ID работы: 14434025

Ураган Перемен

Гет
NC-21
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На выходе из госпиталя сотворил десяток клонов, надо бы взять закопанное барахло. Вообще можно и не скрывать «награбленное», но я всей душой чувствую — заставят делиться, или всё отнимут. Однако один клон не ушёл, он почему-то полез на крышу, всматриваясь во что-то. Затем подал мне сигнал «посмотреть его глазами». Ага, теперь за мной слежка определённо есть. Тень на дереве поняла, что её раскрыли, и попыталась скрыться. Хочешь поиграть в догонялки, давай поиграем. Создал привычную сотню клонов, и мы поскакали. Бегали так минут 30, клоны следили в двести глаз, даже с шуншинами и клонами-обманками «тень» не смогла перехитрить такую ораву. Прохожие были недовольны, хорошо, что их мнение не имеет значения. Мы загнали «тень» в угол, новым сталкером оказалась девушка с фиолетовыми волосами в маске кошки. — Собственно здравствуйте, — отвесил поклон — а что это у нас за слежка такая? — Не волнуйся Узумаки Наруто, хаа — девушка пыталась отдышаться, мне тоже хотелось, но потерпим — меня приставили к тебе для наблюдения за возможным высвобождением девятихвостого. — И давно ты за мной следишь? — С твоего пробуждения в больнице. Я буду незаметной, можешь заниматься своими делами. Как же там её звали? Изуку? Не, это другое аниме. — Хм, ты член фиолетового трио, ты не моя наставница, значит ты — указал на неё пальцем — Юзуки Югао. Девушка дёрнулась. —…Узуки, и нет, ты не угадал. — Угадал. — Нет. — Да, ты поймана за руку, Узуки-чан. — Я Кошка. — Ня? Почему Кошка думает, что справится с Лисом, если тот высвободится? — Моих сенсорных способностей достаточно, чтобы лишить тебя сознания раньше, чем ты успеешь создать неприятности. — А если не сможешь? — Вызову подкрепление. — Почему ты, а не Хьюга, Учиха или тот же Тензо? — У Тензо другие задачи. Мир не крутится вокруг тебя, Узумаки. — А вы очень общительная девушка для Анбу, Узуки-сан — Ты ошибаешься, и я не Югао. — она исчезла после ответа. В принципе можно и поискать, только меня мучал другой вопрос. — Как теперь в туалет спокойно ходить? — Все Анбу профессионалы, ты меня не заметишь. — раздался голос непонятно откуда. Я рассчитывал обрести положительную репутацию после первой успешной миссии. И там без особых вопросов выходить за пределы деревни хотя бы по мелким делам. Но вышло всё «как всегда», и теперь внимание ко мне самое серьёзное. Благо клоны сообразительные и под Хенге смогли покинуть Деревню Листа. Через КПП на выходе пройти было не сложно, они нашли несколько человек, которые регулярно покидают Коноху. Небольшая сумма денег, клятвенное заверение, что ничего плохого не замышляем, и им одолжили документы подтверждающие личность на пару часов. На пути к обговорённому месту встречи у меня возникла преграда. — Наруто, ты опять бездельничаешь. — Ино-чан, давай не сейчас. Можем сходить на свидание завтра, дел немерено. И настроения нет. — Фу! Нет, я хочу знать всё о вашей миссии. Саске меня проигнорировал, поэтому остался только безнадёжный ты. — Одно другому не мешает, встречу тебя в 12 у вашего магазина. Давай до завтра. — Эй! — она ещё что-то возмущённо прокричала, по-моему это напускное. Наверно радуется внутри, что хоть один парень набрался смелости её пригласить. В нужном месте я перечитывал список моего имущества и восторгался собственной эффективности. Правильно говорят «хочешь что-то сделать, сделай это сам». Вещи были вновь зарыты, теперь недалеко от Ичираку, в дом не рискнул всё нести. — Что это? — Раздался голос позади, моя личная анбу-девочка стояла за спиной. В руках у неё был знакомый свиток с миллионом Рьё. — Взятка? Купишь себе кошачьей мяты, ня. Свиток должен быть тайно закопан, разве она не за мной следила? В смысле настоящим мной. Или она тоже создала клонов? Или это её сенсорика? Или есть больше одного приставленного надзирателя? К сожалению или к счастью Югао была против коррупции. Она отвела меня к Хокаге на воспитательную беседу… — Мы только пару часов назад виделись, неужели Лис? — Нет… — анбу-кошечка выдала меня с потрохами. Пришлось объясняться. — В стране Огня и Конохе есть законы связанные с боевыми трофеями, поэтому я признаю «Кубикирибочо» за тобой. Но у нас также есть законы против кражи и ограблений. — строго посмотрел Хокаге — Тебе повезло, что всё это произошло за пределами нашей страны. Впредь я запрещаю подобные действия, ты меня услышал? — Так точно капитан. — Я не шучу, если не прислушаешься, будешь отбывать наказание в «Коноха Генджу Кейкай Шисетсу». Также ты не подал отчёт о своих «приобретениях», поэтому 50% всех наличностей конфискуются в уплату штрафа, с отчётом отдал бы только 20%. Зная твои оценки в академии, я могу списать эту «ошибку» на твою низкую образованность. Больше поблажек для тебя не будет, свободен. — Хай. Я скосил взгляд на Югао, стараясь передать мысленное разочарование. Ну и подставила же ты меня Кошечка. Хотя бы документы и подноготную на Гато сохранил. Там ничего сверхважного не было, только детали, которые я не запомнил при допросе. Вроде банковских счетов, кодовых фраз и так далее. Надо потренировать память, иначе такие ситуации войдут в привычку. Кстати касательно банков, раз деньги легализованы пора и счёт открывать. Этим и напряг Казначея, а сам ушёл домой разбираться с мечом. Необходимо понять, как он восстанавливается.

***

Казначей вернулся домой ближе к вечеру, положил папку с документами и вальяжно сел передо мной. — Что с железками? — включил он «начальника». И вот что с ним делать? Ударить, так он растворится, и фактически ударю сам себя. То же и с остальными вариантами наказаний. Не давить же на «себя» психологически. — От крови животных, птиц и рыб ничего не происходит, зато от человеческой крови металл растёт как на дрожжах. — ответил сидя за столом, не отрываясь от страниц «Ича Ича: Рай». С мечом быстро закончил, и нагрузок для одного дня хватило, поэтому устроил перерыв. — Это не похоже на проблему, человеческой крови в последнее время было в избытке — Казначей поднялся со стула и прилег на кровать, рассматривая постер фильма, который клоны где-то достали. На нём красовалась достаточно известная актриса в этом мире Юкие Фуджикайзе. Видимо даже эту «версию моей личности» пробрало от стресса. — Что-нибудь придумаем, всегда найдутся желающие умереть. Ну или можем своей крови накапать, реген позволяет. Как там мои миллионы? — перелистнул страничку. — На месте, система банковских вкладов тут сомнительная, поэтому пока просто открыл счёт и обменял часть средств на золото. — Казначей оторвался от постера и пристально посмотрел на меня — Ты так и собираешься быть неженкой, или всё-таки поговоришь со стариком? Лучше сразу с этим покончить, чем забивать голову ненужными мыслями. — С чего ты взял, что я забиваю этим голову? — … потому что я это ты. Иди давай, я придумаю где достать человеческую кровь никого при этом не убивая.

***

Тук-тук.

— Какаши-сенсей сообщил, что свиток был украден дважды. Ты поэтому наложил гендзюцу на меня? — сходу спросил Х*рузена, как только он открыл дверь. — … в том числе. Извини, Наруто-кун, ты очень сильно изменился. — он вздохнул смотря прямо мне в глаза — За некоторые дела лучше просить прощения, нежели спрашивать разрешение. Войдёшь? — Нет, я бы хотел забрать вещи моей матери. Фугаку-сан говорил, что они у вас. — Конечно, появление Кушины в пространстве печати, как я мог забыть. Иди за мной. Всё-то он знает. Мы направились в подвал. Внизу было помещение, вдоль стен длинной комнаты простилались ряды деревянных стеллажей и бесчисленные свитки на них, между стеллажами статуи обезьян с посохами. На потолке система из красных символов, повторяющая одно слово «Погибель». Не хотелось бы знать, что именно делает эта печать. — Здесь находятся все вещи твоей матери, — указал он на полку — по многим причинам я не мог передать всё раньше. Опять у него причины, интриган старый. Я достал прозрачный белый целлофановый пакет из супермаркета и сложил все свитки и книги в него. — Будь осторожен с этим дневником, — указал старик на предмет в моих руках — на нём стоит неизвестная печать. Кто знает, как твоя мать могла защищать собственные знания? — Хм, спасибо. Мне бы ещё ключ от печати Девятихвостого, Кушина рассказала, что он на горе Мьёбоку. И хороший эксперта по фуинам тоже не помешает. — Фугаку тебе не объяснил? — ? Х*рузен вытащил свою трубку, забивая табаком. — При снятии печати ты можешь умереть не потому, что у нас плохие эксперты. А потому, что нет ключа. Гора Мьёбоку несколько лет назад была уничтожена, ключ охраняемый Героторой сожжен, а сам жаба-свиток мёртв. В данный момент без ключа снять печать всё равно, что убить тебя. Я в ступоре. У этого деда какой-то божий дар скидывать на меня неожиданную информацию. — Не переживай, — продолжил он — наши мастера фуиндзюцу найдут решение. Если нельзя заменить печать, могут попытаться изменить или усилить старую. Но нужно время. Я уже послал за своей ученицей, у неё есть одно полезное ожерелье. Не помню, чтобы в каноне от этой безделушки был толк. По-моему только Тензо и мог им пользоваться, подавляя Наруто совместно со стихией дерева. Да и к тому же… — По словам Кушины эту печать невозможно изменить, её нужно «реконструировать». — Хм, это всё усложняет. Для замены или «реконструкции» старую печать нужно снять, и если в процессе Лис захватит контроль над телом, будет сложно тебя вернуть, и ты очень вероятно умрёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.