ID работы: 14434153

Исповедь святых грешников

Библия, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Всё плохо, наверное

Настройки текста
Примечания:
      Месяц. Ровно месяц как Руя находится в этой дыре под названием Ад. И ровно месяц, как она не может понять, что ещё от неё сука хотят?! Она же вроде делает всё, что требуется. Так почему Сэра всё ещё недовольна? Ах, да, может потому-что идея сама по себе полная хуйня?! Нет, серьёзно, она раз за разом выслушивает нытьë Каина и тех двух новых девок, о том как им жаль, но проблема в том, что за этим раскаянием буквально ничего не стоит! Не было даже малейшего желания искупить свои грехи, только попасть в Рай, дабы извиниться за содеянное лет триста назад! А про Энджела и говорить нечего, его душа буквально находилась в руках Валентино, так что дело это изначально гиблое.       Да, в отель действительно прибыло два новых постояльца. Близняшки Бритни и Оливия, которые на деле были тройняшками и если коротко об их планах, то с помощью искупления они хотят попасть в Рай, не, не так, они хотят извиниться перед своей сестрой, которую эти две имбицилки затащили на митинг ей в хер не упавшийся, где всех троих и перестреляли. В добавок ко всем этим «прекрасным» новостям, количество грешников значительно увеличилось, если раньше их за день падало примерно две-три штуки, то сейчас чуть-ли не пятеро могли грохнуться прямо посреди улицы, а чисток то больше не проводится. Веселуха блять. Почти регулярные видео-отчëты (ибо про письменные Руя благополучно забывала на постоянной основе) тоже красок особо не добавляли, только приводили в ещё большее раздражение. И если Эмили ещё пыталась как-то подбодрить, то Сэра только дула губы и поучала, будто Руя ребëнок какой-то, хотя ей вообще-то дохуя лет. Были среди этого в целом и положительные стороны, пару раз она смогла пообщаться с родственниками, с Бестиалем в частности, ни о чём толково они не говорили, только один раз Руя вспомнила про их первый разговор во сне и пошутила.       — Знаешь, ты был прав. После моих попыток выйти на улицу без сопровождения, я поняла, что нихера не в безопасности. — И это было правдой. Пусть Руя не была слабачкой, но справиться с оравой охеревших грешников в одиночку было сравнительно трудно. Особенно если они были вооружены ангельским оружием. Добавьте к этому почти регулярные нападения на отель различных новичков, непонимающих, что в место обитания Правителя Ада и одного из оверлордов лучше не соваться, и на выходе получался винегрет из различных мелких стычек, которые вызывали жуткую головную боль у всех, включая принцессу, чей глаз уже начинал дëргаться. А ведь она даже не была бесплатным психологом, коим внезапно для себя стала Руя. Но сильнее всего было жаль Люцифера, как бы хреново к нему ангел не относилась, но один только вид кругов под глазами, размером с чëрную дыру вызывал желание уложить падшего поспать, чего он категорически делать не желал, почему-то.       — Сука-а-а… — Руя пинком открыла дверь в свою комнату. Она уже давно прекратила запирать её на ключ, когда поняла, что все кто хочет войти — войдут, не смотря на замок. В такое относительно сложное время каждый снимал стресс по-своему. Чарли например таскала свою девушку на пикники, Даст с Хаском то дрались, то чуть ли не ебались, то же с Аластором и Воксом, наверное. Руя же заставляла весь отель буквально сотрясаться от громкой рок-музыки. После смерти отца ей перешла его любимая гитара-тире-оружие, нет конечно у неё и так была своя, но эта… ещё никогда и ничего не издавало такие чудесные звуки и не ложилось в руки так хорошо. Гитара словно чувствовала своего владельца и подстраивалась под него. Сегодня всех ожидает очередной рок-концерт.

***

      — Пап, ты в порядке? — Чарли заглянула в комнату. В последнее время состояние отца было хуже некуда, принцесса стала замечать, что Люцифер практически не спит и не отдыхает. В добавок он усилил защиту вокруг отеля и пару раз посылал своих клонов проследить за Чарли и Вэгги, Шарлотта ничего на это не сказала, но ей самой стало тревожно. Ведь что могло заставить её отца так сильно волноваться? Люцифер заметно дёрнулся.       — Чар-Чар? Со мной всё отлично! К чему такие вопросы? — Он попытался принять уверенный вид, но еле заметное подрагивание пальцев выдавало его нервозность с головой.       — Ты в последнее время очень странный. Какой-то уставший. Может, у тебя бессонница?       — Что ты, Чарли! Нет у меня никакой бессонницы! Просто этот отель и уточки меня так увлекают, что я буквально забываю про сон! — Люцифер неловко рассмеялся. Ну не мог же он сказать, что его которую ночь достаëт «призрак» Адама? Чарли попросту не поверит. Он и сам не до конца верил. Однако раз за разом видел первого человека, тот молился, пел, играл с Люцифером в прятки и вечно о чём-то предупреждал, но о чём? Никакой конкретики, даже лицо невозможно возможно разглядеть, его вечно закрывала чёрная тень из-за которой в голове Владыки Ада возникали сомнения. Точно ли это Адам? Или просто его совесть обрела вид последнего, с кем он сражался?       — Я в порядке Чарли. Правда, не о чем волноваться. — Дочка неуверенно кивнула и подойдя обняла отца.       — Если что-то будет не так, папа, только скажи. — Люцифер ничего не ответил.

***

       — Ну же демон, догони! — Адам помахал ручкой и исчез за стволом дерева. Люцифер уже начинал откровенно задыхаться. Из всех его кошмаров связанных с первым человеком догонялки — были самыми худшими. Ведь даже после пробуждения дьявол ощущал себя так, словно пробежал марафон. Сердце бешено стучало, пот струился по спине, а сон как рукой снимало. Адама тем не менее, это лишь больше раззадоривало.       — Какой-то ты сегодня тухлый, Люцифер. Что, старость не радость? — Человек рассмеялся остановившись на пару секунд. Их хватило, чтобы Люцифер успел крикнуть.       — Подожди! — Адам замер. — Объясни наконец, что ты имеешь в виду? Почему Чарли не в безопасности? Почему ты вообще жив? — Адам стоял неподвижно, только когда Люцифер захотел подойти поближе он отмер.       — Жив? — Человек медленно обернулся и сделал пару шагов вперёд. — Ты правда думаешь, что я смог бы выжить? — На груди ангела красовались раны, множество колотых ран оставленных Ниффти.       — Нет, — Вздохнул Люцифер.— Нет ты не мог. Но я всё ещё не понимаю, что тебе нужно?! — Адам хихикнул, но смех этот звучал искажëнно.       — Чем спрашивать у меня, лучше уточни у своего оленëнка, если конечно найдëшь его. — Свет в один миг ослепил демона и тот очнулся прямиком за своим рабочим столом. Он всё ещё не понимал, что имел в виду Адам, но догадка кольнула его мысли.

***

      И вот Аластор снова здесь. Снова, как тогда, ещё при жизни, ещё до поражения семь лет назад, он слышит еë голос. В их первую встречу он был самоуверенный мальчишкой, считал, что смог достучаться до самих духов Лоа. Каким же он был идиотом. Но она не стала разбивать его надежды, лишь укрепляла их, даже после его смерти, глупой и быстрой, она продолжала вешать лапшу на ставшими оленьими уши. И он слушал её, он кормил её, но сам не получал ничего. Та битва с Воксом оказалась решающей, именно после неё Аластор чётко понял, вернее ему дали понять, что никакие они не союзники. Он — слуга, она — госпожа. Зализывать раны пришлось тогда долго, а после восстанавливать репутацию, и Аластор соврëт если скажет, что идея пойти в отель была не отчаянной попыткой создать видимость своей силы. Попыткой выбраться. Удар Адама сильно подкосил его образ. Снова. Снова сражение пошло не по плану. Но вот он здесь, он готов. Он выполнит условия сделки и освободиться раз и навсегда.       Настало время обрезать себе крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.