ID работы: 14432786

Твой запах мяты и солёной карамели

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 3. Предыстория

Настройки текста
      С Понкой мы дружим давно — ещё с раннего детства. Я проживала в особняке мистера Скруджа, когда мои родители приезжали в Дакбург по работе, или просто отправляли меня на летние каникулы к Дакворту. Обычно это случалось не чаще, чем раз в три месяца, но этого хватило, чтобы развить между нами тёплые отношения.       Я отношусь к Поночке как к младшей сестрёнке, хоть мы и ровестницы. Мне нравится делиться с ней секретами или показывать ей что-то новое, но привычное для меня. Ведь она живёт в особняке МакДака как узница, и почти ничего не знает о внешнем мире, так что ей интересно всё. А она, в свою очередь, учит меня всяким вещам, которым не научат в обычной школе. Чаще всего они связаны с выживанием или самообороной, историей и легендами разных племён. А также, конечно, она рассказала мне всю историю клана МакДаков.

***

      Дакворт приходится мне дальним родственником, но я предпочитаю называть его просто дедушкой. Меня не было в Дакбурге, когда он умер. Но как только я узнала об этом, сразу приехала сюда. Я была ослеплена отчаянием и желанием вернуть дедушку. Тогда я пересмотрела всю библиотеку, и нашла способ попасть в загробный мир, оставаясь при этом живой. Мне удалось совершить обряд, но что-то пошло не так, и я оказалась заперта на том свете.       И вот, некоторое время назад к мистеру Скруджу переехали трое его племянников. Наше с ними знакомство состоялось аккурат в день его рождения. (Серия "МакДак и МакПризрак") Случилось это, когда Билли взялся в срочном порядке организовать мистеру МакДаку праздник. Он поручил Дилли составить список гостей. Для номера иллюзиониста он пригласил не самого опытного тёмного мага, который оказался некромантом, замыслившим вызвать демона. Однако вместо этого призвал с того света дедушку. А так как я была живой и попала в загробный мир с помощью особого ритуала, я оказалась как бы привязана к тому, кого собиралась вытащить оттуда, и поэтому также выбралась в мир живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.