ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро встретило Дара лучами солнца, играющими в догонялки на полу спальни, и тихим воркованием Калфа, которой парень предусмотрительно открыл дверь. Дэриан уже окончательно отошёл ото сна, но не отказывал себе в желании понежиться в окружении мягких перин и подушек. Женщина убиралась в комнатах и изредка подходила к Дару, чтобы что-то ему сказать. - Ах, какое чудное утро! – всё причитала Абда, встряхивая и взбивая подушки. – Повелитель, наверняка, захочет сегодня понежиться на солнышке в саду меж прекрасных кипарисов! Дар на это приподнял голову и наконец-то решил подняться. Калфа сразу же поспешила подать ему одежды: белую рубаху, чёрные шаровары и бирюзовую жилетку, расшитую бисером, каменьями и серебряной нитью. Все эти одеяния, наверняка, стоят не меньше парочки небольших хороших заклинаний телепортации ранга B – то есть очень и очень много для обычного демона. Дэриану не очень хотелось, чтобы Шах сегодня вызывал его к себе на этот пикник, а потому удручённо встретил ещё одну Калфу - Дельфузу, оповещающую о том, что Шах хочет видеть Дара на празднестве в саду. Абда Калфа, кажется, еле-еле смогла сдержать смех, узрев физиономию Дэриана. Она, постоянно хихикая и прикрывая рот своей рукой с множеством перстней, ходила кругами по комнате, пока на Дара навешивали ещё и всякие браслеты в придачу, которые так предусмотрительно принесла с собой Дельфуза. Калфа даже хотели предложить юноше переодеться в более открытые одежды – на подобии тех, в которых он танцевал на смотринах, - но демон наотрез отказался и отправился в сад в шароварах, рубахе и жилетке. Парня повели на улицу через небольшие коридорчики, которые даже не имели украшений. Дар шёл, грустно рассматривая напольные плиты и изредка переводя взгляд на скудное убранство небольших переходов. Калфа вывели его во двор через один из запасных ходов, что выходил на внешний двор, но был вполне незаметен из-за огромных кустов кизила и плотных зарослей лавровишни – довольно распространённых в здешних местах деревьев, что часто могли расти близ оазисов или очень влажных местечек. Сад встретил Дэриана свежестью и ярким солнечным светом. Ряды стройных кипарисов, невысокие деревца кизила с ярко-красными гроздьями своих прекрасных плодов, поросли кустов лавровишни, таящей в своей тёмной густой листве свои большие чёрные ягоды, поляны цветущих красных астр, словно оградой окружённых мелкими кустиками самшита, - всё это складывалось в причудливый узор, композицию и последовательность. Под ногами стелилась то узорчатая плитка, то крошка из глиняных черепков, которой обычно покрывали дорожки для прислуги, чтобы так сильно не растрачиваться на создание совсем уж неприметных тропок. Женщины с юношей шли мощёными дорожками через весь сад. Они проходили мимо живописных статуй царственных животных, величественных фонтанов с множеством вензелей и мелких статуэток и небольших резных лавочек из древесины кипариса. Но Дар не успевал рассмотреть всей их красоты, потому что вся их малочисленная процессия шла уж слишком быстро, будто бы боясь опоздать на это самопровозглашённое пиршество. Наконец-то они вышли на небольшую поляну, будто забором окружённую стройным рядом кипарисов. Повсюду стояли стражники, притаившиеся в тени деревьев. Они, как и прежде, переговаривались и подпирали мощные стволы своими сонными тушами, некоторые, особо уж смелые, смотрели на саму поляну, и находившихся на ней демонов. А в середине этой полянки стояла кушетка с молодым Шахом, который сегодня был одет в широкие коричневые штаны, белую распахнутую рубаху, расшитую золотом и красными кристаллами. Он сразу оживился, как только увидел Дара. Фаворитки же, сидевшие близ его ног на красочных покрывалах, нахмурились и едва ли не просверлили дыру в парне своими взглядами. Они, как и прежде одетые в открытые и лёгкие одеяния, тихонько перешёптывались меж собой. Дар плавной и лёгкой походкой прошёлся к трону юного Повелителя и вновь уселся на подлокотник. Шах одарил фаворита влюблённым взглядом и по-хозяйски положил руку на талию парня. Дар едва вслух не скрипнул зубами – рука на пояснице казалась настоящим клинком, приставленным к спине. Ладонь едва ли не касалась основания хвоста – самого слабого места. Но Дэриан не подал виду, лишь вновь игриво улыбнулся и, томно вздохнув, поприветствовал Шаха: - Доброго утра Вам, Повелитель Души Моей. - Доброго, Моё Сокровище, - прошептал Амир, приближаясь к лицу Дара. – Начинайте, - уже громче бросил он в сторону женщин, сопровождавших парня. Вновь заиграла музыка, вновь затанцевали девушки. Они поднимались с одеял и вместе исполняли красивые танцы, вновь пытаясь привлечь внимание Шаха, заручиться его благосклонностью и выбить себе побольше привилегий. Празднество ничуть не отличалось своей программой от вчерашнего, оно было столь же пафосным и красочным, но при том столь же скучным. Дар, кажется, даже заметил копну тёмно-синих волос и пару голубоватых глаз, скрывшуюся за другими танцовщицами. - Нравится ли тебе празднество, Динар? – прошептал рядом с ухом Дара мужчина. Дэриан чуть сконфуженно дёрнул хвостом и, опомнившись, ответил мужчине ласковой улыбкой. - Нравится, даже больше, чем вчерашнее, - томно прошептал он Амиру. – Если каждый день в Вашем дворце происходят такие пиршества, то мне здесь более чем нравится. Шах победно усмехнулся и, повернувшись, вновь махнул рукой в сторону Калфа. Женщина засуетилась, побежала в сторону забора из кипарисов и подала знак другим демоницам. Музыка стихла, наложницы расселись по своим местам, и началось представление. На поляну вышла красивая девушка, одетая в сине-зелёные одежды, украшенные длинными лентами и бахромой. За её спиной трепетали два перьевых крыла и длинный павлиний хвост, блистающий великолепными синими перьями. Зелёные глаза грустно осматривали поляну, пока не столкнулись с взором Дара. Девушка чуть удивлённо смотрела на него и, встрепенувшись, отвела взгляд. Вновь заиграла мелодия, и девушка затанцевала. Она кружилась по поляне, через шаг делая пируэты. Одеяния её создавали причудливую картину – они трепетали на ветру, буквально плавали в воздухе, следуя за движениями демоницы. Красочные ленты закручивались в яркие вихри, танцевали в потоках воздуха, словно живые змейки, блистающие своей пёстрой цветастой чешуёй в лучах солнца. Танец создавал причудливую и красивую картину, чарующую взор и захватывающую всё внимание. Даже юный Шах одарил девушку своим скучающим взглядом, хотя после, всё равно, перевёл его на Дара, который смотрел на этот интересный танец во все глаза – не каждый день он видел столь опытного танцора, способного по своей элегантности сравниться даже с Селеной. Мужчина, казалось, уже хотел привлечь внимание фаворита, но заметил какой-то знак, который ему подал один из стражей, что спрятался за одним из зелёных кипарисов. - Прости, Душа Моя, мне нужно идти, - прошептал Шах, поднимаясь со своего места, он легко поймал и притянул к себе руку Дара. – Встретимся позже. Шах мимолётно дотронулся до ладони губами, любовно и мягко огладил костяшки и, будто бы опомнившись, быстро развернулся и последовал в строну ограды из прекрасных стройных кипарисов. Все разом вскочили и склонились в поклоне, провожая Амира своими восхищёнными взорами и трепетными вздохами. Дэриан едва не скривился и - как-то слишком уж брезгливо - вытер тыльную строну ладони о ткань своей жилетки. Празднество закончилось. Необычная девушка-павлин исчезла так же незаметно, как и появилась, а Дара отвели обратно в покои, где он и провёл оставшуюся часть дня, просто валяясь на кушетке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.