ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ночь мягким полумраком окутала спальню, она пряталась в особо тёмных углах и отступала лишь перед мягким светом полумесяца. Часа через два, наверное, линия горизонта посветлеет, тьма отступит с небосвода, а полумесяц уступит свой нелёгкий пост лучезарному солнцу. Свет неровными полосами ложился на ковёр, серебрил резные кушетки и бахрому расшитых подушек. Он кидал на стены неровные отсветы, не позволяя тьме сгуститься и полностью окутать комнату. Дару опять не спалось. Да и, разве, захочется потом спать после всех этих… событий? Юноша сидел на кровати, спиной прижимаясь к изголовью и задумчиво покручивая в руках аккуратный серебряный кинжал. Его ровное короткое лезвие ловило отсветы лунного света, причудливо поблескивая в темноте комнаты. Обвитая кожаной лентой рукоять ощущалась в руке непривычно жёстко. Своей глубинной голубизной сверкал небольшой аквамарин, находившийся на самом конце рукояти. Дэриан тихонько вздохнул и откинулся головой на изголовье кровати. Его макушку встретило лишь жёсткое холодное дерево. Наверное, Дару уже следовало понять, насколько он привык к вьющейся рядом Фортуне, всегда встречающей их с распростёртыми объятьями Селене и Песни Стали, болтающейся на поясе. От последней мысли демон даже вслух усмехнулся. Шутка ли, но он очень привязался к мечу. К мечу и ворчливому духу, что к нему прилагался… Дэриан грустно покачал головой. Кинжал исчез в его руках, растворяясь в самом пространстве. Парень же поудобнее устроился на кровати, ложась на подушки, устроенные близ изголовья. Он довольно быстро предался дрёме. Кажется, даже воспоминания о близких могли успокоить мысли в его голове и даровать долгожданную безмятежность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.