ID работы: 14433734

В самое сердце

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 102 Отзывы 1 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
Омер вернулся домой, когда было уже поздно. Разговор с человеком из разведки, рассказавшим ему о Катипе, занял много времени, да еще и пришлось связаться с командой. День был очень длинный и тяжелый. Уличный шум уже затих, и Омер подумал, что наверняка Неслихан, ждущая его дома, устала не меньше. Для нее все происходящее было тяжело не только физически, но и морально. Он прошел в гостиную и увидел, что Неслихан его не дождалась — уснула на мягком диване, положив голову на сложенную руку. Непонятно почему внутри разлилась приятная теплота. Омер окинул Неслихан взглядом. Тоненькая, как молодое деревце, явно похудевшая от переживаний: острые колени, хрупкие пальцы, кости на лице стали отчетливее проступать. И где только в ней взялась эта сила, с которой она все вынесла? Его почему-то полоснуло по сердцу ощущение одиночества и безысходности от нее. Как она тогда обняла себя руками, дрожа от пережитого ужаса, глядя на него шокированными, безумными глазами. A он тряс ее, будто пытаясь вытянуть ее из тумана злости, растерянности и мести, сам испугавшись того, что она выстрелила. Все то, на чем она держалась до того момента, рухнуло в одночасье. Омер не мог забыть, какой забирал ее с этого пустыря — подавленной, будто пришибленной случившимся кошмаром, надеявшейся, что все это сон. Наверное, только когда они вернулись в Стамбул, только когда ее вызвал к себе глава, она осознала реальность происходящего. Сейчас Неслихан была как никогда уязвимой. Больше всего хотелось защитить ее от всех бед на свете, заставить поесть и лечь спать, чтобы в измученное тело наконец вернулась душа, а на лице снова появилась улыбка, которая так нравилась Омеру. Не факт, что завтра что-то изменится, возможно, должно пройти время, прежде чем Неслихан справится. Это настораживало Омера, но в то же время радовало. И особенно радовало, что она наконец смогла расслабиться. Силы покинули ее в его доме — значит, здесь она чувствует себя в безопасности. — Неслихан, — тихонько позвал было он, но вышедшая из комнаты мама остановила его: — Сынок, не стоит ее будить. Она ждала тебя, но совсем недавно уснула. Пусть остаётся тут и отдыхает. Только стоит перенести ее на кровать, чтобы ей было удобнее. Не спать же здесь. Омер почему-то растерялся, но, посмотрев на Саджиде султан ещё раз, шагнул к Неслихан и аккуратно, словно боясь, что она сломается, поднял ее на руки. Это случилось в первый раз за все время их знакомства, никогда прежде Омеру не доводилось держать ее на своих руках. Да и вообще, раньше он брал на руки только женщин-агентов, когда нес их, раненых, в больницу. А теперь на его руках теплое расслабленное тело любимой. И чувства его обуревали самые разнообразные, он и сам не мог объяснить, какие именно. Только понимал, что с ней нужно быть нежным. Голова Неслихан во сне доверчиво прижалась к его плечу. — Как же она устала, — покачала головой мама. — Омер, аккуратнее, прошу тебя, чтобы случайно не задеть что-нибудь. — Не волнуйся, Саджиде султан, я осторожен, — и в следующую секунду он едва уберёг Неслихан от соприкосновения с косяком двери. Мама отступила, пропуская его в комнату. Пол скрипнул под его шагами — удивительно, но Неслихан даже не проснулась. Омер аккуратно опустил ее на кровать, поправил подушки под головой, укрыл одеялом. Неслихан сразу же вытянулась и улыбнулась во сне. Омер невольно залюбовался ею. Хотелось провести ладонью по ее волосам, по щеке, но он побоялся ненароком разбудить ее. Оставив включенный ночник в комнате, Омер вышел в гостиную, чтобы подумать над тем, что услышал в машине. Итак, Неслихан завтра получит ответы на вопросы о своей семье. Услышит ли она то, что надеется услышать? Например, что ее настоящий отец жив, что о семье, которая ей на самом деле родная, есть какие-то сведения, фотографии? Как же это страшно — жить без семьи и без прошлого. Возможно, у Неслихан могла бы быть другая судьба, более счастливая, чем теперь. Было бы кому ее защитить, поддержать. По крайней мере, эти люди были бы ей родные и не скрывали от нее годами то, что в ней течет чужая кровь. Омер встал, прошел по гостиной широкими шагами. В комнате мамы свет тоже погас — значит, и она уснула. Ему же не спалось. Впрочем, он вообще спал очень редко. Иногда просто лежал с закрытыми глазами, иногда забывался, но затем невидимая сила встряхивала его и возвращала в реальность. Он даже не скучал по тому времени, когда мог нормально спать. А теперь порой думал: на том свете отоспится. Кто знает, может, осталось не так уж и долго. Хотя о последнем думать не хотелось. Разве можно размышлять о смерти, если на земле останется в полном одиночестве человек, которого любишь больше всего на свете и кого мечтаешь видеть рядом каждый день? Сколько прошло времени, Омер не знал. Может, он даже и заснул, а может, так и сидел на диване, не замечая часов. Когда он открыл глаза, будто от внезапного толчка, вокруг было сумеречно, комнату освещал только свет уличных фонарей. Тишина окутала помещение. И в этой тишине вдруг раздался тихий голос: — Омер… Неслихан вышла из комнаты, завернувшись в плед. Увидев, что Омер не спит, она села рядом с ним и коснулась его руки своей ладонью. — Ты почему проснулась? — удивился он. — Можешь еще поспать. — Могу, но что-то не хочется. Наверное, из-за стресса. Я лучше с тобой посижу, — она дернула плечом. — Холодно? — Нет, все в порядке, — она придвинулась ближе. Омер позволил ей поднырнуть под свою руку. Она взяла его за руку и переплела их пальцы и вздохнула. Кожа ее была прохладная. Понятно, все же замёрзла… — Утром мы встретимся с человеком, который ответит на твои вопросы, — сказал Омер, легонько растирая ее ладонь. — Ты узнаешь правду о своей семье. — Правда? — Неслихан подняла голову. — Я очень хотела бы узнать, кто на самом деле мои родные! Но мне так страшно… Я ощущаю, будто лечу в пропасть, стремительно и без каких-либо шансов выжить. И как только я за что-то цепляюсь, чтобы спастись, эта надежда обрывается, и я снова падаю… Ты вряд ли меня поймёшь, но я не пожелаю даже врагу чувствовать такое. Она вздрогнула. Омер осторожно провел ладонью по ее плечу. — Неслихан, я тебя понимаю. Так хочется, чтобы все прошло как можно лучше… Но ты не одна, что бы там ни было. И никогда не останешься одна. — Вдруг правда окажется ужасной? Вдруг после нее я продолжу лететь в эту чёртову пропасть с ещё большей скоростью и в конце концов упаду сломанная и умру? — Не волнуйся, я буду рядом. Буду держать тебя за руку, и ничего не случится. — Я не знаю, как считать кого-то другого своей семьей, Омер. А как же мама, Джихангир? — она поежилась рядом. — Мне кажется, они поняли бы тебя, если бы были живы. Поняли бы и поддержали. Неслихан… — М? — Если что, у тебя всегда есть я, ты ведь знаешь это? Я, мама, команда — мы все твоя семья. Мы все видим, как тебе непросто, мы переживаем за тебя, волнуемся и готовы подхватить тебя. — Омер… — Неслихан прижалась лбом к его шее. — Пожалуйста, прошу тебя, не дай мне упасть. Я не выдержу ещё одного раза. — Я всегда буду рядом, Неслихан, — прошептал Омер, перехватывая ее. Неслихан закрыла глаза, натягивая плед на плечо и укрывая ещё и Омера. — Давай побудем здесь ещё немного, ладно? — попросила она. — Пять минуточек… А потом отвезешь меня в гостевой дом министерства? — Конечно, — пообещал он, поглаживая волосы Неслихан. Через пять минут оба они безмятежно спали, согревшись и успокоившись рядом друг с другом. Как оказалось, чтобы вылечить бессонницу, Омеру всего-то нужно быть рядом с Неслихан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.