ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шкатулка

Настройки текста
Примечания:

***

Парень, лет семнадцати, пробегал мимо очередной хрущёвки. Каждое подобное здание казалось мёртвым, не созданным для жизни людей, но никого это не волновало, людям давно стало плевать, в каком доме жить, главное, что бы крыша над головой была. Руслан не мог принять такого, он никогда не понимал, как люди променяли резные деревянные домики на бесцветные коробки, в которых не было ничего. Юноша всегда мечтал, что когда-нибудь купит или построит красивый дом, в имперском стиле, и будет жить где-нибудь у моря. Но всё это лишь мечты, которые смогут стать явью, если юный Романов сможет переехать. Наверное, куда-нибудь в Европу или в Америку, но точно не в Азию. Иногда, русский думал, а какого было жить в дореволюционной России? А что, если бы империя не пала во время революции и советского союза вовсе не было? Может, тогда бы он смог жить лучше, свободнее? А вдруг он бы смог свободно путешествовать и наконец-таки повидал бы ближайшие страны. Но советы против свободы людей. Границы закрыты, могли выехать лишь государственные деятели и определённые люди, у которых есть разрешение, спортсмены или некоторые учёные. Хоть мать и говорит, что ему нечего делать на загнивающем западе, вот только парень никогда не слушал её. Пожалуй, даже его младший брат начинал понимать, что жизнь в закрытой стране ни к чему хорошему не приведёт. Это обрадовало Руслана, а в особенности, когда тот попросил научить его французскому языку. Старший Романов знал его очень хорошо, поэтому и смог научить своего брата за достаточно короткое время. Вот и сейчас юноша спешит к Николаю, что бы успеть поговорить с ним на французском, до того как придут родители. Когда отец, старший Романов узнал, что его старший сын занялся изучением иностранного языка, он был, мягко говоря, не очень рад. - Зачем тебе этот французский? В жизни не пригодится, а время уйму забирает! Лучше бы занялся чем-нибудь полезным, в секцию какую-нибудь пошёл. Руслан лишь молча смотрел на мужчину, что с каждым годом становился ему чужим. Да, каждый разговор этих двоих кончался нагнетающим молчанием или ужасной ссорой, с криками и иногда с дракой. Мать и младший с ужасом наблюдали за всем происходящим. Женщина была очень мягкой и поначалу, старалась разнять мужа и сына, но после того, как она попала под горячую руку главы семейства, её рвение слегка поубавилось. К счастью, Руслан хоть немного, но обладал инстинктом самосохранения, поэтому старался выходить из спора как можно быстрее. Даже бывало, что из-за вспыльчивости и упрямости отца, старший из братьев убегал из дома на пару дней, лишь бы не слышать раздражающий голос и не видеть надоедливые глаза. У главы семейства они были голубыми с примесью серого и холодными, будто бы этот человек никогда не знал и в принципе не любил кого-нибудь. А вот у матери наоборот, глаза были карие, а на солнце сверкали жёлтым. Руслан очень любил их, хоть и часто обижался на маму за её покорность и мягкость. Но что удивляло больше всего, так это цвет глаз братьев. У младшего они были тёплыми, небесно-голубыми, а у старшего фиолетовыми с проблесками золотого. Как можно было понять, отец устроил скандал своей жене, когда первенец только-только родился. Неизвестно как, но женщина смогла как-то убедить и успокоить буйного супруга. Спустя пару минут, Романов уже бежал по лестнице, после которой оставалось несколько метров до нужного дома. Быстро глянув на часы, юноша чуть замедлился и свернул к небольшому ларьку. Быстро открыв дверь, парень подбежал к кассе, протягивая один рубль. - Здравствуйте, дайте, пожалуйста, двести грамм "Белочки". - Здравствуй. - Продавщица медленно подошла к конфетам и неуклюже насыпала в пакет. - Пожалуйста. - Женщина передала конфеты и двадцать копеек. Поблагодарив её, парень выбежал на улицу и пулей залетел в подъезд. Перепрыгивая через ступеньку, Романов добежал до третьего этажа и остановился, переводя дух. Отдышавшись, он достал ключи и наконец-то открыл дверь. На счастье Руслана, дома было тихо, а значит, родители не приехали. Сняв с себя верхнюю одежду, юноша направился к комнате младшего. Коротко постучав, Романов вошёл, не дождавшись ответа. В небольшой комнате было немного мебели: шкаф, стол и стул, кровать и небольшая тумбочка. Парень сразу заметил брата. Николай сидел на полу и держал что-то в руках, по звуку, музыкальную шкатулку. - Привет, Коль. - Пододвинув стул и усевшись на него, старший улыбнулся и лукаво глянул на дёрнувшегося парня. - Qu'est-ce que tu as dans tes mains? - Руслан! Стучаться не учили?! - Юноша резко закрыл крышку, кидая недовольный взгляд. - Я стучался, просто кто-то не слышал. - Фыркнув, старший закинул ногу на ногу и повторил свой вопрос. - Так, что это и откуда оно у тебя? - Это музыкальная шкатулка. А вот откуда она здесь, я без понятия. - Передав маленькую коробочку брату, младший поднялся и сел на кровать. - Когда я зашёл в комнату, она уже стояла на столе, точнее, она была в небольшом деревянном ящичке, с запиской. - Какая занятная вещица... Белая кость, из которой была выполнена шкатулка, поблёскивала от лучей закатного солнца. Роспись, в стиле гжель, аккуратно и будто бы заботливо обнимала прочный корпус, создавая иллюзию хрупкости и мягкости. - Дай-ка тот ящик и записку. - Руслан быстро, но аккуратно поставил коробочку на стол, подальше от края, и в ожидании посмотрел на Колю. Романов залез под кровать и начал там копошиться. Спустя пару мгновений, парень вылез с тёмной коробкой. Передав её Руслану, тот принялся рассматривать её, а после залез внутрь, беря записку в руки. - Это... Здесь используется азбука Российской империи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.