ID работы: 14434515

По следам убийцы

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный посланник

Настройки текста
      К ночи они вышли к мосту. Головорез всё время дергался и нервно оглядывался, что сильно выбесило Ровену: — Успокойся уже. Я предупреждала, к чему приведёт хоть одно твоё лишнее движение, — эльфийка притянула парня за шиворот и приставила кинжал к горлу. — Ровена, — остановил её Регис. — Прошу прощения, — девушка отошла от головореза, — Всё как обсуждали? — Да. Ровена села в кусты и натянула тетиву лука. Геральт и вампиры по разные стороны основания моста. Головорез стоял и пытался взглядом найти посланника. И через пять минут вот и он — низкий мужчина в синем плаще и красных сапогах, оказался на месте. — Здравствуй, Алан. Что с твоим глазом? Кошки напали? — посланник усмехнулся. — Очень смешно, Гейрт. С чем пожаловал? — Как грубо. Алан, ты один? С чего бы, куда делись остальные? — Не понимаю, чему ты удивляешься, каждый раз приходит кто-то один. Ровена, которая сидела в кустах, с затёкшей рукой, была уже очень недовольна. Посмотрев на мужчин, эльфийка махнула головой, подав знак, что пора. Стрела пронзила голову Алана, он упал за землю. А ведьмак сзади подбежал к Гейрту, подставив к горлу меч. Мужчина задергался и ударил ногой Геральта в колено. Ведьмак ослабил хватку, а Гейрт быстро побежал вперёд. — Ну уж нет, не убежишь, — Ровена пустила стрелу, попавшую мужчине прямиком в икру, он попытался пробежать ещё, но упал. — Попался! — Холера, пошли скорее, — высказался Геральт, подойдя к посланнику и связывая его. — Стойте, — остановил его Детлафф, — Что с трупом? — Мы можем его либо утопить, либо сжечь. — Ровена, твою идею можно было бы посчитать допустимой, но увы труп утонет и его обязательно кто-то найдёт, а огонь — слишком заметно, — подметил Регис. — Или мы можем бросить его в каналы, а если его найдут, то он уже будет изувечен утопцами. — Так и сделай, ведьмак. А нам следует разобраться с этим, — сказала Ровена, пнув лежачего.

***

Ровена сидела на полу на первом этаже у камина. Рядом сидел привязанный к стулу Гейрт. Со второго этажа спустились Регис с Детлаффом и подсели к эльфийке. — Нескучно сидеть тут одной? — спросил Регис. — А у меня есть выбор? — Я тебе уже сказал, что тебе необязательно сторожить его одной и сторожить вообще. — Да нет, я без проблем посижу тут. Странно это всё… — О чем ты? — Да о том, что какой-то странный чародей руководит чудаками какими-то одному только ему известных, — Ровена посмотрела на посланника, — Скажи, что вами движет? Может деньги? — Молчит? — вступил в разговор Детлафф. — Ага. — Не думала снова воспользоваться кочергой? — Я бы с радостью, но лучше я займусь этим утром, — девушка повернулась к мужчинам. — Слушайте, вы же вампиры и живете, как я помню по твоим словам, Регис, очень и очень долго. Наверняка же вам есть о чём рассказать? — А что ты конкретно хочешь услышать? — Даже не знаю, Детлафф… хорошо. Ты ведь убивал людей, верно? — Допустим. — Расскажи историю, ну, о том, как и почему ты это сделал, только интересную, — девушка смотрела на вампира глазами полными интереса, а Детлафф же был весьма озадачен таким вопросом. — Хорошо. Это случилось довольно давно. Ночью на дороге я спас какого-то купца. Он же мне пообещал награду за это, но я отказался, так как мне это вовсе было не нужно. — А дальше то что? — Не перебивай. Он был слишком назойлив, и я согласился. Купец сказал, что для этого надо будет зайти в амбар, там по его словам должно было быть что-то. Но зайдя туда, на меня выскочила толпа бандитов. — А зачем? В смысле, не пойми меня неправильно, но ты не выглядишь, как тот, с кого можно много взять. — Купец их подговорил, потому что увидел у меня брошь, она осталась ещё с давних времён, с нашего мира. — Ах, вот оно что. Вампирские украшения необычайной красоты из непонятных металлов, что можно продать за хорошие деньги, — Ровена посмотрела на вампира и понимающе улыбнулась. — Верно. Их алчность их же и убила. — Лучше и не скажешь. Я ожидала, конечно, что-то поинтереснее. А может ответишь на еще пару вопросов? — Нет. Я пойду, — Детлафф поднялся и ушёл на второй этаж, а Геральт, наоборот же, спустился и присоединился в беседе. — Странный он. — Уж извини его, он не очень общительный, — сказал Регис и улыбнулся. — Ох, бывает. Я, кстати, заметила, что Геральт и Детлафф не общаются, с чем это связано? — У них с самого знакомства не заладилось, понимаешь ли, так вышло, что у Геральта был заказ на Детлаффа, когда он прибыл в Туссент. — Регис, давай я расскажу, — начал неожиданно появившийся ведьмак, — Княгине было важно, чтобы ее сестра была цела и невредима. Но Детлафф её убил, так что мы мирно разошлись, а он же обещал уйти подальше от людей. Но, как видишь… — Жаль его, он мне не кажется плохим, просто он какой-то… угрюмый что ли, ну, все меланхолики такие. — Я бы поспорил, — ответил Регис, — Я всё же думаю Детлафф — холерик. — Было бы слишком глупо спорить с тобой, ты его знаешь дольше. Но всё же он кажется мне больше замкнутым и сдержанным, чем очень эмоциональным. — Как приятно поговорить с умным представителем высокоразвитой расы. — Боже, прекрати. — Я пожалуй пойду наверх, — ведьмак встал и размял ноги. — Регис, пошли со мной, нужна твоя помощь. — Да, конечно, друг. Доброй ночи, Ровена. — Доброй, — как только мужчины удалились наверх, девушка продолжила, — Какой еще «доброй ночи»? Мне следить за этим еще.

***

Было уже раннее утро. Сквозь витражное окно пробивались лучи солнца, от которых Ровена и проснулась. Как только девушка открыла глаза, она закричала. — Сука! Твою мать! — эльфийка пнула стул и села на пол. — Ровена? — окликнул её Регис, — Что случилось? — Что случилось? А ты посмотри! — нервно сказал девушка, указывая на стул и верёвки на полу. — Он сбежал. Простите. — В этом нет твоей вины, — сказал Детлафф, а эльфийка подняла глаза на него. — Мне кажется очень даже есть, — Геральт презрительно посмотрел на Ровену. — Зачем вообще ты решила последить за ним, этого не могли сделать вампиры, которые бы точно не уснули? — Но… — Но ты упёрлась, как овца — и вот результат. — Перестань, ведьмак. Она хотела помочь. — Может лучше поступить так: я и Геральт попробуем что-нибудь разузнать, а ты и Ровена останетесь. И я думаю, чтобы нам сюда не возвращаться, встретимся к часам семи на мосту, том, что на востоке, — Регис подошёл к девушке и тихо сказал, — Я тебе настоятельно рекомендую поспать, ты не спала почти два дня, это может очень плохо отразиться на твоём здоровье. — Спасибо, удачи вам. Мужчины ушли. Ровена поднялась на второй этаж и завалилась на матрас, находящийся на полу. Детлафф сидел недалеко и читал книгу. — Что читаешь? — вампир проигнорировала девушку, а она, возмущённая этим, выхватила книгу и начала ее рассматривать. — Отдай. — Ну уж нет, не скажешь, я посмотрю сама, — эльфийка рассмотрела обложку книги и пролистала страницы. — Какие-то эльфийские легенды о любви, да уж, не думала, что ты таким интересуешься. — Ничего другого не удалось тут найти. Может вернёшь книгу? — Ага, — девушка вернула книгу мужчине и развалилась на матраце. — Ровена, могу ли я тебя спросить о кое-чем? — Угу. Спрашивай давай, только быстрее, я спать хочу. — Ты уже разобралась с убийцей твоей подруги, тебя ничего с нами больше не держит. — Ответ прост, — Ровена тяжело вздохнула и закрыла глаза, — Мне просто некуда идти. Иделла мне была, считай как старшая сестра, мы всегда были вместе, она меня от всего защищала. А теперь её нет… Так что пока я буду помогать вам, а дальше придумаю что-нибудь. — Вот оно что.

***

Ровена проснулась вечером. Девушка поднялась на ноги, разминая затёкшие конечности. Они с Детлаффом собрались и направились к мосту. Спустя несколько минут к ним подошли Геральт и Регис. — Мы вернулись, — Регис посмотрел на эльфийку, что выглядела лучше, чем несколько часов назад. — Как твоё самочувствие, Ровена? — Всё хорошо, спасибо. Вы что-то узнали? — От стражника нам удалось узнать, что наш «господин красные сапоги» на рассвете сел в телегу к купцу, который направлялся в Блавикен, — Геральт сделал паузу, обратив внимание на недовольное лицо девушки, — Поэтому следующая наша точка — Блавикен. — Что же, тогда нам следует поторопиться, солнце скоро сядет, — отметил Регис и вместе с остальными пошёл вперёд. И вампир не сразу заметил, что девушка осталась на месте, — Ровена, ты идёшь? — Не знаю… А вы уверены? А вдруг он не там, и мы сейчас просто так туда отправимся, — в лице Ровены читалось какое-то замешательство и печаль от незнания, что делать. — Серьезно? — сказал Геральт, — Идем, пусть остаётся. — Подожди, ведьмак, — Детлафф подошёл к девушке и тихо продолжил, — Помнится мне, ты говорила, что не знаешь куда тебе деваться? — Да, но а вдруг… — Вспомни, ты хотела поймать убийцу Иделлы, верно? — Верно. — Ты расправилась с убийцей, но есть ещё и чародей. А к нему мы придём, только поймав посланника. Понимаешь? — Ты прав, — Ровена заметно расслабилась после слов Детлаффа, все-таки хоть какая-то поддержка. — Терять мне все равно уже нечего. Вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.