Горячая работа! 10
автор
Menectrel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Великое Множество Детей

Настройки текста

***

      Дух вала витал над местом, где собирались квенди. Огромная равнина наполнялась голосами детей Эру: песни, смех, взволнованные разговоры… словно шумящий лес. Это было волнительно. Конечно, Оромэ и раньше общался с ними, но раньше те, кто доверял ему, приходил к нему сам, советовался или жаловался, или он сам обитал между ними незримо, или приходил к ним в облике обычного эльфа, чтобы не пугать их.       Но сейчас их так много! Правильно ли владыки делают, что забирают их с собой? Впрочем, об этом уже поздно думать.       Приближалась еще одна огромная группа квенди, и дух вала вернулся в созданное им до этого тело. Нужно было поприветствовать народ и собрать вождей для разговора.       Он вышел из шатра и увидел, как к нему идет златоволосый эльф. Оромэ узнал его по его радостной и сияющей улыбке. Это был Ингвэ, который больше всего показывал свою расположенность и восхищение там, в Валиноре. За ним шли еще несколько квенди. Они выглядели взволнованными или даже напуганными. — Оромэ, я так рад видеть тебя! — произнес радостный эльф. — Я тоже очень рад, Ингвэ. Это твои родичи? — Да! Это моя сестра Индис, моя супруга Ингвис и ее братья. — Я очень рад познакомиться с вами. Ингвис, поздравляю, ты скоро станешь королевой, — сказал он и провел рукой по волосам девушки.       Девушка с пронзительно голубыми, словно небосвод в час Лаурэлин, глазами улыбнулась, услышав эти слова, опустила смущенно глаза и посмотрела на мужа. Тот приобнял ее за плечи. — Подожди меня здесь, Ингвэ. Я найду Эльвэ и Финвэ и вернусь к вам. — Хорошо. — Можешь зайти в шатер и угоститься фруктами.       Ингвэ кивнул и нырнул за полог шатра. Следом за ним — вся его семья. Финвэ вала нашел очень быстро — по создаваемой им суете. Он был будто повсюду, старался помочь, раздавал задания своим помощникам, которых успел назначить… Предприимчивый эльф. Он выглядел озадаченным, но стоило ему увидеть Оромэ, тут же расплылся в улыбке. — Я рад тебя видеть! - и раскрыл руки для объятий. Оромэ решил лишь приобнять его за плечи и коснулся губами лба эльфа. Финвэ это удивило, но лучезарная улыбка все так же сияла на красивом лице. — Я тоже. Мои майар помогут твоим подданным расположиться. А ты ступай в шатер. — Хорошо, — кивнул Финвэ. Он взял за руку девушку, такую же кудрявую и темноволосую, как он сам и направился к огромному шатру посреди шумящего моря квенди.       Настала очередь третьего будущего короля. Тот выяснял отношения с каким-то эльфом с белыми перьями в светлых волосах. Оромэ решил не вмешиваться и проследить. Эльф плакал и умолял о чем-то девушку, но та была непреклонна. Тогда эльф произнес на нее проклятие и ушел.       Эльвэ никак не вмешался и не произнес ни слова. И когда незнакомец ускакал, Оромэ поприветствовал пришедших. — Располагайтесь. Мы ненадолго здесь. Я поговорю с вашим вождем и мы двинемся в путь.       Оромэ зашел в шатер вслед за Эльвэ, который удивленно посмотрел на захмелевших и уснувших эльфов в шатре. Финвэ и Ингвэ спали, положив головы на колени своим избранницам, которые тихо о чем-то разговаривали друг с другом, а затем обернулись на вошедших. Индис забралась в кресло вала, обхватила ноги руками, положила голову на колени и тихонько пела какую-то грустную песню, а братья невестки тихо спали на ложе Оромэ.       Эльвэ удивленно посмотрел на владыку лесов. Тот подошел к столу, поднял опустошенный кувшин и рассмеялся. — Ладно, задержимся чуть дольше. А пока я хочу поговорить с тобой по поводу случая с тем пришедшим эльфом, — сказал он, наблюдая, как Индис удобно устраивается в кресле и засыпает, — Скажи мне, что случилось?       Эльвэ поджал губы и принялся очень неохотно объяснять ситуацию. — А почему же ты не разобрался? — Они оба были правы. Отец — в желании забрать ребенка, а тетя — в желании лучшей участи для него. Им стоило договориться между собой. Отец сделал выбор и оставил ребенка среди нас. — Ты должен был попробовать уговорить его присоединиться к походу.       Лицо Эльвэ стало еще мрачнее. — Это вождь племени. Он отговаривал всех следовать за тобой, - кипятился он. Девушка, пришедшая с ним, успокаивала его, гладя по плечу. — Это твой родич, - поучительно подняв указательный палец вверх, сказал вала. — Я знаю. Но я не могу бегать за каждым. — Эльвэ, ты должен понимать, что в первую очередь ты должен служить своему народу, а потом они служат тебе. — Их очень много, они все взрослые и должны уметь думать, — сказал Эльвэ недовольно. Ему не нравился разговор и Оромэ прекрасно это видел.       «Быть королем без обязательств? Так не получится, эльда», — подумал Оромэ.       Наконец, захмелевшие эльфы начали просыпаться. Первым проснулся Ингвэ. Он почувствовал себя неловко перед вала за то, что уснул в шатре.       Потом проснулся Финвэ. Увидев своего товарища по путешествию, он кинулся приветствовать его. Родичей решили не будить до окончания совета.       Оромэ рассказал им о том, как они будут двигаться, рассказал им о том, что следует говорить сородичам и чего не стоит делать и отпустил. В путь решили отправиться на следующий день, на случай, если к ним решит присоединиться еще кто-нибудь.       Все время ожидания за пологом шатра не смолкали голоса эльфов. Где-то послышался звонкий голос эльфа, поющего песню. Ее подхватили и вскоре все три народа пели ее на разные голоса. Это было таинственно и волнующе. Будто он вновь стоял пред троном Эру и должен был подхватить ее. И стоило только подумать об этом, он почувствовал, будто полог шатра раздвигается, разрываются ткани Арды и прямо на него смотрит множество айнур, которые остались там, в садах Эру, вместе с самим Создателем. Он встал и посмотрел наверх и действительно увидел, как небосвод наполняется светом и множество айнур подпевают квенди.       Оромэ упал на колени и опустил взгляд. Ему стало страшно и всё, тело и дух наполнил трепет. - Береги моих детей, - услышал он голос внутри себя, прежде, чем всё потемнело в глазах.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.