ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дэриан до глубокой ночи просидел в своей комнате на кушетке, обдумывая всё произошедшее и пытаясь придумать какой-то более-менее понятный план. Вот только в голову почему-то ничего не шло, а скоординировать все свои действия в единую чёткую последовательность и вовсе не получалось. Скорее всего, он слишком сильно перенервничал. Уже когда наступила полночь, за окном совсем потемнело, а улицы Амзамута только начали пустеть, Дар решился выйти из своих покоев. Вот только привычно телепортироваться за дверь у него не получилось: в коридоре дежурили Калфа. Они довольно громко переговаривались и постоянно переходили из стороны в сторону, ступая тяжело и громко, а потому даже через довольно плотные стены можно было услышать их тяжёлые шаги и громкие возгласы. Из-за этого Дэриан решился телепортироваться уже ближе к лестнице. Он ступил в угол комнаты, что находился ближе всего к краю коридора и переместился за стену. Балкон встретил его лёгкой полутьмой и громкими разговорами Калфа. Две неизвестные юноше женщины стояли близ самой двери, а Рухия и Дельфуза прогулочным, но довольно звучным шагом проходились близ двери, подражая дежурящему гарнизону. Но они хотя бы пытались выполнить работу, которую им доверили. Стражники же как всегда тихонько переговаривались друг с другом, стоя рядом с массивными дверями. Одни из них засыпали, облокачиваясь на стены и высокие колонны, другие – продолжали свою незамысловатую беседу и изредка обменивались небольшими кристаллами или плоскими длинными листьями вельвичии. Дэриан легко и бесшумно спустился по небольшой лестнице и без труда нашёл неприметную дверцу в комнатку Мадлен, минуя столь безалаберных и безответственных защитников, что даже не пытались наблюдать за обстановкой в гареме. Он неслышно переместился за маленькую дверь из тёмного дерева. Маленькая комнатка встретила юношу уже привычным уютом и приглушённым светом магических сфер. Мадлен, как и в прошлый раз, сидела на своей кровати в довольно расслабленной позе, кажется, медитируя. Девушка была одета в уже привычные простые шаровары и длинную широкую рубаху, что скрывали её тонкий стан. Тёмные волосы ниспадали на её плечи и скрывали прекрасные глаза девушки и её небольшие рожки, похожие на кристаллы. - Привет, Динар, - прошептала она, удивлённая его внезапным появлением. Девушка удивлённо хлопала глазами. Её длинные ресницы трепетали, отбрасывая длинные тени на бледные щёки. Она аккуратно поднялась со своего места, поправляя свои одежды, и двинулась в сторону парня. Дэриан задумчивым взглядом оглядел небольшую комнатушку, поправил иссиня-чёрные вьющиеся волосы, спадающие на глаза и мешающие обзору, и даже не здороваясь, спросил: - Ты можешь передать своим, чтобы они кое-что сделали? – поинтересовался парень. Сейчас Дар не мог придумать чёткий план, а потому решил лишь охарактеризовать свои текущие цели в общих чертах, а дальше действовать по ситуации. - Вполне, - кивая, ответила Мадлен, удивлённая таким резким вопросом. Но она быстро пришла в себя и легко приняла «правила игры» Дара. - Тогда просто скажи, чтобы они начали действовать в той небольшой деревеньке, - прошептал Дэриан, задумчиво осматриваясь по сторонам и пытаясь прислушаться к течению энергии в комнате – он не очень хотел, чтобы их подслушали. - Ты хочешь, чтобы Пустынные Странники попытались поднять на восстание местных жителей? – поинтересовалась девушка. - Да, это было бы очень кстати, - усмехнулся парень. – Ну, и если у них получится принести Шаху достаточно проблем, то они могут даже запросить у Амира аудиенции и попросить тебя и Абду Бахиру Калфа в знак установления временного перемирия между Пустынными Странниками и Амиром Абдулой Ид Маймуном. Девушка покачала головой, выражая своё непонимание. Она отвела взгляд в сторону, потёрла переносицу и уже более раздражённо спросила: - А как же ты? – тихонько прошептала демоница, недоверчиво смотря на юношу. – Да и кто такая Абда Бахира? - Не столь важно, - сделав неопределённый жест руками, проговорил Дэриан. – Она случайно оказалась жертвой обстоятельств. А я просто не желаю наблюдать за её казнью. - Ты всё ещё не ответил, что будешь делать ты? – прошептала девушка, всё ещё не до конца понимая чужую просьбу. - Посмотрим… - неопределённо сказал парень, пожимая плечами. Ему не хотелось ещё дольше задерживаться в этом месте: он и сам не до конца понимал, что сейчас можно сделать, а потому просто начал решать проблемы по мере их наступления. – Если у них получиться сделать что-то значимое – сообщи. Мадлен недоумённо уставилась на юношу, склонив голову в сторону. Она чуть сощурила свои сверкающие голубоватые глаза, что сейчас были особенно похожи на синеватый нефрит. Девушка, кажется, хотела ещё что-то спросить, но Дар уже повернулся к двери. Не успела она издать и звука, а Дэриан уже растворился в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.