ID работы: 14434153

Исповедь святых грешников

Библия, Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. В чёрном, чёрном городе...

Настройки текста
Примечания:
      Дождь в Аду был явлением редким и практически всегда неприятным. Хотя бы потому-что вместо холодных светлых капель, на тебя со стремительной скоростью лилась либо кислота, либо кровь. За долгую жизнь в этом отвратном месте Каин уже научился предсказывать погоду по своим ощущениям. Если стреляет в ухе — будет кровь, если ноет в колене — это к кислоте. Правда смысла как такового в этой «способности» не было, ибо Каин выходил на улицу так же часто, как в Аду шёл снег. Он даже специально поселился как можно дальше от города, на отшибе, и выглядывал из своего укрытия только тогда, когда голод не оставлял ему выбора. Многие наверное удивятся тому, что при всех своих возможностях Каин решил жить как отшельник, а не возглавлять совет оверлордов, но поймите правильно: одной ошибки было достаточно чтобы разрушить всю его жизнь, не хотелось бы повторять её снова, а уж тем более начинать получать от этого удовольствие.       Сегодня Каин впервые за очень долгое время решил прогуляться, хотя бы около своих «владений», коими являлся небольшой покосившейся домик сделанный из чего попало. Сон не шёл. Каждый раз, стоило грешнику закрыть глаза, как перед ним тут же возникала ужасающая картина: труп брата, его собственные руки испачканные в крови и крик, самый душераздерающий, что ему приходилось слышать. Каин покосился на свои руки, даже спустя столько лет ему не давали забыть о том кошмарном дне, его демоническая форма буквально состояло из смеси алой крови и чёрного, словно его душа, дыма. Именно поэтому в его доме не было ни одного зеркала. Смотреть на себя было настоящей пыткой. Внезапно откуда-то послышался шум и Каин со смесью удивления и ужаса осознал, что это звуки чьих-то шагов.

***

      Идею Руи можно было описать как: «говно, но должно сработать». Всё потому-что когда-то давно она услышала из уст Сифа офигительную историю про их старших братьев, которая была вообще не радужная, судя по словам братца и бледному лицу отца, когда тот услышал его. Тогда маленькую Рую передали старшей сестре, а Адам пошёл устраивать сыну головомойку. Аван же ничего по этому поводу не сказала, только грустно посмотрела вслед удаляющемуся брату-тире-мужу и предложила сестрёнке заплести косички, заплетать косички Руя любила, поэтому с радостью занялась делом и уже скоро забыла об этом инциденте. Как же хорошо, что не на совсем! Ведь именно это и могло заставить бредовый отельчик начать работать, в конце концов, кто как не самый первый грешник может подать всем остальным пример и стимул идти искупляться? Порно-паук в качестве постояльца всё равно делу особо не помогал, скорее мотивируя всех совокупляться и для этой же цели стоять под дверями отеля. Прада оставалась ещё одна проблема, в виде отсутствия какого-либо плана, петь ни принцессе, ни кому-либо ещё Руя не даст даже под страхом второй смерти, так-что видимо, придётся импровизировать.       Впереди показалась какая-то развалюха, судя по туманный наводкам Люцифера, примерно в таком отстое Каин и предпочëл был жить. Подойдя ближе к дому трое девушек никого не увидели. Да, на встречу к потенциальному «постояльцу» отправились только Руя, Чарли и Вэгги. Чарли, потому-что родилась в Аду и знала его как свои пять пальцев, Руя, потому-что это был её родственник, а Вэгги так, за компанию. Энджел тоже намеревался пойти, но один звонок от недовольного чем-то сутенëра быстро охладил его пыл.       — Ау! Здесь есть кто-нибудь? — Обойдя здание и проверив внутри они ничего не обнаружили. Казалось, что в этом месте лет сто никого не было.       — Может папа ошибся? Вдруг Каин уже давно перебрался в город?       — «Или он давно мëртв». — Подумала Руя, но озвучивать эту мысль не стала.       — Ладно, попробуем по другому. Каин это Руя! Вы меня не знаете, но я тоже ребëнок Адама и Евы! Правда! Мы пришли чтобы поговорить с вами о кое-чëм важном! — Кажется, это сработало. Так как тень отбрасываемая домом внезапно зашевелилась и отделившись от здания стала формироваться в нечто иное. Через пару секунд перед девушками стояла фигура, напоминающая человека сотканного из дыма. Ног у него не было, рта тоже, лишь глаза горели словно два красных фонаря. Вэгги покосилась на его руки, практически полностью испачканные в крови и нервно огляделась в поиске трупов.       — Ты не врёшь мне? — Хриплый шёпот донëсся, словно из самого нутра бывшего человека. Руя даже на минуту опешила, но поспешила взять себя в руки. В конце концов она ангел!       — Да, я правда ваша сестра. И мне, то есть нам, нужно с вами поговорить. Это действительно важно. — «Не для меня правда, но опустим этот факт». — Каин приблизился и посмотрел прямо в глаза девушке. На пару секунд ей поплохело, казалось, что кто-то провёл холодными пальцами по тëплым струнам её души. Наконец демон отстранился.       — Хорошо, о чём вы хотели поговорить?       — Об искуплении! — Чарли, до этого стоящая в сторонке видимо устала ждать, а потому решила взять всё в свои руки.       — «Только не начинай петь!» — Мысль пронеслась одновременно в головах у обеих ангелов. А Чарли уже тараторила.       — Видите ли, я Чарли — дочь Короля Ада и я хочу помочь грешникам искупить свои грехи! Поэтому я приглашаю вас в наш Отель Хазбин, в нём мы сможем очистить вашу душу и отправить её в Рай, один искупившийся постоялец у нас уже есть, так-что успех мы гарантируем! — Нихера они конечно не гарантировали, но Чарли так понесло, что она готова была любую чушь нести, лишь бы Каин согласился. Но судя по нахмуренным глазам (так вообще можно говорить?) мужчины, он не был так уж воодушевлëн.       — Искупление? Дитя, ты сошла с ума? Как я могу искупиться? Взгляни на мои руки! — Он поднял дымчатые конечности, — Они навечно испачканы в крови моего брата, я не смогу избавиться от этого груза никогда, я даже не могу извиниться перед ним. Хотя, поделом мне. Нужно было думать, прежде чем браться за нож. — Каин уже начал растворяться в воздухе, когда Руя предприняла последнюю попытку убедить его.       — Погоди! Ты сказал, что не можешь извиниться? Но ты можешь! — Каин остановился, его очертания стали чуть отчëтливее, — Авель сейчас в Раю, если ты хотя бы попробуешь, то сможешь встретиться с ним и попросить прощения. — Тень смотрела в нерешительности.       — Думаешь, он простит меня? — Его голос чуть дрогнул.       — Да! Слушайте, я знаю Авеля, он доху… То есть он очень добрый парень! И точно будет рад вас видеть!       — Я… — Он колебался, — Тогда возможно я согласен… — И под радостные крики Чарли с обещаниями сделать всё в лучшем виде Каин вновь обрёл прежний вид. Руя с облегчением выдохнула.       — Отлично, значит отправляемся в отель! — «Если так и дальше пойдёт, то я вернусь домой даже раньше чем ожидалось».

***

      Сегодняшний день был отнюдь не самым лëгким для Люцифера, сперва он потерял одну из своих любимых уточек и перерыв весь дом так и не смог её отыскать, потом Вокс и Аластор решили демонстративно подраться прямо в центре Пентаграмм-Сити, а после Чарли буквально засыпала его вопросами о первом грешнике. Пришлось усердно покопаться в памяти, дабы вспомнить хоть что-то о человеке, которого он уже миллион лет не видел. Но в итоге всё было не напрасно, ведь уже вечером новый постоялец переступил порог их отеля. Искренне порадовавшись за дочь Люцифер с чистой совестью отправился на боковую.       Ему снова снился Эдемов сад. Люцифер сидел, облокотившись спиной о крону дерева, того самого, на котором когда-то рос Плод Познания. С другой его стороны стоял Адам, лица его Люцифер не видел, но ощущал пристальный взгляд.       — Твоя дочь в безопасности? — Непривычно тихий и спокойный голос отразился в голове. Адам не открывал рта.       — Конечно! Не неси чушь Адам! — Но тот лишь покачал головой.       — Я бы не был так уверен. — И вновь громкий крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.