ID работы: 14433734

В самое сердце

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 102 Отзывы 1 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:
— Омер, неужели… это все? — Неслихан со страхом посмотрела на перстень на его руке, а потом и на него самого. — Неужели теперь ты должен… — она даже боялась произнести это слово. — Неслихан, я с юности к этому готовился, — Омер приобнял ее. — Как бы ни хотелось жить как все, я сам уже так не смогу. — Омер, я не хочу даже думать об этом… Меня все покинули: мама, брат… Хотя я даже не знаю, родственники ли они мне, я не знаю, где мой отец. У меня никого не останется, если ты… тоже… — Неслихан, послушай, — Омер прижал ладони к ее лицу и взглянул в глаза, начавшие наполняться слезами, — ты не одна. У тебя есть команда, есть государство. Моя мама станет матерью и тебе. Ты не останешься одна. Ну, судьба у нас такая, что сделать. — Неужели совсем ничего нельзя? Омер, а может, я могу отказаться? Мне не нужны жертвы такой ценой. Мне ты нужен, рядом, живой и здоровый! Она обняла его, с силой цепляясь за его одежду. Он ее судьба, ее любовь всей жизни — это она знала уже давно, едва ли не с самого начала их знакомства, когда сердце забилось от его появления с пистолетом в руках. — Я люблю тебя, я не могу обрекать тебя на смерть из-за меня… Родной мой… Ты заменил мне всех, всю семью, друзей. Омер, пожалуйста, не надо! — Я не могу отказаться, Неслихан. Это мой долг — спасти твою жизнь ценой своей собственной. — Мне не нужна будет жизнь без тебя, Омер, — слезы текли по ее лицу непрерывным потоком. Мужчина аккуратно вытер их тыльной стороной своей ладони и прижал Неслихан к себе. — Не говори так никогда, слышишь? — Это несправедливо, Омер. Я не хочу всю жизнь рыдать на твоей могиле. Ты ведь понимаешь, что я больше никого никогда не полюблю так же сильно, как тебя? Я не пущу в свою жизнь ни одного мужчину. — Неслихан, время лечит любые раны. — Эту не залечит никогда… — Неслихан, но ведь любой человек может внезапно умереть! У кого-то внезапно находят тяжелую болезнь в последней стадии, кто-то гибнет в автомобильной аварии или разбивается на самолете, — Омер посмотрел вдаль. Неслихан прильнула к нему, как недавно в парке, и вздохнула. В словах Омера был свой резон. — Даже у людей с онкологией есть время попрощаться с родными и сделать то, что давно хотели. — Но ведь обратный отсчет и для нас уже пошел, — Неслихан потерлась щекой о плечо Омера. — Но и время у нас есть, так ведь? — он усмехнулся, проводя ладонью по ее щеке. — Я не собираюсь умирать завтра. Мы с тобой еще проживем много прекрасных дней. Они помолчали, опершись о капот автомобиля. — Знаешь, некоторые люди, когда знают, что им скоро предстоит умереть, пишут списки желаний, — прервала тишину Неслихан. — Давай и мы составим свой список? Раз уж все так сложилось… — Давай составим, — согласился Омер. — И будем наслаждаться тем, что у нас есть сейчас. Каждым днем, каждым часом и минутой. И не думать о будущем. Давай, ладно? — Ладно, — усмехнулась она, подумав, что это будет справедливо. — Омер, а пригласи меня на свидание. — С удовольствием. Сходим сначала в кино, а потом в ресторан?

***

К этому вечеру Неслихан готовилась с особой тщательностью. Она впервые за много лет хотела почувствовать себя обычной женщиной, которая приходит провести время с приятным мужчиной. Не надо ничего выдумывать — просто достать из гардероба яркое платье (Неслихан уже и забыла, когда надевала его в последний раз), аккуратно уложить волосы, подкраситься. Будто не было того разговора днем после того как к Омеру перешел перстень. Будто бы это будет обычное свидание… Об этом Неслихан старалась не думать. — Ты прекрасно выглядишь, — Омер расплылся в улыбке, как довольный кот, когда увидел Неслихан в новом облике. Яркий розовый цвет изумительно шел ей, и он не мог не заметить. Неслихан смущенно отвела взгляд, затем шагнула навстречу его объятиям. — Поехали в кино? Для совместного просмотра Омер выбрал комедию с элементами мелодрамы — в жизни и так хватает страха, пусть хоть эти полтора часа помогут забыть об этом. Они с Неслихан уселись на удобные кресла, которые можно было разложить так, чтобы смотреть фильм почти лежа — совсем как дома. Неслихан, которая последний раз была в кинотеатре как зритель еще студенткой, сама не смогла справиться с креслом: — Омер, помоги, пожалуйста, у меня что-то не получается… Мужчина усмехнулся, наблюдая за тщетными попытками Неслихан разложить кресло. Затем встал со своего места и нажал на кнопку, после чего Неслихан с выдохом опустилась практически в горизонтальное положение. — Как все просто, оказывается, — смущенно улыбнулась она и придвинулась к Омеру. Поручня между креслами специально для удобства влюбленных не было. Омер притянул Неслихан к себе: — Только не усни во время фильма, хорошо? — Не обещаю. Мне так удобно, что глаза сами закрываются. Твое плечо — лучшая подушка. Веселые приключения главных героев, которые попадали в передряги и под конец поняли, что любят друг друга, пришлись Неслихан по вкусу. Омер лишь изредка сдержанно улыбался — ему такой жанр не очень нравился. Но глядя на любимую, которая не могла сдержать смех, и он чувствовал теплоту в душе. Давно уже он не видел ее в таком прекрасном настроении. После кино они вышли на улицу, когда на город опустились сумерки. Похолодало, усилился ветер, и Омер набросил на плечи Неслихан свой пиджак. Однако она все равно замерзла, и он с удовольствием заключил ее в объятия. — Фильм был чудесный, — призналась Неслихан. — Я так не хотела, чтобы он заканчивался. Давно уже не смотрела ничего подобного. Обычно я хожу в кинотеатры как представитель МИДа смотреть патриотические ленты в канун праздников. А теперь впервые за многие годы я пришла в кино как обычный человек. Спасибо тебе за это, Омер. — Рад, что удалось доставить тебе радость, — он улыбнулся. — Идем теперь в ресторан? — Давай не в ресторан, ладно? Я как-то не хочу идти в пафосное заведение и есть дорогую еду. — Но ты в таком красивом платье сегодня! Не на набережной же нам сидеть… А впрочем, ладно, я знаю одно милое уютное местечко с живой музыкой. Идем, здесь недалеко. Неслихан наслаждалась каждым моментом этого вечера: и фильмом, и недлинной прогулкой к симпатичному ресторанчику с уютным залом и сценой, на которой музыканты играли какую-то нежную мелодию, и предложенным меню. Но больше всего — Омером, которого она давно не видела таким веселым и полным желания жить. — Потанцуем? — предложил он, когда Неслихан отложила столовые приборы. — Давай, — согласилась она. Омер протянул ей руку. Он тоже давно не танцевал, а с Неслихан — вообще ни разу. Сейчас они были так близко друг от друга, смотрели друг другу прямо в глаза. Омеру казалось, что взгляды всех посетителей ресторанчика были обращены на них с Неслихан. Но других людей для него не существовало: только музыка, приглушенный свет и самый дорогой человек на земле в его объятиях. А Неслихан была просто счастлива от того, что ощущала руки любимого на своей спине, что могла смотреть ему в глаза и касаться его. Он проводил ее к стулу, заметил расстегнутый ремешок ее туфли и присел, чтобы застегнуть. — Омер, что случилось? — забеспокоилась Неслихан. — Тебе плохо? — С тобой мне всегда хорошо, — улыбнулся он, застегивая ремешок и целуя ее колено. От этого прикосновения у Неслихан в животе разлилось приятное тепло, а сердца будто коснулось маленькое мягкое перышко. — Что будешь на десерт? — спросил Омер таким тоном, будто не произошло ничего необычного. — Мороженое, — Неслихан облизала пересохшие от волнения губы. От случившегося ей стало жарко.

***

Чудесный вечер подходил к концу. Машина Омера остановилась около дома Неслихан, но расстаться обоим было слишком тяжело. Неслихан понимала, что до момента, когда Омер должен будет героически умереть за нее, осталось на один день меньше. От этого на душе было тяжело. — Спасибо за это свидание, Омер, — улыбнулась Неслихан, отстегивая ремень безопасности. — Я сегодня правда почувствовала себя счастливой. — Рад, что мне это удалось, — отозвался Омер. — Но я все равно не перестану думать об этом перстне… И каждый день станет приближать нас к самому ужасному. — Неслихан, мы ведь договорились? Сколько бы времени ни осталось, мы проведем его вместе. И будем радоваться каждой минуте. Они вышли из машины, и Неслихан прижалась к Омеру: — Сегодня сбылись многие мои желания. Я давно не проводила время как простой человек. Знаешь, было чувство, что у нас ещё вся жизнь впереди… — У нас она и так впереди, — усмехнулся Омер. — Иной раз один день жизни стоит нескольких лет. А если таких дней будет двадцать или тридцать, получится полноценная жизнь. — Но ведь у нас ещё будет время? — Конечно, будет. Обещаю, Неслихан. Она снова обхватила его, цепляясь за одежду, как всегда это делала (и как он позволял делать только ей). — Не хочу с тобой расставаться… — Мы расстанемся всего лишь до утра, — Омер взглянул в ее лицо. Его губы были так близко, и Неслихан, бросив на них взгляд, решила: сейчас или никогда. Ведь другого времени у них может не быть. — Поцелуй меня, пожалуйста. Омер исполнил ее просьбу, мягко, осторожно, неторопливо касаясь ее губ, смакуя их. Неслихан казалось, что она сейчас упадет, но крепкие мужские руки не дали ей это сделать. — Спасибо, — улыбнулась она, когда поцелуй закончился. — Этот момент действительно стоит нескольких лет. Обещай мне, что мы повторим его ещё не раз. — Повторим, Неслихан. Сколько бы времени у нас ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.