ID работы: 14433269

Две ночи

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
      Сознание к Джейку возвращалось медленно. Его голова словно свинцом была налита. Он тряхнул ею, а затем с трудом разлепил свои веки. Ещё какое-то время Парк приходил в себя, а когда зрение и сознание наконец прояснились, им в сию же секунду овладела паника. Он сидел на холодной земле, прислонившись о деревянный столб, связанный по рукам и ногам, причём руки его были за спиной. Вырваться было невозможно и все дёрганья бесполезны. Верёвка довольно крепкая, да и кричать и звать на помощь не представлялось возможным. Во рту кляп с крепким, причиняющим дискомфорт, узлом на затылке, а притиснутая меж зубов тряпка больно натирала края губ.       Вся ситуация вызывала только тревожность и вселяла неконтролируемую панику. Но Джейк был не из робкого десятка. Он постарался мысленно успокоить самого себя, сделав глубокий вдох, а затем принялся осматривать помещение, в котором находится. Разглядеть что-либо было сложно, но по ощущениям сырости можно было предположить, что это либо подвал, либо какой-нибудь сарай или другая ветхая хижина. Когда глаза более-менее привыкли к темноте, Парк наконец сумел рассмотреть стоги сена, разного рода инструменты, покрышки и прочее барахло, что стоит в его сарае. Не успел он приметить что-нибудь для освобождения, как дверь открылась. В помещение вошёл высокий, крепкого телосложения мужчина. Его лицо скрывала белая, бледного оттенка маска, а в руке он держал кухонный нож. Джейк замер. Вот сейчас ему было страшно.       Он слышал про убийства начавшиеся в городе через радио, но сам жил вдали от него. Будучи местным егерем, Парк получил от предшественника довольно неплохую хижину с чердаком и близ стоящим сараем. Парень не любил шум и суету, поэтому решил перебраться подальше от крупных городов и нашёл это местечко под названием Хаддонфилд. Тихий и спокойный городок. Сплошная идиллия. Но он и представить не мог, что в этом безмятежье столкнётся с нечто подобным. Если в убийствах причастен этот человек, то это значит, что Джейк будет следующей жертвой беспощадного убийцы...       Мужчина уверенным шагом подошёл к связанному парню и остановился в метре от него. Он чуть склонил голову набок, внимательно смотря на жертву, словно изучая его. Последний же всем телом дрожал от страха и настороженно смотрел на убийцу, ожидая его дальнейших действий. Этот зрительный контакт длился где-то минуту, вызывая у Парка ещё большее напряжение и ужас. Внезапно маньяк подошёл к нему ближе и неожиданно поднял на руки напуганного парня, направившись к выходу из амбара. От столь резкой перемены Джейк тихо вскрикнул сквозь ткань и слабо задёргался в чужих руках. Его сердце бешено колотилось, а дыхание участилось. Куда его несут? Что с ним хотят сделать? Неужели его сначала будут пытать и лишь потом прикончат? Именно для этого маньяк вырубил его и связал? Он хочет заставить его страдать? Все эти мысли с огромной силой давили на парня, от чего голова начала болеть. Страх с новой силой овладел им.       Дойдя до машины, Майкл открыл дверь и уложил Джейка на заднее сидение, а сам же сел за руль. Мотор взревел. Майерс поехал в неизвестном направлении. Он на мгновение посмотрел в зеркало заднего вида, где отражался Парк, что изо всех сил пытался вырваться из пут. Однако это было бесполезно. Обессиленно опустив голову на сидение, парень всхлипнул, а по его щеке потекла слеза...       На следующий день было объявлено об убийстве ещё нескольких жертв безумного убийцы. Позднее выяснилось, что без следа исчез новоприбывший егерь Джейк Парк. Его начальник не смог дозвониться до парня, а зайдя в хижину к нему обнаружил его пропажу. Все вещи были на месте, как и пикап егеря. Подозрения про убийства пали на него, но его работодатель утверждал, что у Парка алиби. Его работник не покидал хижины, ибо он только вчера с ним вечером разговаривал и навещал его. Но подобное не особо убедило полицию, поэтому они всё же внесли егеря в список подозреваемых.       Ну а где же сам Джейк? Куда его увёз Майерс? И что он с ним хочет сделать? На все вопросы ответы дать однозначно нельзя. Да и какой это имеет смысл, если парня всё равно не собираются отпускать? Он заперт. Не в клетке и не в подвале. А в почти пустой комнате, где есть только одинокая тумба и койка со старым матрасом. Тусклое окно загорожено решёткой. Парк не знал, что ему делать. Он сидел, обхватив свои колени и ждал. Ждал своей смерти.       Дверь открылась. Джейк машинально отодвинулся к углу и сжался. Его похититель пришёл за ним. Парня одолевал страх, а тело охватила дрожь. Мужчина подошёл к своей жертве и резко схватил за руку. От ужаса Парк вскрикнул, а в следующее мгновение его уже прижимали к койке, удерживая за обе кисти. Майкл снова, чуть склонив голову, стал пристально смотреть на парня, как тогда. Джейк почти не дышал. Почему маньяк медлит? Он пытается его запугать? Так он и так в ужасе! Но то, что сделал убийца дальше, удивило Парка. Майерс внешней стороной одной руки ласково погладил щеку парня. Словно бы этим жестом он успокаивал его. А затем Майкл склонился ближе к егерю, чуть приподнял свою маску и впился в его губы. Джейк застыл. От страха и ужаса не осталось и следа. Сейчас их заменили удивление и шок. Егерь не сопротивлялся такому внезапному порыву, но и не принимал активного участия. Он даже не успел хоть как-то среагировать! Столь внезапное проявление страсти так же резко прекратилось, как и началось. Мужчина прекратил терзать чужие губы, натянул маску обратно и отпустил парня. Пока тот пытался привести в норму своё дыхание, Майкл покинул комнату и забаррикадировал дверь, дабы последний не сбежал. Но Джейк и не пытался. Недоумение и непонимание происходящего лишали его какой-либо воли к побегу, а желание предпринимать хоть какие-то попытки тем более.       Вопросы остались, но одно он понял точно. Его не собираются убивать. Пока...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.