ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Учитель французского

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты уверен? Может, это украинский? - Николай удивлённо посмотрел на брата. - Нет, здесь есть десятеричное и ять, так что это точно дореформенные буквы. - Руслан вглядывался в текст, но все слова казались ему бессмысленными, обычный набор букв. - Не могу понять, что тут написано... Как будто бы просто ввели какие-то буквы, в неправильном или произвольном порядке. Может, это такой шифр или... - Или это транскрипция! Попробуй прочитать, как французские слова или английские. - Оживившись, младший встал с места и подошёл к старшему, заглядывая в буквы. - Нет, это не английский и не французский. - Романов нахмурился и поджал губы. - Дай я попробую. - Выхватив листок, парень долго прочитывал каждое слово, пытаясь хоть что-то понять. - Как успехи? - Не очень. - Тогда не мучай себя, попробуем разобраться завтра, в школе. - Юноша встал с места и взял шкатулку, проворачивая её в руках. - А это лучше спрячь, у родителей будет много вопросов насчёт её появления в этом доме. - Хорошо. - Романов аккуратно взял костяную коробочку и убрал в деревянный ящичек. - Где её лучше всего спрятать? Ты же знаешь, отец любит обыскивать наши комнаты на предмет запрещёнки. - Можно попробовать спрятать у меня или где-нибудь в прихожей. Хотя, у меня есть вариант получше. - Старший Романов подскочил с места и быстрым шагом вышел из комнаты. Младший последовал следом, догоняя брата в гостиной. Тот уже открыл дверцы серванта, рассматривая большое блюдо, что сверху было закрыто крышкой. Не долго думая, парень аккуратно вынул тарелки поменьше, запрятывая их куда-то в даль, и повернулся к Коле. - Давай её сюда. На первое время сгодится, но позже нужно будет её перепрятать. - Да, сейчас! - Романов протянул коробку, но сразу одёрнул руки, открывая деревянную крышку и отдавая шкатулку. - Что ж, осталось только сказать родителям, что мы будем поздно и дело сделано. - Фиолетовые глаза пробежались по содержимому серванта, надеясь, что никто из взрослых не заметит небольшой перестановки. - Пойдём, пока есть немного времени, поучим французский за чаем и конфетами. - Ты купил белочку?! - Радость сразу отразилась на лице голубоглазого, от чего старший рассмеялся. - Конечно, как я мог не побаловать тебя.

***

Солнце ещё не встало, а в комнате уже был слышен шелест тетрадей и одежды. Руслан быстро застёгивал пуговицы на своей рубашке, изредка поглядывая на часы. Часовая стрелка медленно подбиралась к семёрке, а минутная к шести, подгоняя парня. Тот тихо выругался и, закинув последний учебник, вышел из комнаты, направляясь к кухне. - Доброе утро, мам. - Юноша подбежал к женщине, что сидела за столом, и поцеловал её в щёку, забирая со стола тарелку с бутербродами для него и его брата. - Я покушаю в школе, а то уже времени не хватает. - Доброе, дорогой. - Мягко улыбнувшись, Романова взяла кружку и выпила немного чая. - Не волнуйся сильно, у вас ещё с Колей десять минут до выхода. - Чем раньше мы выйдем, тем меньше шанс, что опоздаем. - Юноша завернул по два бутерброда в бумагу и сложил всё в ранец. - Всем пока, увидимся вечером. - Пока, сынок. - Женщина коротко помахала и вернулась к еде. - До встречи и, всё же, постарайтесь долго не задерживаться. Мне нужно с вами кое-что обсудить. - Мужчина хмуро посмотрел на старшего сына, дожидаясь, когда его спина скроется за стеной. Руслан фыркнул, подходя к прихожей. Он начал обуваться, когда Николай только собрался. Одарив брата недовольным взглядом, он надел пальто и ушанку и начал ждать младшего. Юноша быстро нацепил ботинки и верхнюю одежду, с улыбкой посматривая на старшего. - Готов? - Пойдём уже. Парни бодрым шагом побрели к своей школе, по дороге обсуждая всякое: учёбу, друзей, родителей... В один момент, затронулась тема шкатулки и загадочной записки. Юноши рассуждали и делились догадками, что там может быть написано. Некоторые предположения были забавными, а некоторыми странными, но это быстро забывалось. Подойдя к воротам, братья разминулись, встречаясь со своими одноклассниками. - Руслан! Привет. Как дела, что нового? - К Романову подбежал парень с тёмными волосами и карими глазами. - Привет, Юра. Неплохо, но ничего нового не произошло. - Хоть это и была наглая ложь, но парень решил не давать другу новой пищи для раздумий. - У тебя как? - Да у меня как всегда. Но ты слышал, в школу приехал мужчина из Франции! Говорят, он будет работать у нас учителем французского какое-то время. - Неужели. С чего это они решили добавить нам в школу французский, если несколько лет назад убрали из программы. - Руслан заворчал, недовольно хмуря брови. - Не знаю, но если это правда, может подойдёшь к нему, попросишься на урок. - Юноша легонечко толкнул друга в плечо, тихо посмеиваясь. - Может быть, посмотрим. - Смотри, там Маринка, она как раз рассказала мне об этом. - Схватившись за руку блондина, Юра потащил его в сторону девушки. - Маш, привет! - Привет, мальчики. Что-то случилось? - Голубоглазая девушка, с блондинистой косой, заинтересованно посмотрела на парней. - Помнишь, ты говорила мне про того француза? Так вот, ты случайно не знаешь, в каком кабинете он находится? - А, ты про него... Ему выделили кабинет на третьем этаже, один из иностранных, но я не знаю точный номер. - Пожав плечами, блондинка улыбнулась, поправляя длинную косичку. - Спасибо тебе большое, ты нам очень помогла! Попрощавшись, юноши пулей ринулись в здание, переодеваясь и бегом добираясь до доски объявлений на первом этажа. Немного отдышавшись, Руслан принялся изучать расписание, а после небольшие вывески с различной информацией. Фиолетовые глаза быстро ухватились за желтоватый листок, с красивой надписью на французском. Подойдя чуть ближе, Романов наконец-то нашёл номер кабинета и потащил друга наверх. На лестнице было очень много людей, из-за чего передвижение заняло больше времени чем должно. Руслан не очень обрадовался этому, из-за того, что до начала первого урока оставалось минут пятнадцать, но он всё равно настойчиво шёл, утягивая и своего друга. Всю дорогу, Юрий недовольно бурчал, жалея, что рассказал о новом учителе сразу. Но, к счастью, они уже добрались до небольшого кабинета. На деревянной двери весела золотистая табличка, с надписью "306, кабинет иностранного языка". Постучав пару раз, Романов, оставив Юру за дверью, вошёл, оглядывая кабинет. Увидев учителя, что сидел за учительским столом, Руслан поздоровался, подмечая его необычный, для русского человека, вид. - Bonjour. - Мужчина смотрел в какие-то бумаги, когда здоровался с юношей, но оторвав от скучного дела глаза, француз удивлённо ахнул, прикрывая рот руками. - Ruslan, c'est toi?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.