ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Дар переместился в тёмный коридор ближе к стене. Стражи немыми статуями застыли по обеим сторонам от двери. Они не говорили друг с другом, не шевелились. Единственное, что выдавало в них живых существ – это еле заметно вздымающаяся грудь и глаза, которые мужчины щурили в безуспешной попытке разглядеть хоть что-нибудь. Дэриан неслышной походкой прошёлся по тёмному коридорчику, всё так же тихо преодолел винтовую лестницу, переместился за дверь, к которой та вела, и вышел в тёмный коридор, выходом из которого служила иллюзия. Запах и аура Амира плотно впитались в энергетику этого помещения, будто он месяц жил в этом коридорчике. Наверное, это один из побочных эффектов от высокого ранга: при показательном насилии и агрессии атмосфера буквально пропитывается запахом демона. Юноша задержал дыхание и ступил в иллюзию, которая и с этой стороны выглядела простой кирпичной кладкой. Глаза на миг ослепил свет небольших магических сфер. Коридор был пуст, как и предполагал Дэриан. Но даже он пропитался запахом песка, флёром солнца и неуловимым жаром. Дар помотал головой из стороны в сторону и упрямо пошёл вперёд, без труда находя дорогу во всём этом замысловатом лабиринте переходов. Стража стала чаще прогуливаться по коридорам, Дэриану пару раз пришлось даже прятаться за стенами и колоннами. Как же хорошо, что во внимательности стражники так и не приобрели, ведь прошли они мимо Дара так быстро, что юноша даже не успел разглядеть всей их амуниции. Уже через пару минут он стоял перед входом в неприметный коридорчик, ведущий в сам гарем. Юноша, кажется, даже с закрытыми глазами уже мог пройти весь путь от тёмного перехода до своей комнаты. Он прошёл весь коридор и уже хотел выйти из него, но внезапно остановился. В основном помещении гарема вовсю резвились юные девушки. Они танцевали, пели, играли на всевозможных музыкальных инструментах. Некоторые наложницы сидели на кушетках и просто переговаривались меж собой, изредка попивая вино из своих чарок. Они даже не смотрели в сторону тёмного перехода, увлечённые своими разнообразными занятиями. Дар ударил себя по лбу и засмеялся – неслышно, но так грустно и искренне. Конечно, сейчас же был день! Это его же «держат» в своих покоях! Другие жительницы гарема спокойно могут выходить из комнат! Дэриан упрямо мотнул головой, прогоняя это странное наваждение, и попытался сосредоточиться. Расстояние от его комнаты до этого коридора было не очень-то большое – всего несколько десятков метров… Юноша вновь качнул головой, прогоняя все непрошеные мысли. Он легко подпрыгнул на своём месте и зажмурил глаза. Поток энергии привычно затянул его в своё русло, словно течение, он подхватил Дэриана. Открыл глаза Дар уже в своих покоях. Вот только даже порадоваться у демона не получилось: из лёгких мгновенно вышибли весь воздух и будто бы стянули гибким стальным стержнем. Голова закружилась, и Дар чудом остался на своём месте, а не полетел на пол. Всего через несколько секунд этот стальной стержень будто бы исчез и демон смог вдохнуть полной грудью. Ещё минут десять Дэриан просто стоял на месте, даже не шевелился, лишь глубоко дышал. Он телепортировался прямо в середину своей комнаты и, ожидаемо, подвергся действию магического барьера. Что ж, теперь Дар точно знал, что телепортация даже внутри купала ограничивалась расстоянием. Дар не стал идти до кушеток, он подошёл к одной из стен и просто сполз по ней, устраиваясь на полу. Ворс искусно расшитого ковра щекотал обнажённую шею. Почему-то именно сейчас всё это показалось таким невыносимым. И эти неприступные стены дворца, и живущие в нём наложницы, и пошлые фрески, и кисло-сладкое вино, и запах крови, и аура Амира… Аура Амира… Дар помнит её ещё с самого своего пришествия во дворец: она неуловимым шлейфом тянулась по коридорам, и не мудрено: Амир – хозяин этого дворца. Не удивительно, что всё здесь им пропахло. Но почему-то именно сейчас этот запах так нервировал Дэриана, что он и дышать-то начал уже через раз. Дар откинул голову, макушкой ударяясь о стену. Запах крови – столь яркий и противный – явно вывел парня из колеи. Кровь давно не нравилась Дару, её железный привкус и столь же явственный аромат слишком сильно были связаны с такими пугающими и страшными воспоминаниями. Воображение услужливо подкидывало уже давно не всплывавшие картины: отца – столь спокойного и тихого в обыденное время, - всего в крови и кричащего бежать без оглядки, маму – статную, но безмерно нежную – сцепившуюся в схватке сразу с пятью людьми в тёмных одеждах. Её напуганный – даже отчаянный – взгляд и сказанное одними губами «Не оглядывайся» прочно врезались Дэриану в память. Запах крови – эфемерный и совсем ненастоящий – вновь заполонил лёгкие, мешая дышать полной грудью. Дар зажал себе рот рукой и лишь сильнее зажмурил глаза. Вот только воображение не остановилось только на этом. В голове всё возникали и возникали обрывки воспоминаний: тёмный лес, опутанный сетями густого белого тумана, всполохи золотистой магии, отдалённые звуки взрывов и раскаты грома, коряга, так некстати попавшая под ногу… А потом: усталость и уже совсем другой лес – ярко-зелёный, сверкающий бутонами огромных растений, - спрятанный среди кроны громадного дерева домик, тихий голос и целых шесть рук, заботливо кутающих в плед, гладящих по голове, вручающих кружку какой-то фиолетовой жидкости, пахнущей сладко-сладко. А ещё позже: нежные объятия сестёр, радостный взгляд Верит и звонкий хохот Нэрти… Дэриан протяжно выдохнул. Что ж… ему стало намного лучше. Вот только подниматься со своего места никак не хотелось. Даже спицы, не очень приятно вдавливающиеся в поясницу – спасибо, что хотя бы не острием, – не могли заставить его пройти пары метров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.