ID работы: 14432786

Твой запах мяты и солёной карамели

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 1. Карты и зелёный чай

Настройки текста
Опять эта чёртова улыбка. Полуприкрытые глаза смотрят уверенно и насмешливо. Смотрят прямо в душу. Чёрт. Это сводит с ума! Он знает, что снова выиграет. Мы оба знаем. И Билли, Вилли, и Поночка. Они уже давно вышли из игры и сейчас делают ставки. Но они тоже знают, что выиграет он. — Ты сама этого захотела, — напоминает о себе противник, и его мелодичный голос заставляет мурашки пробежать по моей спине. О, я знаю это. Я сама, уже в тысячный раз, прошу о реванше в игре в «дурака». Я не люблю проигрывать. Не люблю чувствовать себя слабее других даже в игре. Но я начинаю догадываться, что сейчас дело не в этом. Ох, да кого я обманываю, дело совершенно точно не в этом! — Да, я помню, — продолжаю сверлить его взглядом, но он непроницаем. Спокоен, как скала. Но ты не обманешь меня своим скучающим видом, нет. Я уже слишком много раз проигрывала. Я вижу, что тебе это тоже нравится, Дилфорд Дак. Кажется, я прошу реванш даже не затем, чтобы победить. Скорее наоборот, мне нравится проигрывать ему. Нравится ощущать слабость именно рядом с ним. Видеть этот непоколебимо спокойный взгляд, насмешливую ухмылку, расслабленную позу. Он уверен в себе, но всё равно раз за разом соглашается на ещё один раунд. И мне хочется верить, что это не для того, чтобы просто выиграть ещё раз. Думаю, он тоже наслаждается этой игрой. Может быть, ему даже нравится наблюдать за моей реакцией, когда я в очередной раз терплю поражение. — Туз! Ты проиграла, — самодовольная улыбка растягивается ещё шире. — Нет, нет… Да лаадно! Не честно, давай ещё раз! Я не могу… — Желание, — невозмутимый голос прерывает мою накатывающуюся волну негодования. — Чего? Мы не договаривались на желание, не было такого! — Ой, да ладно, мы столько уже играем, мне надоело выигрывать просто так. Так чтоо, не принесёшь мне чашечку чая? — такой приятный, тягучий голос, примирительный тон и его манера речи… Я просто не могу продолжать спорить. — Ну что ж, чай так чай, — я быстро сдалась, — К тому же, я сама не против перерыва. Дилл, тебе зелёный же? Получив кивок в знак согласия, я удаляюсь на кухню. Ещё один прогирыш, ещё одна его очаровательная улыбка. О, чёрт. Ладно, когда-нибудь мне всё равно пришлось бы признать это. Я влюбилась. Но если вначале я думала, что это гормоны, ерунда и пройдёт за пару дней, то сейчас.. Сейчас я понимаю, что не хочу, чтобы это проходило. Однако играть в азартные игры с тем, к кому у тебя есть чувства — всё же плохая идея. Задумавшись, я невольно замираю в коридоре с двумя кружками зелёного чая. — Эй, ну ты чего так долго? — Понка уже пошла за мной, значит я действительно задержалась. — А, ничего, я просто задумалась, пустяки. — Ага, как же) — Не поняла, — я нахмурилась, — К чему ты клонишь? — Ты не смогла бы так быстро забыть о своём проигрыше, если бы тебя не волновало кое-что более важное, — ох уж эта проницательная Поночка! Ну, или я просто слишком плохо скрываю свои чувства. — Да ну тебя, — я чуть не пролила чай на ковёр, — Ой! Вот мне бы щас от миссис Клю влетело.. — Ладно тебе, как ты говорила, не повезёт в картах — повезёт в любви?) — и она насмешливо подмигнула, а по моей спине снова пробежались мурашки. — Да, — только и смогла выдавить я, — в любви..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.