ID работы: 14433676

Автограф на мильон

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Приморский бульвар подсвечен огнями, Раскинулся вольно к берегу моря. Историй немало легло якорями В твои парапеты, ступени, колонны… Его звали Осипом, ласково — Ося Талантлив, велик, поцелован бога́ми Обласкан он даром Э́рмия¹, с пользой Теперь применял, торгуя блага́ми. Отчаянный, преданный духу свободы Старался жить так же, о Рио мечтая. Идеями полон: портвейн, дымоходы, Шальными деньгами — к подножию рая². Отважен, галантен и с дамами нежен. Работал во благо, мильон собирая Аллюзией слов, — язык-то «подвешен». И стал он в один день героем романа… Остап был великий весьма комбинатор, Свободный художник, холодный философ — Турецких кровей янычар-реформатор Активы вложить не спешил он в совхозы. Попался однажды ему редкий случай: «Алмаз без огранки» продать подороже Банкиру, который воришка жаднючий, Единственный скряга среди всех вельможей. Недаром наш Бендер прославился честью. Дельца́ наказать он решил и построже. Едва напрягаясь, поставленной речью Рассказ изложил как богатство примножить: Алмазные копи в дар (свалка)³ наследством, Имеет бумаги про подлинность дара, Мешает ему теперь статус советский — Абсурдно владеть, не в чести́ комиссару! Конечно же сделка случилась успешной — «Счастливец» все средства отда́л с пылу с жару. Автограф от Оси: «Не будьте невеждой, Люби́те людей и тушите пожары!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.