ID работы: 14434801

The Dream Turned Out To Be Fate(Сон стал судьбой)

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. "Чумная зона"

Настройки текста
Примечания:
— Идём! Я буду переселяться! — Лололошка гордо поднял голову и вальяжно прошёл к нашему корпусу общежития. Разговоры с Вахтёршей прошли удачно и шатена переселили к нам. Не понимаю почему, но я искренне радовался, что теперь Ло будет жить с нами. Буду чаще хоть видеть его. И неважно, что мы одногруппники. — Хееей, Престон! Встречай новенького! — Влетел я в комнату с радостной новостью. Лололошка молча зашёл. — Ну кто там ещё… — Нехотя вышел наш художник и удивился. — Лололошка? Тебя всё-таки выселили? — Нет. Я сам. — Как всегда коротко отвечал мой милый друг. — А соседи? Ты их предупредил? — продолжал опрос Престон. — Нет. Ещё нет. Но скоро пойду! — кивнул Ло. — А кошку свою забирать будешь? — уточнил я. — Нет. Дилан о ней лучше позаботится чем я. — Я уловил нотку грусти в его словах и почувствовал себя виноватым. — Может, тогда, когда ты всех предупредишь, мы так сказать «обновим» наш блок?) — Что ты имеешь ввиду? — не понял меня сосед по комнате. — Ну, ты художник, я поэт, да-да не удивляйтесь. Вы просто оба не спрашивали об этом хобби! У Ло тоже есть свои странности. Да и все творческие люди порой безумны… — Я осмотрел непонятливые лица друзей. — Давайте придумаем название блоку и разукрасим стену над диваном? У Престона сразу глаза загорелись: — Да ты гений Фран! И почему я раньше не догадался? А ты что думаешь Лололошка? — Отличная идея! А как будет комната называться? — полюбопытствовал новый сосед. Престон посмотрел на меня. — Может «чумная зона»? — Предложил я первое, что пришло в голову. Ло сразу же загорелся, как звёздочка, что заставило меня немного улыбнуться. — Мне кажется это идеально нам подходит! — Высказался художник и посмотрел на Ло, который уже убежал предупреждать соседей. Я решил не подслушивать, но криков не услышал. И на том спасибо. Вернулся он в комнату сияя так, что я готов был ослепнуть, но мне нравилось видеть его таким радостным и энергичным. Это было мило. — Фран! Давай за краской сбегаем? — Предложил шатен и я не смог отказать. Престон же сказал, что сделает на двери табличку с названием нашего блока. На том мы и разошлись. Про соседей по дороге у Ло я не расспрашивал, я лишь наблюдал за ним. Как «по-живому» он реагирует на мою идею. Он говорил, что ему уже не терпится начать разукрашивать стенку. В мастерской оказались только четыре банки с краской: желтая, черная, белая и зелёная. Из этого набора цветов я же примерно представлял, что мы будем рисовать. Когда мы вернулись, нас встречала табличка с растёкшимися зелёными и красными буквами: «Добро пожаловать в чумную зону. Осторожно! Можно заразится!» Я широко улыбнулся завидев эту надпись. Она была шикарной. Войдя в комнату, Ло сразу же схватился за жёлтую и чёрную краску, я взял зелёную, ну а Престону досталась белая. Рисовали мы почти до самой ночи. Рисовали и смеялись пачкая друг друга краской и ляпая всё вокруг. Только к 22:30 всё было готово. Люди в противогазе и ОЗК, которых оплетал бело-зелёный токсичный дым, красовались на стенке. Рядом с ними также были написаны и наши имена. Я вдохнул запах еще не засохшей краски и обнял за плечи моих высоких друзей. — Ну что, чумные мои, чувствуете этот запах? Так пахнет Свобода! — Я, кажется говорил, как сумасшедший, но оба поддержали меня радостным «Да!». Мы все были счастливы. Вымазанные краской с ног до головы, лохматые и ни капли не уставшие. В этот момент я почувствовал нечто родное, чего не чувствовал несколько сотен лет. Я почувствовал, что наконец-то «дома». Мне было хо-ро-шо. Но не успел я произнести ещё слов поднятия духа, как к нам кто-то постучался. Интересно, кого это к нам могло принести так поздно? — Я открою. — сказал Ло и пошёл к двери. А я за ним. Было любопытно узнать кто это. Как только дверь «заразного» блока открылась, передо мной и Ло возник силуэт перекачанного блондина в черной майке и солнцезащитных очках. Я его не знал, но по строгому взгляду Ло сразу понял — это его сосед. — Ребят! — Начал качок. — Я, конечно, понимаю, вы творческие личности и всё такое, но краской воняет неимоверно! Вы бы хоть проветрили! — Это запах свободы и безумия~… — Вставил я. — Его нельзя выветрить! ~… — Слишком я проникся своей идеей. — Вот именно! — Подхватил моё настроение Ло, чему был приятно удивлён. — У себя сначала проветри, Брендон! А то думаю от твоего запаха пота и духов все помрут! — И шатен захлопнул дверь, перед носом того самовлюблённого блондина, не дав ему ни чего сказать. — Ну ты даёшь, Ло! — удивился я. — Неужто он тебя настолько выбесил? — Нет. Просто надо было поставить его самооценку на место. — Улыбнулся Ло, гордившийся собой. — Ребят, а может умываться и спать? — Подал голос с дивана Престон. — Мы все хорошо потрудились… нам не помешал бы отдых. — Вы идите по-очереди, а я хочу подумать. — Ло убежал занимать ванную, а Престон около двери стоял и пялил в телефон. Я же вновь встал напротив разукрашенной стенки и молча смотрел на неё. Теперь мы «чумная зона». Зона, в которой живут заразные безумцы. Но это было не самое главное. Самое главное, что вместе нам уютно и весело. Когда все умылись, я ещё стоял и смотрел на стенку, лыбясь, как идиот. Мысли исчезли. Их забрал тот «пустой» блок. Остался только я и ночь. Ночь, что возьмёт себе часть нашей общей чумы. Часть общего безумия. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.