ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Картошечка

Настройки текста
Примечания:

***

Немец аккуратно перебирал пшеничные пряди, слегка оттягивая их, а Романов немного морщился, сильнее зарываясь в грудь мужчины. Это навевало воспоминания, очень давние, но в то же время тёплые и самые дорогие. Казалось, будто бы всего этого кошмара и не происходило. Будто бы они сейчас в замке Кёнигсберга или царском селе. - Хватит дёргать мои волосы. - Тихий бубнёж донёсся до Фридриха, от чего тот улыбнулся. - Entschuldigung, meine Liebe. - Ты же знаешь, что я ни слова не понимаю. - Открыв глаза, Руслан посмотрел на Гогенцоллерна, замечая в синеве весёлый блеск. - Всё время забываю. - Издав смешок, Фридрих приподнялся, отпуская юношу из объятий. - Который час? - Парень потянулся и зевнул, поднимаясь на ноги. - Почти девять вечера. - Мужчина поднялся следом, чуть придерживая парня. - Так долго спал, а всё равно не выспался... - Романов взгрустнул и направился на кухню. На удивление, там никого не было, лишь записка. Быстро пробежавшись по тексту, парень подошёл к холодильнику, беря от туда сковородку. В ней была жареная картошка с мясом. Поставив её на плиту и включив её, Руслан подошёл к шкафу, открывая и забирая от туда кружки и чай. - Ты будешь чай? - Нет, только воду, если можно. - Мужчина взял тарелки и поставил их на стол, дожидаясь, когда содержимое сковородки разогреется. - И скоро они вернутся? - Написали, что вышли в магазин. Но вот когда вернуться я без понятия. - Пожав плечами, юноша поставил кружки на стол и вернулся к плите, помешивая картошку. Пару минут спустя, послышалось шкварчение, а ещё через несколько минут парень перекрыл газ. Быстро разложив картошечку по тарелкам, Романов поставил их на стол. Аромат быстро разнёсся по комнате, заманивая к себе. Молодые люди не могли отказаться от такого соблазна и сразу принялись за ужин. Были слышны тихие разговоры и изредка звонкий смех. Руслану начинало нравиться общество Фридриха. Хоть мужчина и часто делал неоднозначные вещи, но, всё же, было в нём что-то успокаивающее, дающее чувство защищённости и умиротворения. Он давно не чувствовал себя так спокойно и расслабленно. Немец это замечал, с каждым разом радуясь и наслаждаясь компанией старого друга. - Руслан, может, сходим на днях в домик Петра I? Мне всегда хотелось побывать в этом музее, да и возможно, что мы сможем найти какую-нибудь важную для тебя вещицу. - Откинувшись на спинку, иностранец мягко посмотрел в фиолетовые глаза. - Почему бы и нет. Когда сходим? - Парень поднял кружку, выпивая часть травяного напитка. - Давай в понедельник или во вторник? Я зайду за тобой после школы. - Хорошо. Тогда, давай сразу в понедельник, в этот день у меня мало уроков. Немец кивнул и улыбнулся, доедая свою порцию. Спустя пару минут, мужчина поднялся с места, подходя к раковине. Он быстро помыл за собой посуду и уселся на прежнее место, наблюдая за парнем. Тот же медленно, нерасторопно ел, будто бы желая растянуть этот момент до бесконечности. Но время нельзя остановить или растянуть и вскоре Руслан закончил с ужином и также помыл посуду. Вернувшись на место, Романов начал осматривать Фридриха и в то же время начинал испытывать чувство дежавю. - Знаешь, ты ничуть не изменились, разве что самую малость. - Неужели? - Усмехнувшись, парень поставил руки на стол, подпирая ими подбородок. - Неужто у меня нынешнего и меня прошлого совсем нет различий? - Да, пожалуй так. Но, наверное, ты прошлый был умелым актёром и прохвостом. Немец ещё долго рассказывал о прошедших днях, а русский внимательно слушал, стараясь внимать каждому слову. Был и рассказ о северной войне, семилетней войне и об Отечественной войне. Но вот вопрос, такой большой промежуток времени и во всех именно он был участником. Но как это возможно? - Фридрих, я не понимаю, как я мог участвовать в северной войне и в отечественной, если между ними огромный промежуток в годах? - Заинтересованный взгляд ожидал ответа. - Ты же уже видел своё отражение в том зеркале? Ну, или отражение Карла, или Коли... - Указав пальцем на зеркало, мужчина вернул взгляд синевы обратно. - Да, конечно... - Вспомнив своё же лицо, разукрашенное в три полосы. - Так вот, это зеркало умеет показывать наше прошлое. Ты, как мог уже догадаться, был страной - империей. А если быть точнее, то ты был воплощением Российской империи до 1881 года. Дальше тебя заменил твой брат до 1917 года. - То есть, в прошлом я и Коля были странами, верно? - Юноша держал себя в руках, хоть и начинал немного паниковать. - Да, но большего тебе знать не стоит, пока что ты не готов. - Заметив, как парень напрягся, мужчина поспешил его успокоить. - Не волнуйся, я обязательно тебе всё расскажу, когда ты начнёшь возвращать свои воспоминания. - И когда мы займёмся возвращением моих воспоминаний? - Когда найдём дорогой для тебя предмет. Иначе никак. - Пожав плечами, Гогенцоллерн скрестил руки на груди. - Ясно. - Немного задумавшись, Руслан цокнул, а потом улыбнулся, замечая часы. - Фридрих, а хочешь посмотреть мой любимый фильм? Он как раз через несколько минут начинается. - С удовольствием. - Поднявшись с места, немец пошёл в гостиную, а следом и сам Романов. Усевшись на диван, Романов включил телевизор и нашёл нужный ему канал. Оставшийся вечер, до прихода француза и младшего Романова, молодые люди смотрели фильмы, делились впечатлениями и просто отдыхали. Парню это очень нравится, он давно так просто не включал фильмы или мультики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.