ID работы: 14433004

Наша вечная война

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Помню тот день, как будто это вчера произошло. И снится мне каждую ночь. Просыпаюсь, и кажется, словно оно снова ко мне подлетает. Ужасное ощущение... Рассказчицу слегка передёрнуло от тяжёлых воспоминаний о войне, и она сильнее вжалась в тёплое одеяло, заботливо на неё накинутое. -Как, говоришь, тебя зовут? - сквозь очки взглянул на неё новый знакомый, усердно записывавший её слова в измятую тетрадь. -Эза, - вздохнула та устало. - Полное имя не пиши. Мне продолжать, Фисс? -Остановись, - мягко ответил собеседник, откладывая карандаш. - Я понимаю, об этом трудно говорить. Если хочешь, я попрошу кого-нибудь ещё рассказать мне всю ситуацию. -Нет, - отрезала Эза, махнув головой и огненно-рыжими волосами, свисающими до самой подушки. - Ты - историк, а я - главный очевидец. -Тогда отдохни, а я пока налью тебе чай, - участливо улыбнулся Фисс, и от его улыбки в комнате точно приутихли яркие краски, вызванные буйными словами Эзы, и спокойствие наполнило всё её хрупкое существо. Её друг удалился на кухню и принялся возиться с чистой посудой, звеня чашками и постукивая серебряными ложками о стол. Тут Эзу опять накрыли волной жуткие мысли, что заставило её сжать в кулаках руки и зажмурить глаза. Ей представлялась минувшая война. Страшная, кровавая, жестокая война между двумя племенами. В чём заключалась её причина, неизвестно было никому, кроме самих зачинщиков, чьи тела уже несколько дней гнили в тесных гробах. До сих пор в памяти звенели удары мечей, нещадно отсекающих людские головы, истошные крики напуганных до смерти жителей... Фисс много раз просил её не вспоминать эти жуткие подробности. Но она не могла. И вот, вновь все события одно за другим мчатся перед глазами, оставляя глубокие следы и шрамы на душе. Клубы густого чёрного дыма кружили над землёй, но это были живые существа. Принимая на мгновение человеческий облик с грязно-серым лицом, без зрачков, демоны наводили на одних жителей панику и тревогу, а других безжалостно убивали самыми разными способами. Подхватывали на воздух и сбрасывали с немыслимой высоты, перереза́ли ножами горло, не обращая никакого внимания на душераздирающие вопли, будто и не слышали, или топили в море. Зачарованный силами зла зелёный амулет, освещённый внеземным золотистым сиянием, плавно опустился в её заледеневшие ладони, как к верной хозяйке. Откуда-то свысока раздался тихий, замогильный шёпот: «Вы славно расплатились за нарушение древнего указа; отныне ваш народ проклят навеки». -Фисс! - со слезами в голосе вскрикнула Эза, не вытерпев больше ни минуты. Тот, чем-то прогремев на кухне, стремглав бросился в комнату. -Что случилось?! - ответа не последовало, но он и без слов всё прекрасно понял. Присев рядом на диван, он перекинул руку через плечи Эзы и крепко обнял её. - Пожалуй, на сегодня и правда хватит. Ложись спать и ни о чём не думай. -Я всё равно найду спасение, - заявила Эза. - Не хочу мучиться с этим, - она кивнула на амулет, намотанный на запястье. -А я не хочу потерять тебя, - твердил Фисс. - Нельзя так рисковать жизнью. Тем более, ты очень дорога мне. ...За окном давно стемнело. Вуалевая занавеска, задёрнутая до самого края подоконника, тихонько покачивалась, обдуваемая тёплым летним ветерком. Фисс мирно спал на втором этаже, а Эза ворочалась здесь, на диване, не закрывая глаза ни на минуту. Она постукивала ногтями по деревянной стене и решалась на отчаянный шаг. Ещё днём она видела, где прячутся пришедшие из потустороннего мира существа, и грозно смотрела на восток. Чуть слышно скрипнула дверь, приглушённо ударился о ткань кармана скрученный амулет, и, словно из заточения на долгожданную свободу, выбежала из дома рыжеволосая девушка, отбрасывая искажённую тень в тусклом свете фонаря. *** 200 лет спустя Полная луна давно поднялась над землёй и, выбившись из-за туч, ярко освещала местность. Здесь уже несколько лет живут в мире и покое, не тревожась о завтрашнем дне. Причиной тому - зеленоглазая девушка, лежащая на диване и закинувшая руки за голову, с безразличным взглядом и без единой эмоции на лице. Её глаза обращены в сторону комода с застеклёнными полками. На верхней, самой заметной полке, сверкают драгоценные бусы. Кажется, будто они сделаны из настоящего изумруда. Среди бусин виднеется чёрная деталь, словно жемчуг, изрезанный жуткими узорами. Уголки губ девушки приподнимаются в лёгкой улыбке, которая, к сожалению, вмиг затухает. Уже который раз ей не спится ночью. И не остаётся ничего, кроме как мечтать о прекрасном будущем или вспоминать невозвратное прошлое. И, конечно, любоваться важнейшей реликвией, что сейчас за стеклом благодаря упорному труду и бесконечным стараниям. В дверь раздался двойной несмелый стук. Девушка легко встала с мягкой подушки и подошла. На пороге стоял высокий темноволосый парень. Выглядел он так, точно вернулся из дальнего путешествия в родную страну. Выдавали его мятая, испачканная одежда, спутанные волосы и усталый вид. А на плече висела тяжёлая сумка, которая показалась знакомой. -Здравствуйте! - вежливо поздоровался парень, и девушка про себя усмехнулась. - Глубоко извиняюсь за беспокойство, особенно ночью, но ваш дом был единственным, где горит свет. Она постепенно узнавала черты его лица, но не призналась в этом. -Что вам нужно? -Если я не ошибаюсь, это Джессануа. И я хотел бы найти свой родной дом, где жил много лет назад. Вы не поможете мне? -Кто знает... Здесь так много изменилось за эти годы. Девушка продолжала интриговать его и как бы невзначай открыла обзор на тот самый комод. Она решалась, назвать парня по имени или нет. Вспомнит ли он её? Она и сама до неузнаваемости поменялась, однако острый взгляд, внимательность и отличная память остались при ней. Все события прошлого пронеслись в голове, и наконец она произнесла: -Ты что, правда не узнаёшь меня? Вопрос был рискованным, и девушка это осознавала. Но любопытство пересилило страх, когда тот замер на месте от неожиданности. Бегло оглядев комнату, а потом и её саму, её длинные прямые волосы, сложенные на груди руки, хитрые глаза, он робко покачал головой. -Ну... Тогда слушай, - обворожительно улыбнулась она, достав из-за стекла блестящие зелёные бусы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.