ID работы: 14434674

Разнообразие палитры.

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 132 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19 : «Незнакомец»

Настройки текста
Примечания:
Шинобу идёт по совершено пустой улице, на город давно упал мрак, поглотив его и как бы лампочки не старались лучше всё равно не выходило. Всё равно где-то внутри маячило беспокойство, когда выходишь в этот сумрак. И сердцу не спокойно совсем не оттого, что сейчас то самое время, когда лучше сидеть дома с запертой на три замка дверью, нет. Скорее от того, что поглощённая всякими дурными мыслями девушка, загоняла себя в тупик сама, не замечая этого. В голове мыслей много, но ответов не то, что слишком мало. Их нет совсем. Как бы Шинобу не старалась сохранять спокойствие всё же внутри кто-то отчаянно тянул её вниз в глубину, там где самые изощрённые и потаённые страхи воскресали, а обретав новую жизнь тянули девушку вниз усерднее. Ходить становится немного труднее и лицо с кончиками пальцев заледенели. Осень в этом году особенно холодна. Не знает пощады. Погода почти никогда не была снисходительна к младшей Кочо, а доказательством вышесказанному служит прошлая неделя, которая заставила Шинобу ощутить всё прелести проливного дождя. Об этом мы благополучно промолчим. Важнее то, что девушка уже дошла до той аптеки, в которой обычно бывает всегда и покупает снотворное. Аптека довольно старая, время постаралась над ней по особому. Долго ждать смысла нет. Сейчас главное купить это драную бумажную коробочку и быстрее уйти домой. На сегодняшний вечер у девушки слишком много планов, на минуточку в планы входили не только подготовка к экзаменам, но и обычное времяпровождение с любимыми сёстрами, которые сейчас ждут Шинобу дома. Аптека сама стояла на четырёх толстых бетонных столба, возвышаясь над землёй, к входу вела только одна дорога – лестница. По ней Шинобу уже давно прошла, открыв дверь девушка вошла в уютную комнатку, выполненную в традиционном японском стиле. Довольно мило и уютно, после того как она зашла в это маленькое и уединённое место, сразу почувствовала себя в безопасности. Тем более здесь работала госпожа Тамаë и господин Юширо. Чуткой и заботливой госпоже Тамаë, Шинобу доверяла, но её муж иногда вызывал смешанные чувства, вроде и не было в нём ничего особенного, но иногда, когда ненароком посмотришь в его глаза, то увидишь в них отблеск чего то нечеловеческого, необъснимо отдалённого от всех тех черт, которыми наделена душа человека. Девушке иногда кажется, что господин Юширо вовсе не человек. Хотя, как это вообще возможно? После открытия двери в комнатке раздались звонкие и чёткие звоны колокольчиков, которые в гробовой тишине были слышны особо одиноко и как-то неправильно громко. Возле входа, оперевшись о подоконник левой рукой стоял мужчина в очках, читал книгу в сером переплëте, название Шинобу прочитать не успела, так как тот быстро завидев присутствие девушки, убрал её. Сегодня, на удивление у молодого человека Тамаë-сан была уж больно бледная кожа, может это была генетика, хотя даже если так, всё равно выглядело это жутко. — Здравствуйте, господин Юширо, — выдавив улыбку, сказала она, — а госпожа Тамаë здесь? — Здравствуй, — произнёс он и поднялся, оглядев шкаф со стоящими на нём всевозможными лекарствами и препаратами, он всё же решил ответить на ранее заданный вопрос, — она здесь. Только хотела Шинобу попросить господина позвать Тамаë-сама сюда, как из-за угла красивой и робкой походкой вышла к ним госпожа. На ней было чёрное класическое платье, чёрные туфли и ленточка на волосах, что скрепляла локоны, добавляя изящности в образ. Госпожа была подобна ангелу, такие же светлые и добрые глаза, милая улыбка, спокойный тон, только доказывали это. Тамаë почти сразу догодалась, что Шинобу нужно было, поэтому спросила: — Ох, Шинобу неужели опять уснуть не можешь? — беспокойно спрашивала она. — Да, так получилось, что снотворное, которое я покупала закончилось, вот поэтому я здесь. — усмехнулась Шинобу, заведя руку за голову и поправляя заколку на затылке. — Надеюсь, я вас не беспокою в такой час. — Что же ты, — замотала головой женщина, — конечно же нет. Мы с Юширо будем здесь ещё часа два, нужно будет проверить срок годности новых лекарств от гриппа, которые приехали сегодня утром, — говорила женщина, устало смотря на блокнот с какими-то пометками, судя по почерку, которые писал Юширо, ведь у такой прекрасной дамы вроде Тамаë может быть только каллиграфический почерк, а не такие каракули, которые видимо писались на всех скоростях, лишь бы написать, — дела никак не убавляются. — тихо сказала женщина. — Госпожа Тамаë, вам не тяжело справляться с этим одной? — озадаченно посмотрела на неё Шинобу, на что Тамаë лишь мягко улыбнулась и ответила: — Почему это сразу «одной»? Мне зачастую помогает Юширо. — взор блестящих глаз обратил внимание на молодого человека, который сейчас бежал за котом с криками и проклятиями в его сторону за то, что животное решило искупаться в цветочном горшке и пройтись по полу, словно по подиуму. — Помогает, но по своему. Сказала она и в глазах её не было и капли лжи, они были чисты, как ручьи в светлую рань, когда ещё вставало солнышко, только-только начиная освещать наш бренный и порочный мир, где некоторые люди подобны тварям, а твари людям. Жаль лишь то, что это никому не под силу исправить, разве, что самим людям, большинство которым плевать на это. Пока Шинобу еле-еле сдерживала смех от того, как господин Юширо брезгливо брал грязненького котика на руки, посылая к чертям все семь небес и ад, говоря, что во вселенной нет справидливости, Тамаë успела подойти к большому стелажу с лекарствами и вытащить от туда небольшую серенькую коробочку снотворного. — Вот Шинобу, ты же такие у нас купила в прошлый раз? — Да, это именно эти. — девушка в миг повеселела, — Спасибо вам большое, госпожа Тамаë, вы меня выручили! — Да что же ты. — сказала женщина, поставив блокнот на столик рядом, — Я счастлива, что смогла помочь тебе. Тамаë и Шинобу обменялись ещё несколькими фразами, после чего девушка сказав про время, решила удалиться и не отвлекать от дел Тамаë-сама, у которой их было выше крыши. Но лишь дойдя до выхода и немного приоткрыв дверь, женщина внезапно спросила: — Шинобу, ты уверена что стоит идти в такую темноту? Уже слишком поздно. — в сердце почему-то засело чувство беспокойства. — О, не переживайте, всё будет хорошо. Я ведь не ребёнок уже давно. — девушка не стала давать большое значение сказанным женщиной, словам. Зачем ей это? Неужели она не сможет дойти до дома? Она ведь не маленькая. Конечно сможет. Наверное. Может. Будем надеется на лучший исход. Дверь в миг открылась на распашку и оттуда вышла Шинобу, а Тамаë осталась наблюдать за нею и её уходящим вдаль силуэтом. — Будь осторожнее, прошу...

***

Шинобу идёт по улицам, совершенно пустым. Тихо настолько, что можно слышать голос собственных страхов и дыхание. Дыхание, что отчëтливо слышится сзади. Как будто бы её преследуют, за ней идут. Мысли съедали её, не давая покоя и минуты, поэтому шаг быстро сменился на бег. Короткие и хрупкие ножки не могли бы вынести такую нагрузку, тем более дистанция была не маленькая. Чувство того, что кто-то рядом не уходило от неë и Шинобу ускорилась ещё. Пока в конце концов не упала. Ну как упала, она не падала. Её подхватили. Чьи-то сильные руки. По парфюму ясно как день, кто это. Лучше бы девушка разбила голову об асфальт, но не это. Но не он. Не он. Не этот паршивец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.