ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Новый день в гареме показался даже скучнее предыдущих. Дар встал с кровати ближе к полудню, отобедал фруктами, которые ему принесли Калфа и так и остался в своих покоях. Женщины сновали туда-сюда по апартаментам, взбивали подушки, протирали стены и мебель, в общем - наводили чистоту. Уже когда они заканчивали, Дар, сидевший всё это время на кушетке и от скуки наблюдавший за женщинами, решился спросить: - Я приглянулся Шаху? – его вопрос, определённо, показался женщинам глупым, ибо они сразу же рассмеялись. Дар же лишь закатил глаза и поудобнее устроился на лежанке в своей небольшой гостиной. - А разве было непонятно? – усмехнулась самая младшая из них – Рухия. - А разве всё настолько ясно и безукоризненно? – сощурил глаза парень, закидывая ногу на ногу и скучающе оглядывая столпившихся в середине комнаты женщин, которые сейчас задумчиво рассматривали убранство комнаты и оценивали проделанную работу. – Откуда мне знать? Вдруг, Шах каждый вечер желает нарушить одно из священных правил? Женщины вновь захохотали. Они как-то странно переглянулись и, пока двое из них – самые младшие – продолжили убираться, старшая – Абда Бахира Калфа – решила ответить на вопрос юноши. - Ты, и правда, понравился Шаху, - честно ответила женщина, хитро улыбаясь. – Думаю, ты сможешь хорошо подняться в гареме Шаха и заполучить власть при дворе. - И подтянуть нас за собой, - пропела Рухия, аккуратно приподнимая красивый пёстрый ковёр на стене. Старшая цыкнула на неё и зло пригрозила кулаком, на что младшая лишь тихонько рассмеялась. Дельфуза, приподнимающая ковёр с другой стороны, лишь удручённо закатила глаза и продолжила своё дело. - А разве обычный наложник, пусть даже фаворит, может как-то повлиять на двор Шаха? – приподнимая бровь, поинтересовался Дэриан. - Конечно, любимец Шаха способен не просто влиять на Повелителя своими редкими встречами и ночами, проведёнными в его ложе, но и распоряжаться главными управляющими гарема, если уж Шах соизволит наделить Вас такой властью, разумеется. Дар коротко хмыкнул – такая власть ему, определённо не нужна. Он уже собирался спросить у женщины что-то ещё, вот только его прервала внезапно открывшаяся дверь в покои. В комнату влетел стражник. Он оглядел всех собравшихся пристальным взором, взмахом руки подозвал старшую Калфу, подхватил её под локоть, что-то тихонько шепнул оставшимся женщинам и так же быстро выбежал из апартаментов, громко закрыв за собой дверь. Жаль, Дэриан не смог услышать, что именно сказал этот беспардонный страж. Хотя, даже, наверное, если бы он и услышал, то вряд ли бы понял столь короткое высказывание, очень похожее на сокращение какой-то поговорки или даже какой-то непонятный выдуманный код. Дар ещё не на столько хорошо изучил шаомеритский. - Что случилось? – тихонько поинтересовался Дэриан, косясь на невозмутимых женщин, которые продолжили выполнять свою работу, даже, будто бы, не обратив внимание на произошедшее. - Ничего, это личное дело Абды Бахиры, - заметила Дельфуза, отряхивая свои пурпурные платья от пыли и грязи, которые успели осесть на дорогой ткани во время уборки. Она не собиралась пояснять юноше хоть что-то и даже не смотрела в сторону Дара. Женщина быстро закончила со злосчастным пыльным ковром, кинула на возящуюся с какой-то пыльной подушкой Рухию, и в гробовом молчании удалилась из комнаты, оставляя демонов в комнате вдвоём. Дэриан чуть сощурил глаза, разглядывая юную Калфа. Её голубые одеяния, несколько грязные и мятые, подчёркивали лазурный оттенок её глаз, что сейчас выражали явное смятение и, даже, страх. Вот только разглядеть всю глубину её взора и всех эмоций, что в нём были утоплены, Дэриан не мог – девушка старалась не смотреть ему в глаза. Она по-прежнему взбивала злосчастную подушку, которая теперь при каждом её ударе выпускала из себя клочья перьев – пыль уже давно была выбита. - Ты можешь рассказать, что произошло? – поинтересовался Дар, медленно поднимаясь с кушетки. Он лёгким и бесшумным шагом подошёл к Рухии. - Это и правда дело Абды Бахиры… - как-то не уверенно сказала девушка, опуская подушку на небольшую табуретку. Она старалась не смотреть в глаза демону и как-то нервно бегала взглядом по убранству комнаты. - Я честно не скажу Дельфузе и Абде, - шепнул парень, приближаясь к девушке так, чтобы между ними осталось меньше полуметра. Девушка ещё немного помолчала, несколько раз оглянулась по сторонам, будто бы за ними кто-то мог подслушивать или подглядывать, и наконец-то взглянула Дэриану в глаза. Она тихонько заговорила, понижая голос до немного испуганного шёпота: - В небольшой деревеньке на севере пустыни, откуда родом сама Абда Бахира, недавно случился бунт, - она вновь боязливо оглянулась по сторонам и ещё тише продолжила: - Стражи даже убили старосту, который покрывал бунтовщиков. Они накололи его окровавленную голову на флагшток ратуши, а тело бросили в канаву для отходов… - И теперь Бахиру подозревают в том, что она как-то может быть связана с бунтовщиками? – так же тихо, на грани слышимости спросил Дэриан. Девушка не стала отвечать, она лишь едва заметно кивнула и снова осмотрелась, убеждаясь, что их никто не подслушал. - Только никому не слова! – надрывно прошептала Рухия. Она дождалась от Дэриана уверенного кивка и лишь после этого удалилась из комнаты. Дар остался в помещении один, а потому мог спокойно погрузиться в раздумья. За сегодняшний день демон успел узнать много нового, и всю эту поступившую информацию нужно как следует осмыслить и переработать. Во-первых, на него сейчас поставили многие служители гарема, так как считают, что Дар вполне сможет добиться своим обаянием расположения Шаха. Во-вторых, на территории владений Юного Повелителя произошёл небольшой раскол. А судя по оперативной и очень жёсткой реакции армии, Амир очень переживает за сохранение собственного неоспоримого права на власть. Хотя, возможно, подобные «выступления» происходят здесь довольно часто, и потому их уже по отточенному плану пытаются сразу же срубить на корню. Но одно понятно точно: в пустыне Шаомерит не все согласны с главенством одного демона, не все готовы терпеть беспричинную тиранию, не все считают нужным подчиняться бессмысленным старинным обычаям, что ничуть не помогают развитию технологий и инфраструктуры юго-востока. В-третьих, в гареме никто не может чувствовать себя безопасно. Это доказывает столь неотложное и быстрое реагирование на любого, кто хоть как-то связан с людьми, лишь подумавшими посягнуть на власть и авторитет Шахи. Также это косвенно подтверждает столь явная боязнь Рухии, которая из-за слишком юного возраста и природной разговорчивости не может сдержать язык за зубами, а потому хотя бы пытается тщательнее выбирать тех демонов, кому можно будет рассказать всю информацию без последствий. Вот только доверять информацию Дэриану – это то же самое, что полагаться на не изменчивость и постоянность погоды в Лесу Ветров и Туманов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.