ID работы: 14432000

I was enchanted to meet you

Гет
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В конце урока английского учитель задала им в качестве домашнего задания сочинение под названием «Мне было суждено тебя встретить». То есть рассказать о ком-то, кто на тебя повлиял, тот, с кем встреча кажется судьбоносной и очаровательной. Та встреча, которую можно вспомнить с улыбкой на лице. Или с каким-то необъяснимым удовольствием. Чем больше описаний чувств в тексте, тем лучше. Интересное задание. Вика записала это всё в тетрадь. Кратко, как обычно, «1-2pages «I was enchanted to meet you» + more feelings» и приписку с переводом. На всякий случай. И о ком же ей писать? Тот ещё вопрос. Прозвенел звонок. Все сразу вскочили со своих мест. Стали собираться на следующий урок. Девушка закрыла тетрадь. Подняла рюкзак, вернула туда тетрадь, ручку, учебник и всё это под пристальным взглядом Игната. Почти всё время нагло её рассматривает. Это уже переходит все рамки приличия. Что ему надо? Достал уже. Виктория встала из-за парты, закинула рюкзак на плечо и вышла из кабинета. Точнее, чуть ли не выбежала. Мимо проходил человек в знакомом ей костюме и, естественно, она чуть не врезалась в него. Мужчина инстинктивно схватил её за плечо, предотвращая возможное падение из-за резкого торможения. Симоненко подняла глаза. — Простите, Виктор Николаевич. — Вика ощутила как его ладонь разжалась. — Ничего страшного. Цела? — улыбнулся тот уголком губ. Девушка в ответ только слабо кивнула. Посмотрела ему в глаза. — Тогда хорошо. Не летай так больше. — он убрал руку и засунул ладонь в карман брюк. — Не хватало чтобы ты снова слегла. — с его языка чуть не слетело «по моей вине». До сих пор время от времени грызёт себя за то её истощение. — Хорошо, я постараюсь. — Вика отошла от него, обернулась. Эдипов стоит под стенкой, наблюдает. — Ладно, мне пора. — усмехнулась и поспешила прочь по коридору. Виктор посмотрел ей вслед. Заметил как за ней, практически сразу, увязался Игнат. Как-то подозрительно это всё. Мужчина уже не первый раз замечает подобное поведение за парнем. Хоть бы он не стал ей вредить. С этими мыслями директор направился в свой кабинет. Девушка тем временем прошла в другой класс. Села на место у окна. И практически сразу рядом плюхнулся Игнат. — Чего тебе? — прошипела девушка, сразу повернувшись к нему. Он расплылся в довольной улыбке. — Я бы не отказался от поцелуя. Нравишься ты мне. — говорит Игнат негромко. — Очень смешно. — хохотнула Вика и отвернулась. — Если бы хотел, то уже поцеловал бы как тогда. Тебе нужно что-то ещё. — покосилась на него, выкладывая из сумки учебник. — Я знаю, что я права. — Ну может ещё уединиться с тобой хочется, если ты понимаешь о чём я. — он положил тетрадь на парту и вновь посмотрел на неё. — Пойму хоть чем соблазнила директора. — Никого я не соблазняла. — старается спокойно выговорить это, а на душе становится горько. Между ними ведь действительно ничего нет. А хотелось бы. — То есть, он сам на тебя кинулся? Браво. — хохотнул парень. — Хотя, я его понимаю. — она ощущает его пальцы на своей спине. Он плавно ведёт ими вверх, вдоль её позвоночника. — Лицо, увы, не изменилось, а вот фигурка… Могу только представить что там под слоями одежды… — заводит ладонь наперёд. — Убери руки. — она нащупала его запястье и впилась в него ногтями. — Убери. — А если не хочу? — парень склонился к ней. — Не могу от тебя оторваться. — Не ври. Ты всё врёшь. — она услышала его тихое шипение, рука пропала с её живота. Девушка улыбнулась будто не впивалась в его руку, пытаясь добыть кровь — Откуда тебе знать? — он растирал своё запястье. — Может ты моя цель, а не директор-педофил. — Иди нахер. — прошипела она, с облегчением слыша трель школьного звонка. Практически сразу же в кабинет вошла учитель, закрыла за собой дверь и прошла к доске. Началась биология. «Радиоактивное загрязнение биосферы» — была тема сегодняшнего урока. Многие вообще не слушали. В их числе был и Игнат. Он только и делал что наблюдал за Викой. Искал хоть малейший подвох. Но не находил. После урока девушка сразу ушла в библиотеку. Ей нужно дописать реферат для Виктора, прочесть дополнительную информацию по биологии, а также взять что-то для чтения в свободное время. Книги помогают очень часто. Выручают во многих ситуациях. Ближе к ужину она вернула на полку книги взятые для биологии. Было увлекательно. После ужина она немного побыла у себя. Вздремнула полчаса. Затем спустилась вниз. В библиотеке были только дети из младших классов. Листали книжки и смеялись негромко. Девушка пошла на второй этаж. Стала искать нужную книгу для реферата по литературе. Но тут её ждал сюрприз в виде Виктора Николаевича, спокойно читающего книгу, стоя у одной из полок. Всё также в костюме, только без пиджака. Девушка выдохнула и пошла по полкам искать нужное. И нашлось быстро. Она улыбнулась, сделала шаг назад и ощутила как кого-то задела своим плечом. Повернула голову в ту сторону. Виктор. Всё та же книга в его руках. И очаровательная улыбка. — Так и стремишься сбить меня с ног? — интересуется мужчина, наблюдая как она краснеет. — Я случайно. Прости…те? — она прячет взгляд, делает шаг в сторону, ближе к полкам с книгами. Мужчина тихо рассмеялся. Что же он делает, только это и беспокоило её. От этих звуков в груди разливалось такое тепло, что мгновение хочется растянуть на вечность. Девушка нерешительно поднимает глаза. Встречает его мягкий взгляд. Также он смотрел и на Надю с Андреем. У неё вообще нет шанса? — Ты ведь знаешь что не обязательно на «вы», когда мы одни. Девушка слегка улыбнулась, практически сразу же начиная осматриваться по сторонам. Вдруг здесь Игнат, который истолкует это по-своему. — Ты в порядке? — нахмурился Виктор в лёгком недоумении. Вика перевела на него глаза. Кивнула. За его спиной видит Андрея, уверенно шагающего к ним. — Мне пора. Реферат сам себя не напишет. Он не успел ничего ответить, так быстро она ушла. Придётся её потом где-то ловить чтобы договориться о встрече. Хочется поскорее расставить все точки в их истории. Мужчина поправил воротник рубашки, когда услышал голос Андрея. Парню была нужна помощь. И, естественно, Виктор сделает всё необходимое. А девушку надо пока что выкинуть из своих мыслей.

***

Вика с удивлением подметила утром как легко проснулась. Привычно почистила зубы, съела часть вчерашнего кекса, оделась и сразу же пошла на оговоренное место. И, увы, это не сразу за воротами школы, как было с Виктором. Она дошла до другой поляны. Паша уже ожидал её. Сразу же объяснил ей из чего будет состоять её дополнительная упрощённая программа. Конечно же всё начинается с разминки и растяжки. Куда без них? Далее небольшая, неторопливая пробежка по опушке их леса. И так теперь будет ещё несколько раз. Затем расстояние будет увеличиваться. А потом и скорость. Будет весело. Далее вновь был завтрак. И вновь улыбка Виктора. Для Нади. Девушка видела их когда вышла из столовой. Девочка разговаривала с ним, показывая на что-то в книге. Виктор сидел перед ней на корточках и внимательно слушал. От этой картины стало так хорошо на душе. Интересно, будет ли он такой же всегда? Точнее, будет ли любить детей так, как своих, до конца? Вика откинула эти мысли и поспешила на уроки. Даже забыла сначала про витамины. Пришлось зайти после первого урока. В это время в кабинете ещё был Игнат. Парень сидел у стенки, с прикрытыми глазами. Выяснилось что он всё утро мучается от головной боли. Вот и сидит, ждёт пока подействует таблетка. Чисто по-человечески его жалко. На уроках было тяжело сосредоточиться. В голову лезло воспоминание с утра. Его улыбка. Взгляд. Такой милый. Идеальный. Как же хочется вновь быть рядом. Просто хотя бы быть. И вот наступает урок литературы. Они сдают свои дописанные рефераты. Вика немного нервничает. Мало ли, вдруг что-то не так будет. Вдруг не раскрыла тему как надо? Этих «вдруг» очень много. И ждать результаты надо вплоть до понедельника. Как только урок кончился Вика еле сдержала порыв остаться подольше. Только собрала вещи, вышла из кабинета и остановилась у одного из окон. Достала из сумки блокнот, пролистнула страницы. Сегодня вечером у неё дополнительные занятия по математике. Просто супер. Когда она вернула блокнот в сумку коридор был полупустой. У малышей уже закончились занятия, у деток постарше ещё урок, а у её класса уже свободное время. Недолго думая девушка вышла на улицу. Стала бродить по территории школы. Не было какой-то цели или конечной точки. Просто бродить. Приучивать своё тело к активности всё больше и больше, а не только сидеть за учебниками в свободное время.

***

В это время Виктор сидел вместе с Павлом также во дворе, на одной из лавок. Они обсуждали успеваемость учащихся, планировали что делать вечером. Пятница, впереди два дня за которые можно попробовать немного отдохнуть. Кроме, естественно, подъёма около шести утра. Занятия собой никто не отменял. Виктор тихо вздохнул, вспоминая как раньше было весело заниматься с Пашей и Викторией. Почти постоянно на его лице тогда была улыбка. А сейчас вновь заниматься одному и очень редко с Пашей стало непривычно. Он поднял голову, заметил мимо проходящую девушку. — Паш, а как у неё сейчас дела в физкультуре? — прищурился мужчина. — Ты недавно рассказывал что она сдаёт позиции, может пора ей вернуться? Паша сначала осмотрелся вокруг. Что его друг увидел? Что сподвигло его спросить об этом? А затем разглядел знакомый женский силуэт, исчезающий за поворотом. — А она уже вернулась. Сегодня было первое занятие. — он просмотрел на Виктора. — Она в надёжных руках. Но в целом…потом как-то можешь присоединиться. — Понял. — кивнул мужчина и тихо выдохнул. — Паш, я не знаю что делать… — всё-таки признал Виктор. — До сих пор не разобрался из-за поцелуя? — усмехнулся физрук. Жаль ему всё-таки друга, так влип, сам влюбился, ещё и девчонка начала делать более решительные шаги. И никто из них не знает что будет дальше. Виктору надо бы провести между ними черту, но сердцу ведь не прикажешь. Почему этот орган причиняет столько сложностей? Почему эту химию так тяжело устранить? Это выводит из себя. — Именно. — он переплёл пальцы между собой. — Ты главное не спеши. Особо с ней не контактируй. Может у неё это поутихнет. — Вряд ли. — пожал плечами Виктор. — Слушай, а давай сегодня вечером посидим. Просто обычный вечер. Без учеников, уроков, каких-то забот. — Можно. И по коньячку? — усмехается Павел. — Чуть-чуть. Не всю бутылку, Паш. — усмехнулся тот. — Ладно, пойду я рефераты проверять чтобы в выходные меньше над ними сидеть. — Хорошо. Я вечером зайду. — кивнул тот, как только Виктор встал с лавки.

***

— На сегодня можете быть свободны. — выдохнул учитель. — Вы отлично сегодня потрудились, Виктория. Отдыхайте, впереди выходные, уделите время себе. Девушка встала, сложила бумаги в стопочку, а следом в сумку. Посмотрела на учителя. — Вам тоже не помешает отдых, и от нас, и от цифр. — усмехнулась Вика. — Досвидания. — До понедельника. — он провёл ученицу взглядом и действительно отложил работу. Виктория шла по коридору, в голове пока было пусто. Хотелось то ли отдохнуть, то ли сделать что-то необычное. Девушка подошла к окну в конце коридора. На улице уже было темно. Может пойти туда и просто посидеть? Не вариант. Не хочется такой деятельности, нужно что-то другое, душа тянется к чему-то другому. Она вздохнула, пошла в сторону лестниц. Почти дойдя туда услышала скрип двери. Инстинктивно обернулась. Это был Павел Петрович. Девушка заметила что он не такой, каким обычно она его видит. Мужчина замечает девушку и идёт к ней. Она сделала несколько шагов навстречу к мужчине. Павел остановился в пяти шагах от неё. Кивнул головой и лёгким движением ладони подозвал девушку к себе. Она послушно остановилась рядом с ним, преодолев это расстояние. — Что такое, Пав…? — Пошли. — кивнул он в направлении двери с которой вышел. Виктория послушно пошла за ним. Павел пропустил девушку в комнату Виктора. — А точно…забыл. — пробормотал он, прежде чем прошёл в комнату. — Сейчас вернусь. Иди, присядь, нам кое-что надо обсудить. Тут её сердце практически по-настоящему ухнуло в пятки, или пропустило удар. Хотя, если бы действительно пропустило, то она стала бы мёртвым чудом. Вика услышала как за ней закрылась дверь. О чём они хотят поговорить? Знает ли Павел о произошедшем в лесу? О чём он вообще знает? И знает ли вообще о чём-нибудь? Было страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.