ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тишина и темень встретили парня, когда он тихонько, совсем неслышно выбрался из своих покоев. У огромных дверей стояло десять стражей. Вот только они, кажется, никак не старались защитить это место. Мужчины просто стояли вдоль массивных дверей и тихо переговаривались между собой, изредка нарушая тишину своими хриплыми смешками. Они, как обычно, даже не заметили неладного. Дэриан же бесшумно спустился по лестнице, стараясь не привлекать внимания неудавшихся стражей, и зашёл под один из навесов. Он подошёл к одной из незаметных дверей в покои наложниц и, оглянувшись на мужчин, что по-прежнему его не замечали, телепортировался за неё. Комната встретила его скудным убранством – персиковыми обоями, уже выцветшими коврами, большим кованым сундуком и небольшой кроватью, заправленной простыми красными одеялами. Девушка, возвышающаяся на кровати, удивлённо вскинула брови и неловко улыбнулась. На её лице не было прежней грусти и тяготящей печали, что отражались на её прекрасном лице прошлой ночью. - Я уже сама собиралась пойти за тобой, Да… Динар! – вовремя опомнилась Мадлен. Девушка поднялась с кровати и уже хотела пойти к двери, но Дар коротко мотнул головой и заслонил собой выход из комнаты. - Сегодня мы никуда не пойдём, - отрезал он. – Ты разве не слышала, что произошло? - Какая-то небольшая потасовка в северной части пустыни, - пожала плечами Мадлен, поправляя свою льняную рубаху, которая смялась, пока она лежала на кровати. - Вот только из-за этой потасовки, наверняка, усилили охрану и, в придачу, срубили парочку голов. Мадлен задумалась над словами Дэриана и чуть поубавила свой пыл, но отступать от своей идеи, кажется, не собиралась. - Тогда что мы будем делать этой ночью? – поинтересовалась девушка. - Готовиться к побегу, - разъяснил Дар, едва слышно усмехаясь. – Ты уже связалась с Пустынными Странниками? - Да… Но я не объявила им, когда они должны будут начать действовать, - честно ответила демоница, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что никто их не подслушивает. - Тогда скажи, что пока что пусть они собираются с силами и готовятся к своему звёздному часу, - усмехнулся Дэриан, поворачиваясь к двери. Девушка уже собиралась ещё что-то спросить, но парень внезапно перебил её и, так и не оборачиваясь, продолжил: - Передай Пустынным Странникам, что близ северного региона пустыни Шаомерит, рядом с небольшим скоплением деревенек зверодемонов часто случаются бунты. А армия Шаха в последнее время слишком жестоко их подавляла, даже убила одного из старост. Он сказал это и вмиг исчез, растворяясь в пространстве и оставляя Мадлен в лёгком недоумении. Кажется, она ещё не поняла, что Дэриан преподнёс Пустынным Странникам преимущество едва ли не на блюдечке с голубой каёмочкой – или, как тут говорят – на золотом подносе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.