её раздавить, но все вышло не так, как задумывалось. Прямо перед ним сидел ночной кошмар людей и вместо того, чтобы сделать то, ради чего он был создан, титан позаботился о том, чтобы убрать мешающуюся чёлку с глаз человека. От неожиданности Кевин смолк и ошарашенно уставился на титана, не в силах даже думать, не говоря говоря уже о том, чтобы как-то отреагировать. Не отнимая пальца от головы кадета, титан, словно проделывая ювелирную работу, вытер слёзы с лица Кевина. Голова Дэя чуть качнулась от касания — все-таки разница в их размерах была колоссальная. Все это сильно что-то напоминало и, неосознанно, Кевин положил ладонь на разгоряченную кожу титана, сам не ожидая от себя таких смелых действий. Что-то определённо было не так, но стоило гиганту ещё ближе склониться к Кевину и выпустить пар сквозь сомкнутые зубы, как все мысли снова улетучивались. Было слишком мало фактов, чтобы делать выводы, но именно Жан всегда ворчал на отросшие волосы Кевина и именно он всегда поправлял их, убирая в сторону или за ухо. А в моменты, когда Дэй рыдал, прижимаясь к единственному на свете человеку, которому мог доверить свои чувства, тот вытирал слёзы с его щек и за этим всегда следовал поцелуй куда угодно: лоб, нос, подбородок, веки, и, если Жан разделял эмоции Кевина, в губы. Кевин вполне мог пытаться убедить себя в том, чего на самом деле нет, но всё не мог оторваться от ярких, серых глаз тяжело дышащего над ним титана. Разве может такое быть? Невероятно. Услышав возгласы неподалёку, они синхронно обернулись в сторону, откуда они доносились. Поднявшись на ноги, титан помчался в нужном направлении, оставив ошарашенного Кевина смотреть ему в след. Щеки медленно стали высыхать и на них лишь остались полосы от былых слез. Медленно, но узел в груди ослаб, хоть и не был развязан. В любом случае, факт остаётся фактом: этот титан не только сохранил ему жизнь — он спас его от неминуемой смерти, к которой Кевин был готов. В себя Дэй пришёл только когда рядом неожиданно приземлился Джереми, который тут же поднял его на ноги и, схватив под руку, приказал бежать с ним, а Кевин и не собирался сопротивляться, поставив перед собой цель — добраться до склада, а после заняться изучением странного титана. Даже если он выдавал желаемое за действительное — он не остановится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.