ID работы: 14431612

Старая шкатулка

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самолёт

Настройки текста
Примечания:

***

Послышался звонок и Коля быстро поднялся с дивана, подбегая к входной двери. Посмотрев в глазок, юноша улыбнулся, открывая дверь. На пороге стоял голубоглазый мужчина, что хмуро смотрел на своего отца. Рядом с ним был ещё какой-то человек с большой сумкой, которого Романов впервые видел. Он был ниже императора и носил круглые очки, что постоянно скатывались на кончик носа. Пропустив гостей внутрь, империя закрыл дверь и повёл их в гостиную. Уже там, неизвестный достал какую-то книжечку, с до имперской письменностью, и начал быстренько пролистывать её, видимо, выискивая нужную ему информацию. - Прошу меня извинить, Ваше величество, я не представился. - Мужчина прокашлялся, вновь поправляя очки. - Меня зовут Фёдор Александрович Гетье. Я личный врач товарища СССР. - Отдав империи небольшой поклон, Гетье передал книжку в юношеские руки, указывая на нужную строчку. - Это медицинская карта Его величество Российской империи. Точнее, первые двадцать лет его жизни. - То есть, у брата были проблемы с сердцем и в прошлой жизни? - Нахмурившись, парень вчитывался в старые слова, стараясь понять их смысл. - Вы абсолютно правы. К сожалению, болезни из прошлых жизней стран, переходят и в их новые. Конечно, не всегда проявляются, но предрасположенность к этому есть. - Хорошо, я понял это. - Николай передал книжку врачу, с той же серьёзностью осматривая его. - Но я не понимаю, к чему Вы клоните. - Я клоню к тому, что эта болезнь будет прогрессировать, пока Его величество будут лечить как людей, относится к нему как к человеку. - Закрыв карту, Фёдор поднял свои тёмные глаза. - Проблема в том, что Его величество не выживет, если не найти то лекарство, что может ему помочь. Но на это могут уйти месяцы, а то и годы. - Но он может не выдержать столько времени без лечения... - Кулаки Романова сжались, а в голубых глазах появился страх. - Верно. И, к сожалению, все лекарства, которые принимал Его величество в прошлой жизни, были утеряны во время революции. Ничего не сохранилось, даже записи. - Устало вздохнув, мужчина достал фонендоскоп и встал с места. - Для начала, я хотел бы осмотреть больного. Коля поднялся и сразу же двинулся в комнату Руслана, перед этим постучав. Он надеялся, что его брат проснётся от тихого, но раздражающего звука. Но ответа не последовало, поэтому младший приоткрыл дверь, устремляя свой взгляд на кровать старшего. Несмотря на хороший слух, империя продолжил спать, не обращая внимания на тихие шаги своего брата. - Русь, вставай. - Прикоснувшись к плечам юноши, младшая империя потряс его, от чего послышался недовольное мычание. - Вставай. - Коля, отстань, я в кои-то веки нормально уснул. - Романов отмахнулся от брата, укутываясь в тёплое одеяло. - Руслан, приехал Костя с врачом и тебя хотят осмотреть. - От этих слов, старший резко принял сидячее положение, удивлённо вглядываясь в племянника и рядом стоящего мужчину. - Здравствуйте. - Здравствуйте, Ваше величество. Позвольте, я вас осмотрю. Руслан кивнул и выпрямился, выпячивая свою грудь вперёд. Он послушно выполнял все указания доктора, изредка посматривая на Константина и Николая, что стояли в стороне. В принципе, за всё то время, как Соколов находился в квартире, он не говорил, лишь наблюдал и хмуро смотрел за всем. Это немного беспокоило Колю, что успел вновь полюбить сына и даже привязаться за столь короткий промежуток. Не долго думая, юноша вывел союза из комнаты, оставляя брата с врачом наедине. Романов мягко держал большую, тёплую руку, которая сильно дрожала то ли от холода, то ли от страха. Усадив мужчину на диван, парень улыбнулся, усаживаясь рядом, всё также держась за руку. На лице застыла любящая улыбка, а в глазах застыло тепло, которого так не хватало Константину. Страна аккуратно уткнулся в плечо отца, обнимая его. На это, Коля лишь шире улыбнулся, поглаживая светлую макушку. Было слышно порывистое дыхания, что со временем стало ровнее, будто бы Костя и вовсе уснул. Спустя пару минут, император на мгновение попал в одно из своих воспоминаний. Он так же поглаживал сына, но тот был намного младше. Тогда мальчик с удовольствием засыпал в объятиях отца, радуясь, что тот не отказывает в тех крохах внимания, что империя мог дать. Тогда, Николай старался забывать о незаконченных делах, не желая будить своего ребёнка. Это были одни из тех немногих воспоминаний, что грели душу и успокаивали. - Ты говорил, что есть ещё какой-то вопрос. - Спустя минуту, союз подал голос, не смея отлипать от отца. - Да. Мы согласны на твоё предложение. - Да? - Голубые глаза взглянули в точности такие же, сверкая счастьем. - Угу. - Кивнув, Романов взъерошил пшеничные волосы, средь которых промелькивали русые пряди. - Когда ты сможешь нас увезти? - Думаю, уже завтра я смогу это сделать. - А сегодня не получится? - 0оть голос Романова звучал ровно, в нём были слышны нотки страха. - Что случилось? - Мужчина сел на диван, с беспокойством посмотрел на отца. - Я боюсь, что Руслан опять попадёт в больницу. Он сильно много нервничает рядом с мамой и отцом. - Взволнованный взгляд уткнулся в закрытую дверь, что вела в комнату старшего. - Пока мы ехали, у него опять чуть не случился приступ, к счастью, мы уже были у дома и свежий воздух помог ему. - Тогда, собирайте вещи, я заберу вас сегодня, а завтра я уже заберу ваши документы из школы. - Соколов оторвался от Николая, выпрямляя спину. - Хорошо. - Товарищи, прошу, заходите. - Гетье показался из-за двери и сразу же скрылся. Переглянувшись, молодые люди зашли в комнату, замечая не понятное состояние Руслана. Парень лежал лицом в подушку и трясся. Коля сразу запаниковал и подбежал к кровати, слегка приподнимая брата. Оказалось, он смеялся как последняя истеричка, что не сумела наорать на своего раздражителя. Младший Романов с непониманием посмотрел на врача, у которого так и ползала снисходительная улыбка. - Что могу сказать, на ваше счастье, Его высочество в шатком, но лёгком состоянии, значит лекарство будет легче найти. - Поправив очки, врач закрыл свою сумку, что уже покоилась на плече. - Кровь для анализов я уже взял, так что через пару дней, возможно, я смогу подобрать какие-нибудь варианты препаратов. - Хорошо. - Союз странно посмотрел на дядю, но после выдохнул, решив позже разобраться с этим. - Раз вы закончили, то поехали. Мне ещё многое нужно закончить. А вы собирайтесь, я буду вечером. - Быстро сказав эту фразу, мужчины покинули квартиру, оставляя юношей одних.

***

Время летело быстро. Руслан уже успел успокоиться и даже собрать вещи, как и Коля. Оставалось около часа до прихода их родителей, а значит, им стоит пока спрятать сумки, на всякий случай. Остаток времени парни проводили кто как хочет. Старший немного почитал, а после снова улёгся спать, стараясь как можно быстрее восстановиться. Младший же перебирал свои учебники и тетради. Развлекался как мог. И, наконец-то пришли супруги Романовы. Настроение у них было не самым лучшим, а это означало, что они, скорее-всего не забыли про допрос, который обещала женщина. Но, на счастье парней, к этому моменту подошёл и СССР и благополучно смог забрать их, увозя в сторону аэропорта. Уже в самом здании их повели в отдельную часть, где их сразу же отвели к самолёту. На удивление, с ними летело всего лишь два человека, если не считать самого Константина. Это был мальчик с бирюзовыми глазами, лет десяти, и мужчина, младше союза с такими же глазами. Два незнакомца с интересом осматривали братьев, но, вскоре, тот что был старше, отвернулся, всматриваясь в иллюминатор, но младший продолжил осматривать две империи. Когда в салон зашла стюардесса, все сразу же обратили на неё внимание, ожидая её указаний. Быстро проведя инструктаж, девушка уселась на свободное место и самолёт двинулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.